t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Валенти-n@ писал(а): |
Какое варенье!!!!!!! |
Да варенье вкусное, просто деликатес за счет лимона
Валенти-n@ писал(а): |
и уже залила их сиропом. Вот только не соображу как мне завтра утром слить сироп |
А зачем сироп сливать
я так не делаю
у меня же все ясно написано вначале темы
Я чаще всего абрикосы (и все ягоды) засыпаю сахаром, когда абрикосы дадут сок нагреваю немного на тихом огне, чтобы сахар растаял, и выключаю...
затем варю выдержками 2-3 раза до готовности, но перед последней выдержкой добавляю приготовленный пробланшированный по п.2 ЛИМОН...
и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут.
А если я делала сироп (я это тоже написала, но так варила только 1 раз ...) и им заливала абрикосы, то через 12 часов ничего не сливала, а также нагревала всю массу (на тихом огне и помешивая, чтобы песок не подгорел) и затем также варила выдержками 2-3 раза … лимон также добавляла перед последней варкой, предварительно его пробланшировав по п.2 ...
Пожелаю удачи в приготовлении
напиши потом о результате