Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2011 22:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
|
Бабулька.
Ленчик, это девочка с нашего форума вот она http://forum.say7.info/topic20762.html . Она открыла свой форум, знакомит нас с Француской кухней. Открыла свои курсы в школе, правда в Питере |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2011 23:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|
26 Авг 2011 0:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Добрый вечер, Девочки !
Я проводила племяшку домой в Испанию... Будет уже готовиться к студенческой жизни...
Привет-привет Леночка Еще не все пока... Но скоро наверно уже будут пополняться наши ряды после лета....
Оленька,
Вот интересно каааак....
И что ж это у тебя за емкость такая волшебная...
Может покажи пожалуйста ее ...
Лена, Я тоже очень радуюсь всегда, когда появляются долгожданные цветочки на растении..
Олюся ! Вкуснятина !
Я смотрю, ты в основном предпочитаешь тортики с муссом или такого типа... Или ошибаюсь ?
Ларочка ! Молодец!
Красивая выпечка у тебя !!!
А с закваской хлебушки еще не пробовала...? |
|
26 Авг 2011 1:30
|
Сэра
Москва |
Лариса, ничего, мы и так видим,что булочки очень красивые!!!
Яниночка , вот ссылочка на эту фирму, в каталоге на 12 стр. замесочное блюдо(Б11), в нем расстаиваю все тесто. Оно плотно закрывается и когда тесто подходит - крышка с хлопком открывается - вот и все. http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/4906.html |
|
26 Авг 2011 1:49
|
Janinka123
Вильнюс |
Оля, Про блюдо поняла... Спасибо !
Не волшебное...
У меня так быстро тесто поднималось только на грелке... А вообще в моей кухне обычно температура в первой половине дня ( когда расстаиваю тесто) не выше 24 гр. Может поэтому подольше идет процесс.. |
|
26 Авг 2011 11:00
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|
loranas
Лариса, очень красивые булочки! У нас дома они бы до завтра не долежали...
Сарочка Олюся, спасибо за информацию!
Сэра Оленька, у меня тоже такое блюдо есть. Только последнее время крышка от него "усадку" почему-то дала, не налезает теперь на блюдо. Думаю в кипятке её подержать.
Присоединяюсь к вопросу. Лариса, я уверена, что скоро мы увидим твою выпечку на закваске! |
|
26 Авг 2011 11:16
|
loranas
Нижний Тагил |
Янина огромное спасибо за похвалу! Нет ещё, мне уже и пендаль дали... И на ваши пирожки сразу "запала". И хлеб пора пробовать. Обязательно напишу, как решусь!
Оля, спасибо, угощайтесь!
Утреннее фото:
Лена Мне было сложно выжить до утра с такими ароматами выпечки, но силой воли я не ем вечером
Девочки,спасибо за внимание! |
|
26 Авг 2011 15:36
|
Сарочка
|
Всем привет!!!! Устала просто падаю.....К врачам ходить дело тяжёлое особенно когда долго в очереди сидишь....
Улька замучалась со мной вместе ездила, а то оставить не с кем было.... Сейчас сидим отдыхаем, обедаем
Нет, я люблю разные тортики
Какие булочки класс! |
|
26 Авг 2011 21:16
|
Сарочка
|
26 Авг 2011 21:19
|
Janinka123
Вильнюс |
Ага, попрятались все.... Наверно тетрадки и рюкзаки готовят....
Спасибо !!!!
Что заставило тебя туда идти, Оленька ? |
|
26 Авг 2011 21:28
|
Сарочка
Как всегда ежегодный осмотр |
|
26 Авг 2011 23:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|
Сарочка
Олечка, булочки такие симпотичные...
А мои все раъехались ( мужчины имею ввиду), так что до понедельника я в отпуске по кухне. Поэтому с чистой совестью стащила булочку и кармашек себе любимой.... |
|
27 Авг 2011 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девочки, здравствуйте, мои дорогие
Видимо не одна я в цейтноте, у всех дела До 2 сентября работаю без перерыва, устаю очень, все в авральном режиме
А между тем, хлеб дома кончился, несмотря на замороженную буханку Пандемии Так что сегодня после работы быстро Дарницкий и молочный в японском стиле - вот уж полюбился , стоит на расстойке, а у меня уже и глазки в кучку
Завтра хочу маффины какие-то завести вечером (дочка любит) Может посоветуете что-то ? И не долгое и удачное Олюся, может у тебя в арсенале есть? |
|
27 Авг 2011 1:56
|
elay
55 лет петербург |
|
Добрый вечер!
