t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Давно не варила это варенье, впервые выложила его, когда только зарегистрировалась…
и опыта совсем не было, отредактировать рецепт только сейчас получилось... соответственно, всё обновила и уточнила процесс варки... наконец-то смогла заснять всё пошагово...
Пошагово:
1.Залила подготовленные плоды горячим сиропом (сахар + около 1 стакана воды),
оставила на 12 часов:
2.Сироп слила, нагрела его до кипения и залила плоды, оставила опять на несколько часов:
3.Опять слила сироп, нагрела его до кипения и залила плоды, добавила лимон, который я предварительно пробланшировала в воде без сахара (иначе кожа лимона задубеет от сахара) и доварила варенье до готовности (это ~ 15 минут):
Примечание:
Я впервые сливала сироп, а можно сироп по п. 2 и 3 не сливать (это немного трудоёмко…), а просто сразу всю массу с плодами в тазу нагреть до кипения по п.2, а по п.3 доварить до готовности (~ 15 минут) …
А это варенье готовое: