Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 22:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
Бабулька.
Ленчик, это девочка с нашего форума вот она http://forum.say7.info/topic20762.html . Она открыла свой форум, знакомит нас с Француской кухней. Открыла свои курсы в школе, правда в Питере ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2011 23:55
|
loranas
Нижний Тагил |
26 Авг 2011 0:47
|
Janinka123
Вильнюс |
Добрый вечер, Девочки !
Я проводила племяшку домой в Испанию... Будет уже готовиться к студенческой жизни... ![]()
Привет-привет Леночка ![]() Еще не все пока... Но скоро наверно уже будут пополняться наши ряды после лета....
Оленька, ![]() ![]() ![]()
Вот интересно каааак.... ![]()
И что ж это у тебя за емкость такая волшебная... ![]() Может покажи пожалуйста ее ... ![]()
Лена, Я тоже очень радуюсь всегда, когда появляются долгожданные цветочки на растении.. ![]()
Олюся ! Вкуснятина ! ![]() Я смотрю, ты в основном предпочитаешь тортики с муссом или такого типа... Или ошибаюсь ? ![]()
Ларочка ! Молодец! ![]() Красивая выпечка у тебя !!! ![]() А с закваской хлебушки еще не пробовала...? ![]() |
26 Авг 2011 1:30
|
Сэра
Москва |
Лариса, ничего, мы и так видим,что булочки очень красивые!!! ![]()
Яниночка , вот ссылочка на эту фирму, в каталоге на 12 стр. замесочное блюдо(Б11), в нем расстаиваю все тесто. Оно плотно закрывается и когда тесто подходит - крышка с хлопком открывается - вот и все. http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/4906.html |
26 Авг 2011 1:49
|
Janinka123
Вильнюс |
Оля, Про блюдо поняла... ![]() Не волшебное... ![]() У меня так быстро тесто поднималось только на грелке... А вообще в моей кухне обычно температура в первой половине дня ( когда расстаиваю тесто) не выше 24 гр. Может поэтому подольше идет процесс.. |
26 Авг 2011 11:00
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
loranas
Лариса, очень красивые булочки! ![]() ![]() Сарочка Олюся, спасибо за информацию! ![]() Сэра Оленька, у меня тоже такое блюдо есть. ![]() ![]()
Присоединяюсь к вопросу. Лариса, я уверена, что скоро мы увидим твою выпечку на закваске! ![]() |
26 Авг 2011 11:16
|
loranas
Нижний Тагил |
Янина огромное спасибо за похвалу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо, угощайтесь! ![]() ![]() ![]() Утреннее фото: ![]()
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2011 15:36
|
Сарочка
Всем привет!!!! Устала просто падаю.....К врачам ходить дело тяжёлое особенно когда долго в очереди сидишь....
![]() ![]()
Нет, я люблю разные тортики ![]()
Какие булочки класс! ![]() |
26 Авг 2011 21:16
|
Сарочка
26 Авг 2011 21:19
|
Janinka123
Вильнюс |
Ага, попрятались все.... Наверно тетрадки и рюкзаки готовят.... ![]()
Спасибо !!!! ![]() ![]() ![]()
Что заставило тебя туда идти, Оленька ? |
26 Авг 2011 21:28
|
Сарочка
Как всегда ежегодный осмотр ![]() |
26 Авг 2011 23:16
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Сарочка
Олечка, булочки такие симпотичные... ![]() А мои все раъехались ( мужчины имею ввиду), так что до понедельника я в отпуске по кухне. ![]() ![]() |
27 Авг 2011 1:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, здравствуйте, мои дорогие
![]() ![]() ![]() А между тем, хлеб дома кончился, несмотря на замороженную буханку Пандемии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра хочу маффины какие-то завести вечером (дочка любит) Может посоветуете что-то ? И не долгое и удачное ![]() ![]() |
27 Авг 2011 1:56
|
elay
55 лет петербург |
Добрый вечер!
