Варенье из абрикосов с лимоном

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
Давно не варила это варенье, впервые выложила его, когда только зарегистрировалась…
и опыта совсем не было, отредактировать рецепт только сейчас получилось... соответственно, всё обновила и уточнила процесс варки... наконец-то смогла заснять всё пошагово... wacko1 friends

Пошагово:

1.Залила подготовленные плоды горячим сиропом (сахар + около 1 стакана воды),
оставила на 12 часов:

Фото


2.Сироп слила, нагрела его до кипения и залила плоды, оставила опять на несколько часов:

Фото



3.Опять слила сироп, нагрела его до кипения и залила плоды, добавила лимон, который я предварительно пробланшировала в воде без сахара (иначе кожа лимона задубеет от сахара) и доварила варенье до готовности (это ~ 15 минут):

Фото


Фото


Фото


Примечание:
Я впервые сливала сироп, а можно сироп по п. 2 и 3 не сливать (это немного трудоёмко…), а просто сразу всю массу с плодами в тазу нагреть до кипения по п.2, а по п.3 доварить до готовности (~ 15 минут) …

А это варенье готовое:

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

 
22 Июл 2015 23:55

Страница 1 из 3