Булочек напекли красивущих,любо дорого посмотреть! Сэра Janinka123 да,это Антуриум.Я тоже очень радуюсь,когда у меня цветы зацветают.Травка то всякая хорошо растет,а вот цветущие капризничают.
я пока в отпуске,затеяла ремонт.Уж много лет его не было.Второй день потолок клею.(Таня спрашивала недавно,так вот такой и есть,мой отпуск) Но хлеб сегодня испекла.Опять Бургундский
С нимбом мне теперь более менее понятно,ну а трещинки-это видимо характерная особенность моего хлеба. А еще галета Машина,со сливами и корицей. в рекламе не нуждается,но лишний раз о ее существовании напомнить не грех.
Алла,а с кукурузной мукой думаешь вам не понравятся? http://forum.say7.info/post2384156.html#2384156 |
|
27 Авг 2011 2:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у меня он тоже с небольшими трещинками
Лен, ты с какой ржаной печешь?
я их попробую, но в выходной день, а после работы мне надо такое что точно будут есть пока я работаю , да и я их планирую сладкими - к чаю чтобы
И еще может подскажете тесто для пирогов с рыбой? 3 сентября полгода как папы не стало, хочу печь пироги с рыбой - это были его любимые, да и я их обожаю. Всегда делала тесто просто на глаз, но с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям - вы же плохого не посоветуете |
|
27 Авг 2011 2:38
|
elay
55 лет петербург |
я все время сладкие делаю.
последнее время пирожки только по этому рецепту пеку. http://forum.say7.info/post2377458.html#2377458 быстро и вкусно,но самое главное для меня,что тесто очень пластичное,начинки можно много напихать.я их делала только жаренными,но Катя делала печеными и тоже осталась довольна.
в последние разы с обдирной,сегодня еще добавила 40 гр ц/з пшеничной. |
|
27 Авг 2011 3:38
|
Lunetta
|
|
elay
Лена никак не пересечемся! Выходи в скайп я тебе перевела рецепты |
|
27 Авг 2011 3:50
|
Lunetta
|
Рустикальный хлеб - настоящий, Лена
Ой мамочкииии, вкусно, а?! Я со сливой еще не делала
Мне кажется слива и корица это сумасшедшее сочетание..
Караул, держись Аллусик, сил тебе, дорогая
А ты у Ларисы нашей глянь маффины кукурузные Лена elay их пекла
Лена, я сразу его признала. Очень стойкие цветы!! некапризные!! У меня был антуриум Шерцера у него листы крупнее и цветок изящнее. А потом появился Бармалей и все цветы разъехались по пристрою. А сколько их было Правда у меня 2 цветочка опять появилось: Юкка и Драцена, друзья хохочу, мол Бармалею травки купила Я слежу по возможности
Лена, у тебя книга Хесаёна есть???? Очень рекомендую, как бывший цветовод
Вот это отпуск.. Ты хоть отдохнуть не забудь |
|
27 Авг 2011 3:55
|
Lunetta
|
Оля, мы в кустах я тут между караваями и Ромкой бегаю, Ленусик ремонт делает, Аллусик работу работает (стаханов нервно курит в сторонке!!!)
Янина с Олей наверно что-то вкусненькое пекут
Леночка Бабулька. аклиматизируется после дачи Катюшка одна на море, а вторую я что-то потеряла из вида |
|
27 Авг 2011 3:57
|
Lunetta
|
какое всё вкуууусное и аппетитное, Оля
loranas Лариса, булки удались
|
|
27 Авг 2011 4:21
|
Lunetta
|
|
Думаю: "Чего же я забыла девочкам важного рассказать?"
Вспомнила!!! Я давно сражаюсь с одно проблемой в бородинском хлебе.. Проблема в липком мякише, на столько липким, что рисунок на ноже остается! У кого такое есть???? Так вот, по приезду в Питере в Институ хлеба, общалась с директором и задала ей вопрос, мол в чем причина? Она сразу дала однозначный ответ: "НЕДОСТАТОЧНО КИСЛАЯ закваска!" т.е. надо кислотность повысить и все проблемы решатся! Я ставила эксперименты: Кислотность нагнетала за счет удлиненного времени брожения закваски - результат был очевиден! мякиш стал суше
А вот сегодня, таким временем я не располагала, к сожалению. А в книгах которые я там купила, постоянно фигурирует (видать на производстве тоже время-деньги!) подкислитель теста ЦИТРАСОЛ. Пораскинув мозгами, я решилась на эксперимент: я в тесто ввела 2/3 ч.л. домашнего яблочного уксуса (продукт натурального брожения, живой), и что вы думаете?! ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ результат получила на выходе
прекрасный мякиш, при нарезке не рисует на ноже УРА товарищи! Был дефект- нет дефекта, есть решение задачи
Пора создавать тему "Дефекты хлебобулочных изделий" для разбора полетов, знай своего врага в лицо Разбор/решение подобных проблем, поможет их избежать в будущем
Что скажете? Оно нам надо?? |
|
27 Авг 2011 11:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Оля, как всегда с чудесно красивой выпечкой!!! Если руки золотые, то у них удается ВСЁ!