Булочек напекли красивущих,любо дорого посмотреть! Сэра Janinka123 да,это Антуриум.Я тоже очень радуюсь,когда у меня цветы зацветают.Травка то всякая хорошо растет,а вот цветущие капризничают.
я пока в отпуске,затеяла ремонт.Уж много лет его не было.Второй день потолок клею.(Таня спрашивала недавно,так вот такой и есть,мой отпуск) Но хлеб сегодня испекла.Опять Бургундский ![]() С нимбом мне теперь более менее понятно,ну а трещинки-это видимо характерная особенность моего хлеба. А еще галета Машина,со сливами и корицей. в рекламе не нуждается,но лишний раз о ее существовании напомнить не грех.
Алла,а с кукурузной мукой думаешь вам не понравятся? http://forum.say7.info/post2384156.html#2384156 |
27 Авг 2011 2:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]()
![]() ![]() Лен, ты с какой ржаной печешь?
я их попробую, но в выходной день, а после работы мне надо такое что точно будут есть пока я работаю ![]() ![]() И еще может подскажете тесто для пирогов с рыбой? 3 сентября полгода как папы не стало, хочу печь пироги с рыбой - это были его любимые, да и я их обожаю. Всегда делала тесто просто на глаз, но с удовольствием прислушаюсь к рекомендациям - вы же плохого не посоветуете ![]() |
27 Авг 2011 2:38
|
elay
55 лет петербург |
я все время сладкие делаю.
последнее время пирожки только по этому рецепту пеку. http://forum.say7.info/post2377458.html#2377458 быстро и вкусно,но самое главное для меня,что тесто очень пластичное,начинки можно много напихать.я их делала только жаренными,но Катя делала печеными и тоже осталась довольна.
в последние разы с обдирной,сегодня еще добавила 40 гр ц/з пшеничной. |
27 Авг 2011 3:38
|
Lunetta
|
elay
Лена никак не пересечемся! Выходи в скайп я тебе перевела рецепты ![]() |
27 Авг 2011 3:50
|
Lunetta
|
Рустикальный хлеб - настоящий, Лена ![]()
Ой мамочкииии, вкусно, а?! Я со сливой еще не делала ![]() ![]() Мне кажется слива и корица это сумасшедшее сочетание.. ![]()
Караул, держись Аллусик, сил тебе, дорогая ![]() ![]()
А ты у Ларисы нашей глянь маффины кукурузные ![]() ![]()
Лена, я сразу его признала. Очень стойкие цветы!! некапризные!! У меня был антуриум Шерцера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, у тебя книга Хесаёна есть???? Очень рекомендую, как бывший цветовод ![]()
Вот это отпуск.. Ты хоть отдохнуть не забудь ![]() ![]() |
27 Авг 2011 3:55
|
Lunetta
|
Оля, мы в кустах ![]() Янина с Олей наверно что-то вкусненькое пекут ![]() Леночка Бабулька. аклиматизируется после дачи Катюшка одна на море, а вторую я что-то потеряла из вида ![]() |
27 Авг 2011 3:57
|
Lunetta
|
какое всё вкуууусное и аппетитное, Оля ![]() ![]() ![]() loranas Лариса, булки удались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2011 4:21
|
Lunetta
|
Думаю: "Чего же я забыла девочкам важного рассказать?"
