Болталка для хлебопёков

На страницу:
Сообщение Автор
 
27 Авг 2011 13:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена никак не пересечемся! Выходи в скайп я тебе перевела рецепты

спасибо Машенька,давай вечером.
Lunetta писал(а):
друзья хохочу, мол Бармалею травки купила

у меня на кухне соседский кот весь бальзамин обожрал mad
Lunetta писал(а):
Что скажете? Оно нам надо??

поддерживаю.у меня брошюра есть по дефектам,только надо ее в ворд перегнать.
Lunetta писал(а):
прекрасный мякиш, при нарезке не рисует на ноже

а кислинка в хлебе не увеличилась?я пекла латвийский пряный,тоже мякиш был липковат,и кислинки в хлебе не хватало.
cvetik66 писал(а):
Вот какие помидоры в этом году выросли - каждый по 600г весом

мамадорогая!вот это помидорки!
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, кто же все это у тебя съедает?

ну во-первых у меня дочка с практики вернулась,едоков прибавилось.во-вторых у меня же всего одна буханочка,а она маленькая,всего гр 600.а если к ней намазку какую нибудь приготовить(у меня икра кабачковая)то враз улетает.
cvetik66 писал(а):
ограничились одной спальней...так что мне еще предстоит весь этот кошмар!!!

хорошо что у меня всего одна комната.и спальня,и столовая и кабинет в одном флаконе Wink
У меня дочка приехала с практики такая довольная.в этот раз она у них была геологическая и их водили по красивым и древним местам,там где видно слои почвы.потом фотки покажу,уж больно места красивые.
 
27 Авг 2011 14:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
ну во-первых у меня дочка с практики вернулась

ну конечно, дочу нужно вкуснятиной домашней кормить! air_kiss
elay писал(а):
во-вторых у меня же всего одна буханочка,а она маленькая,всего гр 600.

а на вид не скажешь, что булочка маленькая! unknown
Очень даже внушительно выглядит! girl_claping
elay писал(а):
хорошо что у меня всего одна комната

быстро сделаешь ремонт и пойдешь в полноценный отпуск? Wink
elay писал(а):
уж больно места красивые.

показывай, люблю красивые места! Yahoo!
я на днях заглянула в болталку вегетарианскую, там фото Альпийских гор!!!!
Воздух кристальный, красота не реальная! girl_in_love
 
27 Авг 2011 19:43

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Добрый вечер, девулечки-красотулечки мои! Rose
usya
Аллуся, крепись, аврал это караул!!!!!!!!!!! praising
elay
Ленусь, какой же шикарный у тебя выходит Бургундский, я тоже скоро начну его домучивать, хочу такой же результат!!!!! Embarassed
elay писал(а):
А еще галета Машина,со сливами и корицей.

Ой, хорошаааааааааа!!!! nyam2 Мы за лето наелись Машуниной галеты с разными ягодами, с крыжовником, с грушей, а вот со сливами не довелось. Спасибо за идею, я так же сделаю!!!!! friends
Lunetta писал(а):
Рустикальный хлеб - настоящий, Лена

Машулина похвала дорогого стОит!!! give_heart
Lunetta писал(а):
Леночка Бабулька. аклиматизируется после дачи

Да уже акклиматизировалась, но эта борьба с урожаем, думаю, не скоро закончится... Shout
Lunetta писал(а):
Что скажете? Оно нам надо??

Жаль, что у меня только две руки, голосованию "ЗА" нужны еще дополнительные. ya_za
loranas писал(а):
Хоть, возможно, скоро я не смогу временно печь

Лариса, как так, что мешать станет? Shocked Shocked
cvetik66
Светуль, вот это хлеб!!!!! Yahoo! nyam2
И скажи, плиз, что это за сорт такой? У меня рассада была подаренная, выросли один в один такие же, самый большой был на 835 гр., остальные все по 500-600 гр., но сорта не знаю, а муж велел в следующем году таких целую гряду посадить, так уж он удивлен и влюблен в них.
Я его один раз пекла, была в таком бешенном восторге.... girl_in_love Чудо, а не хлеб!!!!!!!!!!!!!!Да,спасибо Катюше! Romashki

Юрьевна Smile писал(а):
и я в список не попала!

Танюш, ну ты костяк нашей болталки, веселушка наша! friends
 
27 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
Олюся, может у тебя в арсенале есть?

Я очень люблю кайкейки от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
Ещё вот такие вкусняшка http://forum.say7.info/topic13170.html
Или вот такие http://forum.say7.info/topic41685.html
и вот такие http://forum.say7.info/topic21998.html
elay писал(а):
Но хлеб сегодня испекла.Опять Бургундский

Подсела однако Smile friends
elay писал(а):
А еще галета Машина,со сливами и корицей.

Какая вкусняшка nyam2
usya писал(а):
И еще может подскажете тесто для пирогов с рыбой?

