lenok97

Лена
москва
Бабулька.
Сарочка
Держите рецепт
опара
200гр спелой пшеничной закваски(100муки 1с+100воды)
200гр муки 1с
200гр воды
опару перемешать и оставить бродить при 30С в течении часа вырастет в объеме на 20%
Тесто
300гр муки 1с
3-6гр прес. дрожжей
8гр соли
6гр сахара
13 гр раст. масла
0-140 воды(40С)
Тесто все перемешать и вымесить чуть более крутое чем средней консистенции, в течении 8 минут. выбраживают в течении 1 часа с 2 обминками после 30 мин брожения и по окончании часа. промятое тесто округляют и на предварительную расстойку на 15-20 мин. формуют круглый и укладывают на расстойку швом вверх в смазанную подсолн. маслом кассету. расстаивают пока не утроится в объеме при 30-35С в течении 30-45 мин.
расстоявшуюся заготовку вываливают на лопату делают на макушке 3 накола и сажают на раскаленный до 500Ф под. пекут с паром460-425Ф в течении 40-45 мин
Я брала закваску и опару из высшего сорта, а в тесто 1с. и делала половину рецепта.