Лена, обалденно аппетитно! Давно хочу попробовать, безумно заманчивый рецепт! Ох, всё бы успеть!
Я зашла ПОДДЕРЖАТЬ эту идею! Таким новичкам, как я, это несомненно нужно и полезно! Хоть, возможно, скоро я не смогу временно печь, но ЧИТАТЬ И НАМАТЫВАТЬ на ус смогу |
|
27 Авг 2011 11:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Привет девчоночки!!!
А меня то забыли...
Я на огороде с сорняками и урожаем сражаюсь...
Вот какие помидоры в этом году выросли - каждый по 600г весом( специально взвешивала)!!!
Перца тоже мно-о-о-ого и он такой огромный!!!
Вчера впервые пекла Нориджский Катюшин!!!
Какой же он вку-у-усный!!!
И ароматный - зарылась я носом в свежеиспеченную буханку и надышаться этим ароматом не могла!!!
Какое же все-таки чудо - ХЛЕБ!!! Вроде бы мука,да вода - а каждый раз удивляешься новым ароматам и вкусам,ощущение классное!!!
http://forum.say7.info/topic37403.html Катенька - огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! |
|
27 Авг 2011 12:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
и я в список не попала!
Так, что все на месте, только по разным кустам!
ОЙ такие помидорыЩа с ними точно сражаться нужно!
Свет, ну до чего у тебя всегда красивый хлеб получается Любуюсь всегда!
У меня поры маленькие получаются может я слишком грубо с тестом... и все пузырики уходят....
loranas Лариса выпечка замечательная!
Сарочка Оль как и все у тебя - красота!
elay Лена, кто же все это у тебя съедает?
Бургундский красавчик, мне нравится!
А галета - ее можно печь каждый день!
Я тоже -ЗА! |
|
27 Авг 2011 12:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Оля-я-я-я!!! Он прекрасен!!!
Янинка давно нас соблазняет этим чудным хлебом,да вот никак зародышей не куплю...
Машулик - здоровья Ромке!!!
Ничего - потом откормишь сынульку!!!
Завидую вам девочки белой завистью!!! Вы такие очаровательные на фотках!!!
Олюсик - какой шедевр!!!
обалденно красиво!!!
И я!!!
Лариса - и те и другие булочки потрясающие!!!
Молодец!!! Ты идешь вперед семимильными шагами!!!
Не сомневаюсь,что и хлебушек заквасочный у тебя получится!!!
Опять вкусняшки!!!
И когда это ты все успеваешь!!!
Ой,не завидую,Ленуся!!!
Мы в связи со свадьбой ремонт отодвинули на неопределенный срок,ограничились одной спальней...так что мне еще предстоит весь этот кошмар!!!
Героическая ты женщина,Лен - и потолки клеишь,и хлеб печешь...
Твой Бургундский мне и так спать не дает,не дразнисьь...
Галета то какая вкуснючая-я-я-я!!!
Машуль - ура-а-а-а!!!
Я тоже приметила,что мякиш в ржаных от кислотности зависит и времени брожения ,да и Люда в своем жж об этом писала...здо-о-орово ,что это у тебя экспериментально подтвердилось!!!
Надо,надо Машунь!!! |

А запах просто с ума сводящий!
Только последнее время крышка от него "усадку" почему-то дала, не налезает теперь на блюдо. Думаю в кипятке её подержать.
И на ваши пирожки сразу "запала". И хлеб пора пробовать. Обязательно напишу, как решусь!

Мне было сложно выжить до утра с такими ароматами выпечки, но силой воли я не ем вечером
Я с гостинцами

Поэтому с чистой совестью стащила булочку и кармашек себе любимой....
Так что сегодня после работы быстро Дарницкий и молочный в японском стиле - вот уж полюбился