Болталка для хлебопёков
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 13:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
спасибо Машенька,давай вечером.
у меня на кухне соседский кот весь бальзамин обожрал ![]()
поддерживаю.у меня брошюра есть по дефектам,только надо ее в ворд перегнать.
а кислинка в хлебе не увеличилась?я пекла латвийский пряный,тоже мякиш был липковат,и кислинки в хлебе не хватало.
мамадорогая!вот это помидорки!
ну во-первых у меня дочка с практики вернулась,едоков прибавилось.во-вторых у меня же всего одна буханочка,а она маленькая,всего гр 600.а если к ней намазку какую нибудь приготовить(у меня икра кабачковая)то враз улетает.
хорошо что у меня всего одна комната.и спальня,и столовая и кабинет в одном флаконе ![]() У меня дочка приехала с практики такая довольная.в этот раз она у них была геологическая и их водили по красивым и древним местам,там где видно слои почвы.потом фотки покажу,уж больно места красивые. |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 14:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ну конечно, дочу нужно вкуснятиной домашней кормить! ![]()
а на вид не скажешь, что булочка маленькая! ![]() Очень даже внушительно выглядит! ![]()
быстро сделаешь ремонт и пойдешь в полноценный отпуск? ![]()
показывай, люблю красивые места! ![]() я на днях заглянула в болталку вегетарианскую, там фото Альпийских гор!!!! Воздух кристальный, красота не реальная! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 19:43
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девулечки-красотулечки мои!
![]() usya Аллуся, крепись, аврал это караул!!!!!!!!!!! ![]() elay Ленусь, какой же шикарный у тебя выходит Бургундский, я тоже скоро начну его домучивать, хочу такой же результат!!!!! ![]()
Ой, хорошаааааааааа!!!! ![]() ![]()
Машулина похвала дорогого стОит!!! ![]()
Да уже акклиматизировалась, но эта борьба с урожаем, думаю, не скоро закончится... ![]()
Жаль, что у меня только две руки, голосованию "ЗА" нужны еще дополнительные. ![]()
Лариса, как так, что мешать станет? ![]() ![]() cvetik66 Светуль, вот это хлеб!!!!! ![]() ![]() И скажи, плиз, что это за сорт такой? У меня рассада была подаренная, выросли один в один такие же, самый большой был на 835 гр., остальные все по 500-600 гр., но сорта не знаю, а муж велел в следующем году таких целую гряду посадить, так уж он удивлен и влюблен в них. Я его один раз пекла, была в таком бешенном восторге.... ![]() ![]()
Танюш, ну ты костяк нашей болталки, веселушка наша! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 20:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Я очень люблю кайкейки от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html Ещё вот такие вкусняшка http://forum.say7.info/topic13170.html Или вот такие http://forum.say7.info/topic41685.html и вот такие http://forum.say7.info/topic21998.html
Подсела однако ![]() ![]()
Какая вкусняшка ![]()
Вот этот пирог с рыбкой ну очень вкусный! http://forum.say7.info/topic29531.html
Ромовую бабку тоже хочу ![]()
Сейчас бы одну такую помидорку схомячила бы....
Какой красавчик, надо будет тоже до него дойти! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 20:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Бабулька.
Привет,Лена!
ну все,захвалили,теперь загоржусь совсем.вот еще пару раз с косичкой спеку и на формовой перейду.У Татьяны формовой тоже шикарный.
идея не моя,но пожалуйста.
это точно,но ее разве переплюнешь.мне ее ц\з даже во сне сниться.не просто красавец,а красавец,красавец!
вспомнила случай с помидорами. как то приехали в Сыктывкар,пошли к брату мужа в гости.ну я за кружкой полезла,смотрю в стакане помидор,в форме сердца,почти коричневый.Иван сказал,что на семена ему кто то привез,хочет в след году попробовать рассаду вырастить.Ну через неделю где то свекровь уборку делала и помидор этот выкинула,думала испорченный.Она таких помидор и не видывала никогда.
а я таких не видывала. ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 20:34
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Привет, Ленусь!
И я первый раз увидела. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 21:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот хитрая какая,теперь чтоб я обзавидовалась,да?
вот по этому http://forum.say7.info/post2384995.html#2384995 а из внутренностей помидорок,я соус сварила,тоже вкуснятина.просто все что осталось,уварила до густоты. |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 22:08
|
Бабулька.
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 23:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Елена, отъезд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 23:20
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Ларочка, ну слава Богу, что ни чего серьезного... ![]()
Ну хоть поболтаешь с нами! ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 23:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет, Девочки !
