Фаршированный перец на зиму

DNiusha

Татьяна

45 лет
Crimea, Simferopol
Этот рецепт узнала от Леаны, сайт Готовим дома.

На 1 литровую банку: 5-7 шт.сладкого перца
0,5 кг капусты
1-2 моркови
3 зубка чеснока
2 стол.л.мёда
Маринад: 0,5 л воды
75 г уксуса 9%
80 г сахара
100 г растит.масла
1 стол.л соли
Приготовление:
--очистить перец, бланшировать в горячей воде 2 минуты, вынуть, охладить;
-- нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, смешать их и хорошо помять - это овощной фарш;
-- в каждый перчик: половину зубка чеснока измельчённого, 0,5 ч.л.мёда, овощной фарш плотненько утрамбовать;
-- начинённый перец уложить в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 25-30 минут, закатать, укутать. Потрудиться придётся, но поверьте, это того стоит - неимоверно вкусно!

 
29 Авг 2011 2:26

Страница 1 из 1