Варенье из абрикосов с лимоном

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Валенти-n@ писал(а):
Какое варенье!!!!!!!

Да варенье вкусное, просто деликатес за счет лимона morning1

Валенти-n@ писал(а):
и уже залила их сиропом. Вот только не соображу как мне завтра утром слить сироп

А зачем сироп сливать wacko1 я так не делаю unknown
у меня же все ясно написано вначале темы unknown

Я чаще всего абрикосы (и все ягоды) засыпаю сахаром, когда абрикосы дадут сок нагреваю немного на тихом огне, чтобы сахар растаял, и выключаю...
затем варю выдержками 2-3 раза до готовности, но перед последней выдержкой добавляю приготовленный пробланшированный по п.2 ЛИМОН...
и довариваю, как обычно... ~ 10 - 15 минут.


А если я делала сироп (я это тоже написала, но так варила только 1 раз ...) и им заливала абрикосы, то через 12 часов ничего не сливала, а также нагревала всю массу (на тихом огне и помешивая, чтобы песок не подгорел) и затем также варила выдержками 2-3 раза … лимон также добавляла перед последней варкой, предварительно его пробланшировав по п.2 ...

Пожелаю удачи в приготовлении nyam2 morning1 напиши потом о результате nyam2

 
26 Июн 2019 0:35

Страница 3 из 3