![]() Рецепт Тминного хлеба здесь http://forum.say7.info/post2394346.html#2394346 Может кому-нибудь этот хлебушек понравится ... ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 1:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Даже не сомневайся, Янина ![]() Идеальный хлеб ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девушки, московские, а не желаете ли посетить выставку за квампанию?
10-13 октября 2011 Современное Хлебопечение Москва Международная выставка в Экспоцентре. |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 19:21
|
Сарочка
|||||||||||||||
28 Авг 2011 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Олечка, как здорово! Вы такие красивые
![]() Спасибо большое за ссылки, была уверена что в этом деле ты тот человек, кто знает направление ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 19:52
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Janinka123
Яниночка, а почему же не понравится? Супер ххлебушек, такой румяный!!! ![]() Сарочка Олюсь, завидую белой завистью! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 19:54
|
Бабулька.
|||||||||||||||
А ягоды, наверное, в какой-нибудь восхитительный тортик пойдут? |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 20:39
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Я хоть и не московская, но поеду с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 20:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Девочки здравствуйте дорогие. Следила за вами урывками. столько красивых хлебушков вы напекли. Особенно у Леночки ее бургундский хорош. Наконец то добралась и я до компьютера и главное до выпечки. Приехала и сразу накинулась на хлеба и за 3 дня понапекла всего.
это Машунькин новый ц/з это катюшин нориджский(давно ждал очереди) это из Людиного журнала кубанский(очень понравился) это еще один Машин пшеничный на закваске. очень мягкое тесто, не нужно было надрезать, только испортила, у Маши он как раз и без разреза оказался) Опять из Людиного журнала "самый вкусный нарезной" И тут мне требуется ваша помощь:почему когда достаю из духовки хлеб у него твердая корочка.проходит немного времени он как будто начинает отсыревать, корочка становиться мягкая и как бы складочкаами и пупырышкамикак будто подпотел, и на этом хлебе как раз на фото это видно у него уже начали складочки образовываться. я его теперь и полотенцем не накрываю остужаю без всего и всеравно не помогает. Помогите. А это тоже от Люды и как оказалось Танюша уже этот рецепт принесла Булка французская/городская из черных у меня набор стандартный Литовский,Бородинский и Хомяк. Машуль у меня всегда у бородинского липковатый мякиш, но мы это в хлебе черном очень любим, я всегда старалась такой в магазине покупать. предложила своим сделать посуше по твоему совету,но все мои сказали нееееет. |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 22:48
|
Бабулька.
|||||||||||||||
lenok97
Лена, добрый вечер! ![]() Да уж видно, что дорвалась... ![]() Вот это запек... ![]()
Красивущая и пышная какая! ![]() ![]() Молодца!!!!!!!!!!!!! Кстати, я тоже в бородинском липковатый мякиш уважаю, но попробовать более сухой , думаю, сОит. Маша плохого не посоветует. ![]() |
||||||||||||||||
28 Авг 2011 23:01
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
29 Авг 2011 0:03
|
Сарочка
|||||||||||||||
usya
Бабулька. Спасибо! ![]()
Думаю, да! ![]()
Сколько всего вкусного!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2011 0:39
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Олюсь я тебе могу только рецепт написать т.к. тот журнал Люда удалила, а тот что сейчас есть я там такого хлеба не нашла и вообще в нем мало пока рецептов. |
||||||||||||||||
29 Авг 2011 0:47
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Леночка, а мне тоже можно рецептик написать, пожалуйста... |
||||||||||||||||
29 Авг 2011 1:16
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Бабулька.
Сарочка Держите рецепт опара 200гр спелой пшеничной закваски(100муки 1с+100воды) 200гр муки 1с 200гр воды опару перемешать и оставить бродить при 30С в течении часа вырастет в объеме на 20% Тесто 300гр муки 1с 3-6гр прес. дрожжей 8гр соли 6гр сахара 13 гр раст. масла 0-140 воды(40С) Тесто все перемешать и вымесить чуть более крутое чем средней консистенции, в течении 8 минут. выбраживают в течении 1 часа с 2 обминками после 30 мин брожения и по окончании часа. промятое тесто округляют и на предварительную расстойку на 15-20 мин. формуют круглый и укладывают на расстойку швом вверх в смазанную подсолн. маслом кассету. расстаивают пока не утроится в объеме при 30-35С в течении 30-45 мин. расстоявшуюся заготовку вываливают на лопату делают на макушке 3 накола и сажают на раскаленный до 500Ф под. пекут с паром460-425Ф в течении 40-45 мин Я брала закваску и опару из высшего сорта, а в тесто 1с. и делала половину рецепта. |