Фаршированный перец на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 2:26
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Этот рецепт узнала от Леаны, сайт Готовим дома.
На 1 литровую банку: 5-7 шт.сладкого перца 0,5 кг капусты 1-2 моркови 3 зубка чеснока 2 стол.л.мёда Маринад: 0,5 л воды 75 г уксуса 9% 80 г сахара 100 г растит.масла 1 стол.л соли Приготовление: --очистить перец, бланшировать в горячей воде 2 минуты, вынуть, охладить; -- нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке, смешать их и хорошо помять - это овощной фарш; -- в каждый перчик: половину зубка чеснока измельчённого, 0,5 ч.л.мёда, овощной фарш плотненько утрамбовать; -- начинённый перец уложить в банки, залить горячим маринадом, стерилизовать 25-30 минут, закатать, укутать. Потрудиться придётся, но поверьте, это того стоит - неимоверно вкусно! |
||||
29 Авг 2011 2:56
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|||
Извиняюсь за глупый вопрос-бланшировать-это облить кипятком и подержать в нём 2 минуты?
И ещё-а почему нельзя сразу мёд и чеснок в капусту? |
||||
29 Авг 2011 12:08
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Да, Диана, а после достать перец и дать ему остыть.
Это для того, чтобы истинный вкус раскрылся при настаивании,после закатки. Именно в этом весь смак. |
||||
29 Авг 2011 14:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
DNiusha у меня такой же рецепт приготовления, это правда очень вкусно http://forum.say7.info/topic9267.html
|
||||
29 Авг 2011 15:41
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Люда, вот какая я не внимательная. Как же теперь быть? Попросить,чтобы удалили мой рецепт?
|
||||
29 Авг 2011 15:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
DNiusha Ни в коем случае, рецептов много не бывает , на сайте много рецептов повторяется, тем более такой красивый результат сфоткан смотрю и слюнки глотаю , я еще в этом году не делала
|
||||
30 Авг 2011 0:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
DNiusha
Танюш, слюни возжой Рецепт замечательный А вот у Людмилы я не видела Я тоже считаю, что страшного ничего нет в повторении, невозможно все просмотреть |
||||
30 Авг 2011 0:20
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Ольга, мне вообщем-то не очень даже удобно теперь с этим рецептом. Но он заслуживает такого внимания со стороны хозяек. |
||||
30 Авг 2011 0:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Но если б ты не выставила, то я его не узнала бы Удалять может только Настя, но и она этого делать большей частью не советует. Потому что кто-то заметит его у Людмилы, а кто-то у тебя. А сейчас пора заготовок, он очень актуален. Не переживай, такое случается не так уж и редко. |
||||
01 Окт 2013 23:34
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
Keily
Ольга, ладно, пусть рецепт останется, может кому и пригодится. Буду только рада. |
||||
04 Окт 2013 16:29
|
geelisa
45 лет Симферополь |
|||
Отчитываюсь) Закрыла 2 банки на пробу... не удержалась одну открыла. Очень вкусно. Забрала себе в книгу рецептов.
|
||||
05 Окт 2013 2:00
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||
geelisa
Лена, на здоровье повозиться, конечно, приходится с этим рецептом, но он заслуживает внимания Удачи Вам!!! |