Варенье из абрикосов с лимоном

Кузька в чулочках

Ирина


Москва
А я варила ну точно также (слить сироп и горячим 3 раза залить). Получается вкуснее, чем 3 раза варить в охлажденном сиропе не вынимая. Единственное, я не добавляю лимон, а добавляю (на 1 кг абрикосов) 1 ч.л. концентриованного лимонного сока (продается в таких пузатых пластиковых желтых пузыречках). Мне нравится и возиться меньше. А вот с самим лимоном я делаю тыкву. Ну офигеть как вкусно!
Танечка, нашла этот ваш рецепт только сегодня, а варенье сварила позавчера (практически ваш рецепт нашла в маленькой книжечке в магазине. вот и попробовала каждый раз сливать сироп). Точно говорю, со сливным сиропом вкуснее.
Молодец, Танюша, что вы его тут выложили. Хоть другие не будут мыкаться, как я раньше. Ведь разогревая охлажденный сироп ВМЕСТЕ с абрикосами, они сильно морщинились. А ща..... прям целехонькие такие.
Спасибо!

 
01 Июл 2016 20:23

Страница 2 из 3