Стручковая фасоль с постным маслом по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Предлагаю попробовать очередной ливанский рецепт "Стручковая фасоль с постным маслом ( лЮби би зайт ) "
Фото

Это блюдо обычно готовят летом. Оно без мяса, лёгкое, постное и кушают его остывшим - как раз, если на дворе жаркий день. good ( К сожалению раньше выставить это блюдо не получилось, совсем не было времени Embarassed А лето уже заканчивается Embarassed Так что не судите строго Embarassed )
Итак нам понадобится:
0,5 кг зелёной стручковой фасоли
1 большой мясистый помидор
1 луковица
1 головка чеснока + 1 зубец чеснока
1 ст.л. томат. пасты
соль по вкусу
растительное масло.
Фото

Фасоль помыть,отрезать хвостики с обоих концов и порезать на кусочки 1,5-2 см длинной.
Фото

Если попадутся перезревшие стручки, то берём только фасолинки.
Фото

Лук и зубец чеснока мелко режем, с помидора снимаем кожицу и режем не слишком мелко.
Фото

Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле
Фото

Добавляем фасоль и помидор
Фото

и немного готовим помешивая пока помидор не даст сок, а затем добавляем воды так, чтобы фасоль только скрылась.
Фото

Дать закипеть и положить в середину кастрюли очищенную от шелухи и хорошенько вымытую головку чеснока.
Фото

Продолжить готовить на тихом огне. Когда фасоль почти приготовится, добавить томат пасту, минут пять поварить, попробовать на соль и если надо досолить.
Фото

Поварить ещё минут 10 и наше блюдо готово.
Фото

Полностью остудить и можно кушать. Очень вкусно в прикуску с луком Embarassed
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose

 
29 Авг 2011 3:54

Страница 1 из 4