Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 2:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Олюся, как вопрос с комбайном решился? Мой Кеня снова сегодня меня заставил нервничать - включаю - не работает, я его и так и сяк....видимо контакт какой-то отходит
Дочка пришла, ручку повернула и он заработал видимо день у меня сегодня сложный Хлеб сегодня пеку дрожжевой собственного сочинения, еще стоит на окончательной расстойке, что получится пока не знаю с моим-то сегодняшним везением |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 3:39
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи девушки!
Я сегодня пекла Тминный хлеб На вкус не распробовала толком,пришлось к ужину разрезать еще теплым.Мужу не понравился запах,но он не любит пахучие хлеба,что ж поделать.Мне так запах наоборот понравился.Для моей муки воды много.Тесто было очень липким,я его еле размешала.из-за этого мякиш тоже липковат,так что с водой надо осторожно. а теперь обещанные фото с практики моей дочки. Основная практика проходила в Лужском районе,Ленинградской обл.В окрестностях речки Ящур это отложения очень древние.спрессованная глина и песок,вроде девонский период.Когда то произошел разлом,слои оголились,и появилась речка. песок очень красивого красного цвета,насыщен железом,и минералами.из-за этого вода в речке тоже красного цвета. вот такая монументальность. и один день они ездили в Саблино,там пещеры,образованные водой и временем в бывших шахтах,там в 19 веке добывали кварцевый песок.Здесь уже кембрийский период виден и залежи голубой глины. это потолок в пещере малый водопад окаменелый представитель древней фауны ну и представитель нашей фауны,паучек с будущими паучатами. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 10:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброго понедельника ВСЕМ!!!
Будем любить понедельники! Потому, что это НАЧАЛО - недели, обещания делать зарядку или еще чего-то, что обещаем делать с понедельника! Давайте просто его любить! Я вчера пекла немного, только потому, что в доме нет хлеба У нас два дня выходные, в связи с днем конституции, поэтому растяну удовольствие! Вот, что я пекла: Фермерский К моменту фото сессии дожили только две булки, хотя их было три.. Думаю этот хлебушек не нуждается в особой рекламе, все уже его пекут и знают какой он вкусный! Машеньке спасибо! Так, а теперь пойду полюбуюсь на ваши хлебушки и остальную красоту! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 11:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена!
ОЙ, тебя захвалили, так ты решила стрелки перевести! Хвалили то заслуженно!
Смотрю на рецепты хлеба с разной мукой с практически рыдаю! У нас ржаная мука только обдирная.. пшеничная только высший сорт и первый... ни какого ассортимента! Сегодня поставила тесто на Мельничный от Аннушки, там пшеничная обдирная Мне МАША прислала!
УХ, ТЫ! Класс! Молодцы, красивые лица, красивая семья! А ну, да, там были еще грибы, ягоды, шашлык... но, Оль, вы мне больше понравились!
Лена действительно соскучилась! Дай пожалуйста ссылки на хлебушки, которых у нас нет на сайте
Лен, я после духовки хлеб укрываю полотенцем х/б, чтобы корочка мягче стала и влагу полотенце впитает! Почему у тебя так получается не знаю!
Красивый!
О! беру!
Лена, ты быстрая, как всегда! Первая рецепты пробуешь!
Вот это я понимаю - практика Красивые места! Не то, что практика в строительном институте - кырпыш, бетон...
Как свод в соборе! Сколько не земле красивых мест! Везде хочется побывать! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Алусь, дык что ж это с твоим Кеней-то? А в гарантийную мастерскую его не пробовала пристроить?
Господи, какая красота!
Аккуратненький какой.
Тань, че-то мало ты напекла. .....и кто съел третью булку? Привет, девоньки. А я сегодня у плиты. Карамель для карамельных яблок (по плану - борьба с урожаем яблок) уже сделала.....Машин Бургундский подходит....скоро буду печь |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Ишь, смешно ей! Конечно мало, если уже одной булки нет! А вечером еще была! Доча утром позавтракала и на работу с собой взяла! Я когда пришла в кухню с "фотоаппаратурой" только несколько кусочков обнаружила, их и завпечатлила! Сегодня у меня три хлеба зреют... |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:52
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
kravec
Сигита, а я тут танцую, в обнимку с твоей посылкой А мешок для сыра - ну прям срочно опробовать хочется СПАСИБО, дорогая, я получила море удовольствия и приятных минут волнений тк на извещении было написано Латвия, я всю голову сломала, что же там пришло и главное от КОГО??! Ах, какое забытое ощущение... словно из детства, когда трепещешь при слове посылка, и ассоциации с Дедом Морозом и его мешком с подарками СПАСИБО |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Сегодня привезут мой Бошик
Жду
Спасибо, Ленок!
Да, это печально......
Какой ароматный хлебушек!
Прикольные фотки. Смотрю в форме пекла, воды больше добавляешь?
Спасибо, Танюшка!