Вот этот пирог с рыбкой ну очень вкусный! http://forum.say7.info/topic29531.html
Lunetta писал(а):
мы в кустах я тут между караваями и Ромкой бегаю,

Ромовую бабку тоже хочу Smile
cvetik66 писал(а):
Вот какие помидоры в этом году выросли - каждый по 600г весом( специально взвешивала)!!!

Сейчас бы одну такую помидорку схомячила бы....

cvetik66 писал(а):
Вчера впервые пекла Нориджский Катюшин!!!

Какой красавчик, надо будет тоже до него дойти! praising nyam2
 
27 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Привет,Лена!
Бабулька. писал(а):
Ленусь, какой же шикарный у тебя выходит Бургундский,

ну все,захвалили,теперь загоржусь совсем.вот еще пару раз с косичкой спеку и на формовой перейду.У Татьяны формовой тоже шикарный.
Бабулька. писал(а):
Спасибо за идею, я так же сделаю!!!!!

идея не моя,но пожалуйста.
Бабулька. писал(а):
Машулина похвала дорогого стОит!!!

это точно,но ее разве переплюнешь.мне ее ц\з даже во сне сниться.не просто красавец,а красавец,красавец!
Бабулька. писал(а):
велел в следующем году таких целую гряду посадить, так уж он удивлен и влюблен в них.

вспомнила случай с помидорами.
как то приехали в Сыктывкар,пошли к брату мужа в гости.ну я за кружкой полезла,смотрю в стакане помидор,в форме сердца,почти коричневый.Иван сказал,что на семена ему кто то привез,хочет в след году попробовать рассаду вырастить.Ну через неделю где то свекровь уборку делала и помидор этот выкинула,думала испорченный.Она таких помидор и не видывала никогда.
Бабулька. писал(а):
самый большой был на 835 гр.,

а я таких не видывала. Smile
 
27 Авг 2011 20:34

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
Привет,Лена!

Привет, Ленусь!
elay писал(а):
Она таких помидор и не видывала никогда.

И я первый раз увидела. wacko1 Ели втроем 2 дня. А еще я обзавидывалась твоей баночке вяленых томатиков nyam2 , завтра муж еще пару ящичков должен привезти, буду усиленно вялить. А ты , Лен, по какому рецепту вялила?
 
27 Авг 2011 21:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
завтра муж еще пару ящичков должен привезти,

вот хитрая какая,теперь чтоб я обзавидовалась,да?
Бабулька. писал(а):
Лен, по какому рецепту вялила?

вот по этому
http://forum.say7.info/post2384995.html#2384995
а из внутренностей помидорок,я соус сварила,тоже вкуснятина.просто все что осталось,уварила до густоты.
 
27 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
вот хитрая какая,теперь чтоб я обзавидовалась,да?

Laughing Они у тебя еще живы? Я вот вялить хочу для багета с вялеными помидорками от Аннушки, но соблазн есть съесть их просто так со свежеиспеченным хлебом. nyam2 Короче, еще не навялила, а уже мечтаю.... girl_haha
 
27 Авг 2011 23:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Лариса, как так, что мешать станет?

Елена, отъезд Rose Там, где я буду, нет возможности печь, да и готовить. sharik sharik sharik Зато сейчас в ходу интернет-модемы dance2 И я всегда смогу быть в курсе болталки Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2011 23:20

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
loranas писал(а):
Там, где я буду, нет возможности печь, да и готовить.

Ларочка, ну слава Богу, что ни чего серьезного... heat
loranas писал(а):
И я всегда смогу быть в курсе болталки

Ну хоть поболтаешь с нами! Wink
 
27 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки ! sharik
Рецепт Тминного хлеба здесь http://forum.say7.info/post2394346.html#2394346
Может кому-нибудь этот хлебушек понравится ... Smile
Фото

Фото
 
28 Авг 2011 1:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Может кому-нибудь этот хлебушек понравится

Даже не сомневайся, Янина girl_in_love
Идеальный хлеб girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки, московские, а не желаете ли посетить выставку за квампанию?

10-13 октября 2011

Современное
Хлебопечение
Москва


Международная выставка в Экспоцентре.
 
28 Авг 2011 19:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет!!!! Мы только пришли с шашлыков Smile , а то последние выходные лето sharik
Вот так мы отдыхали;
Это наш шашлык good nyam2
Фото


Только в лес пришли и сразу грибы и ягоды нашли Wink
Фото

Фото


А вот и мои малыши
Фото


А это мы, только без Дани, Даня фотографирует praising
Фото
 
28 Авг 2011 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олечка, как здорово! Вы такие красивые girl_in_love
Спасибо большое за ссылки, была уверена что в этом деле ты тот человек, кто знает направление Wink Wink Wink
 
28 Авг 2011 19:52

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Janinka123
Яниночка, а почему же не понравится? Супер ххлебушек, такой румяный!!! nyam2
Сарочка
Олюсь, завидую белой завистью! girl_in_love Хоцца шашлыка просто жуть!!! wacko1 Семья ваша просто очаровательна, а детишки и слов нет какие очаровашки!!!Новая ава класс!! sharik
 
28 Авг 2011 19:54

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Только в лес пришли и сразу грибы и ягоды нашли

А ягоды, наверное, в какой-нибудь восхитительный тортик пойдут?
 
