LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Предлагаю попробовать очередной ливанский рецепт "Стручковая фасоль с постным маслом ( лЮби би зайт ) "
Это блюдо обычно готовят летом. Оно без мяса, лёгкое, постное и кушают его остывшим - как раз, если на дворе жаркий день.
( К сожалению раньше выставить это блюдо не получилось, совсем не было времени
А лето уже заканчивается
Так что не судите строго
)
Итак нам понадобится:
0,5 кг зелёной стручковой фасоли
1 большой мясистый помидор
1 луковица
1 головка чеснока + 1 зубец чеснока
1 ст.л. томат. пасты
соль по вкусу
растительное масло.
Фасоль помыть,отрезать хвостики с обоих концов и порезать на кусочки 1,5-2 см длинной.
Если попадутся перезревшие стручки, то берём только фасолинки.
Лук и зубец чеснока мелко режем, с помидора снимаем кожицу и режем не слишком мелко.
Лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле
Добавляем фасоль и помидор
и немного готовим помешивая пока помидор не даст сок, а затем добавляем воды так, чтобы фасоль только скрылась.
Дать закипеть и положить в середину кастрюли очищенную от шелухи и хорошенько вымытую головку чеснока.
Продолжить готовить на тихом огне. Когда фасоль почти приготовится, добавить томат пасту, минут пять поварить, попробовать на соль и если надо досолить.
Поварить ещё минут 10 и наше блюдо готово.
Полностью остудить и можно кушать. Очень вкусно в прикуску с луком
Приятного аппетита