Опа, какой красавчик
Люблю я фермерский! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, все большой привет!
Времени совсем ни на что не хватает, поэтому пока не захожу почти. Завтра выпишу Ромку, сдам первого каравай, и я буду посвободней Пока кушаю, пойду почитаю вас, а то настроение совсем отвратное |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ага, сегодня кто-то будет настоящий детский восторг испытывать Оль, прям вижу как ты его будешь гладить, смотреть с любовью на него и надеждой, и с нетерпением пустишь его в ход Я очень рада за тебя, Ольчик Держи нас в курсе |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:17
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
Леночка - у меня сорт "Сердце Буйвола",я его постоянно сажу,очень урожайный и томаты мясистые(на сок хорошо).
Лен - я коричневые сладкие выращивала,назывался сорт "Черный принц",но видок у них конечно еще тот... Многих шокирует...
Мне,мне понравится,я его да-а-авно ждала!!! Спасибо Яниночка огромное!!!
Лена-а-а-а-а!!! Ну ничего себе запек!!! Один другого краше!!!
Ну ты ,Ленуся,быстрая на новый хлеб!!! Классные пухлячки!!!
Какая красота-а-а-а-а!!! не представляла даже,что ТАКОЕ можно увидеть в Ленингр.обл.
Танюш - а все же скучаем по твоим настоящим ЗАПЕКАМ!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Маш, ты прям в точку попала Спасибо!!!! Как привезут сфоткаю вам покажу |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:30
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
..........как приятно сделать масенький сюрприз............ На здоровье Машуня (вкусных тебе сыров)!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
коллега! не знаю пока, как у тебя, а у меня сегодня вот такой УПС! Барвихинский: и так Польский деревенский: Где у нас темка о браке в хлебе? Требуется помощь зала! Или звонок другу! Барвихинский у меня последнее время такие чудеса творит, еще на расстойке расползается! Делаю с булгуром.. может крупа хотя на ночь замачивала, воды не осталось, добавляла в тесто.. Еще версия - сильны однако рученьки т.к. второй хлеб - польский тоже расползся, НО только в одной форме, во второй все нормально! Следовательно это брак при формовке? У кого будут еще версии?? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
Будут, будут еще запеки! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет Девочки !
Оленька, Какие же вы красивые , прямо светитесь радостью.... Молодцы !!! Так держать !!!
Светуль, Ну ты даааешь....
Лена, Да, сама знаешь, хлеб или нравится или нет.... Другого не бывает...
А вот это очень интересно...Я иногда даже грамм 20 воды добавляю.... Мука хорошо заварилась, густой была заварка ? Может ты с сеяной мукой делала ? Она иногда бывает очень странной... Юрьевна Танюш, ДААААА..... Вот как бывает.... Я бы подумала, что перемес... Или еще закваска... Она не тягучая была случайно....?
А ты всегда с булгуром делаешь ?
Думаю, что здесь только Маша сможет помочь.... Она в теории СИЛЬНА ! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
МАША! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Маша телепатически передала, что тесто перебродило!
Есть такая вероятность Пошла я бегом мельничный в формы складывать, пока такого же не получилось! Вы тут пока без меня обсудите.. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
Танюшаа, тута я Диагноз ясен Давай по этому поводу создадим по горячим следам Новую тему "Дефекты хлебобулочных изделий. Разбор ошибок." Вот там как раз и обсудим, чтобы не утопла проблема в болталке |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Это ж сколько времени его надо передержать, чтобы тесто так раплылось....
Маша, Начинай тему..!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Янина, твои мысли по этому поводу? Я, если честно, время не засекала.. бегала на базар и в магазин, периодически складывала тесто и смотрела на увеличение! Но все же меня терзают сомненья вчерашний хлеб - он у меня бродил часа четыре... дык и дома холодно было.. и меня в сон клонило.. А его не порвало так! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Таня, Я бы думала, что дело в клейковине... Скорей всего порвана.... Никогда не делала с булгуром... так понимаю, что эта крупа очень твердая. А ее в хлебе много.... Так вот она могла или помешать развиться клейковине, или наоборот - порвала ее при замесе... Ну, а Польский- скорей всего формовка... Вторую буханку перетянула, когда формировала ее ...Хотя, я Польский не пекла, не знаю какое там тесто... У меня только такие мысли.... |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, приглашаю поучаствовать кому интересно
http://forum.say7.info/post2397904.html#2397904 |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 17:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я вот думаю как-раз над этим, но проблема в том. что это надо отправлять - у нас нет по близости гарантийной. А муж говорит что полазил бы в поисках причины (видимо какой-то концевик( ) отходит), но тогда автоматически уже гарантия прекращается
я свой УПС пекла вчера до полуночи, а сегодня утром обнаружила, что не пропекся. Хотя и Т измеряла в хлебе - 95С было Вспомнила Аленкины посты о разных ситуациях и......засунула утром его снова в духовку , вечером узнаю спасла я его или совсем убила ....одним словом критические дни |