28 Авг 2011 20:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девушки, московские, а не желаете ли посетить выставку за квампанию?

Я хоть и не московская, но поеду с удовольствием! Yahoo! Машунь , а поедем в будни или в выходной?
 
28 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки здравствуйте дорогие. Следила за вами урывками. столько красивых хлебушков вы напекли. Особенно у Леночки ее бургундский хорош. Наконец то добралась и я до компьютера и главное до выпечки. Приехала и сразу накинулась на хлеба и за 3 дня понапекла всего.
это Машунькин новый ц/з
Фото
Фото

это катюшин нориджский(давно ждал очереди)
Фото
Фото
Фото

это из Людиного журнала кубанский(очень понравился)
Фото

это еще один Машин пшеничный на закваске. очень мягкое тесто, не нужно было надрезать, только испортила, у Маши он как раз и без разреза оказался)
Фото

Опять из Людиного журнала "
Фото
самый вкусный нарезной"

И тут мне требуется ваша помощь:почему когда достаю из духовки хлеб у него твердая корочка.проходит немного времени он как будто начинает отсыревать, корочка становиться мягкая и как бы складочкаами и пупырышкамикак будто подпотел, и на этом хлебе как раз на фото это видно у него уже начали складочки образовываться. я его теперь и полотенцем не накрываю остужаю без всего и всеравно не помогает. Помогите.
А это тоже от Люды и как оказалось Танюша уже этот рецепт принесла Булка французская/городская
Фото
Фото

из черных у меня набор стандартный Литовский,Бородинский и Хомяк.
Машуль у меня всегда у бородинского липковатый мякиш, но мы это в хлебе черном очень любим, я всегда старалась такой в магазине покупать. предложила своим сделать посуше по твоему совету,но все мои сказали нееееет.
 
28 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
lenok97
Лена, добрый вечер! sharik
Да уж видно, что дорвалась... girl_in_love
Вот это запек... wacko1
lenok97 писал(а):
Булка французская/городская

Красивущая и пышная какая! good2 Гребешок идеальный! good
Молодца!!!!!!!!!!!!!
Кстати, я тоже в бородинском липковатый мякиш уважаю, но попробовать более сухой , думаю, сОит. Маша плохого не посоветует. Embarassed
 
28 Авг 2011 23:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Маша плохого не посоветует.

Ленусь даже не сомневаюсь, но бородинский уж больно липкий хорош!!!.
и на последок сегодня Янинин с травами
Фото

Бабулька.
Леночка а ты не знаешь почему хлеб у меня как отпотевает?
 
29 Авг 2011 0:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
Бабулька.
Спасибо! friends
Бабулька. писал(а):
А ягоды, наверное, в какой-нибудь восхитительный тортик пойдут?

Думаю, да! Wink
lenok97 писал(а):
это Машунькин новый ц/з

lenok97 писал(а):
это катюшин нориджский(давно ждал очереди)

lenok97 писал(а):
это из Людиного журнала кубанский(очень понравился)

lenok97 писал(а):
это еще один Машин пшеничный на закваске.

lenok97 писал(а):
Опять из Людиного журнала "

lenok97 писал(а):
принесла Булка французская/городская

lenok97 писал(а):
и на последок сегодня Янинин с травами

Сколько всего вкусного!!!!! praising Молодчина!!!! По кусочку бы каждого попробовала.... Smile А на кубанский сылочку можно? friends
 
29 Авг 2011 0:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
на кубанский сылочку можно?

Олюсь я тебе могу только рецепт написать т.к. тот журнал Люда удалила, а тот что сейчас есть я там такого хлеба не нашла и вообще в нем мало пока рецептов.
 
29 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Олюсь я тебе могу только рецепт написать

Леночка, а мне тоже можно рецептик написать, пожалуйста...
 
29 Авг 2011 1:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Бабулька.
Сарочка
Держите рецепт
опара
200гр спелой пшеничной закваски(100муки 1с+100воды)
200гр муки 1с
200гр воды
опару перемешать и оставить бродить при 30С в течении часа вырастет в объеме на 20%
Тесто
300гр муки 1с
3-6гр прес. дрожжей
8гр соли
6гр сахара
13 гр раст. масла
0-140 воды(40С)
Тесто все перемешать и вымесить чуть более крутое чем средней консистенции, в течении 8 минут. выбраживают в течении 1 часа с 2 обминками после 30 мин брожения и по окончании часа. промятое тесто округляют и на предварительную расстойку на 15-20 мин. формуют круглый и укладывают на расстойку швом вверх в смазанную подсолн. маслом кассету. расстаивают пока не утроится в объеме при 30-35С в течении 30-45 мин.
расстоявшуюся заготовку вываливают на лопату делают на макушке 3 накола и сажают на раскаленный до 500Ф под. пекут с паром460-425Ф в течении 40-45 мин
Я брала закваску и опару из высшего сорта, а в тесто 1с. и делала половину рецепта.
На страницу:

Наверх
;