Вспомнила!!! Я давно сражаюсь с одно проблемой в бородинском хлебе.. Проблема в липком мякише, на столько липким, что рисунок на ноже остается! У кого такое есть???? Так вот, по приезду в Питере в Институ хлеба, общалась с директором и задала ей вопрос, мол в чем причина? Она сразу дала однозначный ответ: "НЕДОСТАТОЧНО КИСЛАЯ закваска!" т.е. надо кислотность повысить и все проблемы решатся! Я ставила эксперименты: Кислотность нагнетала за счет удлиненного времени брожения закваски - результат был очевиден! мякиш стал суше ![]() ![]() А вот сегодня, таким временем я не располагала, к сожалению. А в книгах которые я там купила, постоянно фигурирует (видать на производстве тоже время-деньги!) подкислитель теста ЦИТРАСОЛ. Пораскинув мозгами, я решилась на эксперимент: я в тесто ввела 2/3 ч.л. домашнего яблочного уксуса (продукт натурального брожения, живой), и что вы думаете?! ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ результат получила на выходе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прекрасный мякиш, при нарезке не рисует на ноже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пора создавать тему "Дефекты хлебобулочных изделий" для разбора полетов, знай своего врага в лицо ![]() ![]() Что скажете? Оно нам надо?? |
27 Авг 2011 11:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Оля, как всегда с чудесно красивой выпечкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, обалденно аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я зашла ПОДДЕРЖАТЬ эту идею! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2011 11:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет девчоночки!!!
![]() ![]()
А меня то забыли... ![]() Я на огороде с сорняками и урожаем сражаюсь... ![]() Вот какие помидоры в этом году выросли - каждый по 600г весом( специально взвешивала)!!! ![]() Перца тоже мно-о-о-ого и он такой огромный!!! ![]() Вчера впервые пекла Нориджский Катюшин!!! ![]() Какой же он вку-у-усный!!! ![]() ![]() ![]() И ароматный - зарылась я носом в свежеиспеченную буханку и надышаться этим ароматом не могла!!! ![]() Какое же все-таки чудо - ХЛЕБ!!! Вроде бы мука,да вода - а каждый раз удивляешься новым ароматам и вкусам,ощущение классное!!! ![]() http://forum.say7.info/topic37403.html Катенька - огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2011 12:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
и я в список не попала! ![]() Так, что все на месте, только по разным кустам! ![]()
ОЙ такие помидорыЩа ![]() ![]() ![]()
Свет, ну до чего у тебя всегда красивый хлеб получается ![]() ![]() У меня поры маленькие получаются ![]() ![]() loranas Лариса ![]() ![]() Сарочка Оль ![]() ![]() elay Лена, кто же все это у тебя съедает? ![]() Бургундский красавчик, мне нравится! ![]() А галета - ![]() ![]()
Я тоже -ЗА! ![]() |
27 Авг 2011 12:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Оля-я-я-я!!! Он прекрасен!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Янинка давно нас соблазняет этим чудным хлебом,да вот никак зародышей не куплю... ![]()
Машулик - здоровья Ромке!!! ![]() Ничего - потом откормишь сынульку!!! ![]()
Завидую вам девочки белой завистью!!! Вы такие очаровательные на фотках!!! ![]()
Олюсик - какой шедевр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() обалденно красиво!!! ![]() ![]() ![]()
И я!!! ![]()
Лариса - и те и другие булочки потрясающие!!! ![]() Молодец!!! ![]() ![]() Не сомневаюсь,что и хлебушек заквасочный у тебя получится!!! ![]()
Опять вкусняшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И когда это ты все успеваешь!!! ![]()
Ой,не завидую,Ленуся!!! ![]() Мы в связи со свадьбой ремонт отодвинули на неопределенный срок,ограничились одной спальней...так что мне еще предстоит весь этот кошмар!!! ![]()
Героическая ты женщина,Лен - и потолки клеишь,и хлеб печешь... ![]() Твой Бургундский мне и так спать не дает,не дразнисьь... ![]() ![]()
Галета то какая вкуснючая-я-я-я!!! ![]()
Машуль - ура-а-а-а!!! ![]() Я тоже приметила,что мякиш в ржаных от кислотности зависит и времени брожения ,да и Люда в своем жж об этом писала...здо-о-орово ,что это у тебя экспериментально подтвердилось!!! ![]()
Надо,надо Машунь!!! ![]() |