Корректирующее питание

Люси


72 года
Порт пяти морей
Корректирующее питание (продолжение).
Итак, продолжим.
Вполне закономерно возникает вопрос – а как часто надо есть и поскольку, чтобы не страдать от голодных мук и не хдопнуться в обморок по причине недоедания.
Отвечаю: должно быть три основных приёма пищи – завтрак, обед и ужин. В промежутках можно устраивать себе лёгкие перекусы – это могут быть фрукты-овощи или обезжиренные молочные продукты. Последний приём пищи желателен не позднее 18часов (у меня получается на час позже, но я и с этим попробую справиться!)

Что касается количества еды – ваша порция должна быть объёмом с вашу горстку – сложите пальчики так же, как и я, и сами увидите.
Фото

Только, чур, давайте по-честному – пальчики не растопыривать! Для того, чтобы пальчики оставались в правильном положении, представьте себе на минутку, будто вы милостыньку просите – подаааайте, Христа ради… Ведь просыплется милостынька-то, если пальчики растопырить!

А теперь попробуем научится обманывать свой аппетит. Надо взять за правило несколько нехитрых уловок:
1. Выпивать перед самой едой стакан простой воды.
2. Желательно начинать трапезу с сырых овощей или салата из них
3. Обязательно ешьте супы! Они хорошо насыщают, и при этом относительно низкокалорийны. Вполне возможно, что второе блюдо вы не захотите!
4. Старайтесь не употреблять очень холодную пищу или питьё – в этом случае содержимое желудка из-за резкого сокращения его стенок прямо таки вылетает дальше, в двенадцатиперстную кишку, желудок опустошается – и снова просит кушать!
5. Не покупайте продуктов и не готовьте больше, чем сможете съесть.
6. Если вдруг захотелось слопать что-то такое… недозволенное… попробуйте почистить зубы (!). Проверено на себе – помогает!
7. Не ходите за продуктами на голодный желудок
8. Также на голодный желудок не стоит заглядывать сюда:

http://forum.say7.info/forum12.html Smile Smile Smile

[b]Диетические добавки.

Я не сторонница всевозможных средств и биодобавок для похудения, которые сейчас широко рекламируются и продаются в каждой аптеке. Возможно, что кому-то и удалось добиться достаточно быстрого снижения веса с их помощью… а что потом?
Заметьте, что в аннотациях к каждому такому снадобью, как правило, рекомендуется соблюдать низкокалорийную диету, усилить физические нагрузки и не есть после 6 вечера. Да ведь так каждый дурак похудеет! Что же касается компонентов, снижающих аппетит, хочу сказать одно: многие из них назвать безвредными можно, только с ооочень большой осторожностью!
Впрочем, если кто-то считает для себя возможным употреблять всё это – ради Бога! Дело, как говорится, добровольное. Я всего лишь высказала здесь свою точку зрения…
А вот за чем стоило бы заглянуть в отдел, где продаются диетические продуты, так это – в первую очередь за сушёной морской капустой или фукусными водорослями.
Фото

Это – источник наиполейзнейших минералов, в первую очередь – йода. Йод оказывает благоприятное влияние на функцию щитовидной железы, а от неё зависит ооочень многое! Кроме того, морская капуста обладает противоатеросклеротическими свойствами и благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. В общем, продукт, полезный во всех отношениях. Но ведь каждый день её есть никто не захочет, не правда ли? А вот присутствие её в сушёном виде в том или ином блюде в количестве 1-2 чайных ложечек не помешает, и не особенно даже будет заметно…
Второе, на что следует обратить свой взор – это клетчатка.
Фото

Являясь, по сути своей, балластным веществом, клетчатка помогает добиться чувста насыщения меньшим количеством еды, тормозит всасывание жиров в кишечнике, а также способствует наиболее полному очищению этого самого кишечника. Её так же добавляют в еду.
Ту же роль выполняют и отруби.
Кстати, если нет желания покупать клетчатку, можете в качестве её замены использовать отжимки после отжимания сока – в первую очередь, морковного!
Что ещё не помешало бы иметь под рукой, так это – всевозможные цельнозерновые хлопья.
Фото

Времени на приготовление – ноль, чуток добавишь во что-нибудь – и опять обманешь кого-нибудь – или себя, или свой аппетит!

 
12 Июл 2008 21:52

Страница 1 из 7