Что приготовить из очень острого перца?

Lenochka



Москва
НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:ГОРЬКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ, ЯРКИЙ ПЕРЕЦ-1,5КГ.
СОЛЬ- 4СТ. ЛОЖКИ, 70%-НАЯ УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ-1СТ. ЛОЖКА.
НА ДНО БАНКИ ПОЛОЖИТЬ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА , СОЛЬ.
В БАНКУ ВЕРТИКАЛЬНО КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ УЛОЖИТЬ ПЕРЕЦ,
ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ , ДОБАВИТЬ ЭССЕНЦИЮ И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ.ОСТАВИТЬ НА 3-4 ДНЯ, РАССОЛ СЛИТЬ, ЗАЛИТЬ НОВЫМ РАССОЛОМ, ПОЛОЖИТЬ В БАНКУ 2 СТ. Л. СОЛИ,1 СТ. Л. УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИИ ЗАКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ КРЫШКОЙ.

.............................................

На 3х л банку: 100г соли,100г.сахара,2ч.л.уксуса 70%,укроп,чеснок,лавровый лист,гвоздика 3-4 шт.

Перец вымыть,отрезать хвостики,положить в банку,туда же положить укроп,чеснок,пряности.Залить кипятком,оставить на 5-8 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить сахар,соль.

В банку добавить уксус.Маринад довести до кипения,залить в банку, и закатать

.................................................

2кг красного болгарского перца 4-5шт.горького перца - все через мясорубку 300гр чеснока,соль Растительное масло на 2кг 0.25литра.Все это пережарить,пока сверху не появится масло,и по банкам.(pl)

........................................

ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

(для закуски под спиртное)

-Перец берем горький стручковый мясистый (чаще всего он зеленого цвета). Очищаем от семян. (ВНИМАНИЕ! Все нужно делать в медицинских рукавицаХ!!!! Иначе руки пекут от перца.) Заливаем на 1 час холодной водой, и в течение этого времени З раза меняем воду.

- Крупный репчатый лук режем на тонкие полукольца. Эти полукольца распрямляем и начиняем ими перец поплотней.

- Складываем начиненный перец в стерильные литровые банки (стоя) и заливаем кипящим рассолом и закатываем.

РАССОЛ: на 1 л.воды:

- 3 ст.л. соли

- 3 ст.л.сахара

- 1,5 стакана уксуса

Получается о-о-очень остро и о-о-чень вкусно!!!

Рецепт для тех, кто любит острую пищу!!!!

.................................................

ВКУСНЯШКА.


Перец горький красный-0,5кг.

Перец горький зеленый-0,5кг.

Чеснок-0,5кг.

Соль, сахар, уксус яблочный 4%, перец горошек, лавровый лист.

Одеваю перчатки. Стручки перчика разрезаю вдоль, выбираю семена, нарезаю тонкой соломкой. Чеснок пропускаю через пресс. Перец и чеснок тщательно перемешиваю. Банка 0,5л. с закручивающейся крышкой (из-под майонеза, грибов, маслин и т.д.), на дно банки щепотку соли, щепотку сахару, 2-3 горошины перца, 1-2 листочка, 1 чайная ложка уксуса,плотно укладываю перцово-чесночную смесь до половины банки, затем опять слой специй, опять перчик и чесночек и так до верху. Но, до края банки должно оставаться 2 пальчика, потом будет выделяться сок. Банки хорошо закрутить и поставить в холодильник. Через сутки появится сок. Банки необходимо встряхивать 2-3 раза в день. Через неделю "Вкусняшка" готова.

......................................................

ПЕРЕЦ ТАК...

СОБИРАЮ С ОГОРОДА ВЕСЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ (ВСЕ РАВНО КАКОГО ЦВЕТА) СКЛАДЫВАЮ В ВЕДРО И ЗИЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА ПАРУ ДНЕЙ(ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ГОРЕЧЬ)...ЗАТЕМ ДЕЛАЮ КРУТОЙ РАССОЛ ИЗ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ И ЗАЛИВАЮ ПЕРЧИК...СВЕРХУ КЛАДУ УВЕСИСТЫЙ КАМУШЕК И ЗАБЫВАЮ ОБО ВСЕМ ЭТОМ НА НЕДЕЛЬКУ...ЗАТЕМ РАССКЛАДЫВАЮ ПЕРЕЦ ПО БАЛОНАМ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫВ ПЕРЕЦ) И ДЕЛАЮ РАССОЛ ЧУТЬ СОЛОНЕЕ ЧЕМ НА ВКУС(СВОЙ ЕСТЕСТВЕННО)...ЗАЛИВАЕМ, ЗАКРЫВАЕМ пОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ)И УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(Y)

.....................................................

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА:
Перец помыть, вынуть семечки, порезать средне.
Затем в соотношении 3 литра сока томатного:
- 1 стакан масла
- 1 стакан песка
- 1 стакан 9% уксуса
- 3 столовые ложки соли.
Этот рассол вскипятить, в него опустить нарезанный перец на 3 минуты, прокипятить.
Затем перец вынуть, разложить по банкам, предварительно их простерелизовав, и залить этим же кипящим рассолом.
Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь одеялом.

..........................................................

.... горький перец солю также как и огурцы на 1 литр воды+2 ст.л. соли кипячу рассол и заливаю им горький перец (1раз заливаю простым кипятком- прогреваю,а 2 раз-рассолом)Зимой на ура!!!!

.............................................

.............. горький перчик так.
Перец помыть, уложить в банку (0,5л) плотно и залить холодной кипяченой водой с уксусом (50 на 50) закатываю крышкой и убираю в погреб. Мои домашние едят его ко всем блюдам, мы все любим острое.

............................................
остренький!
Обжарить в растительном масле горький и сладкий (можно только сладкий или только горький)перец.Уложить плотно в банки,переслаивая петрушкой и чесноком.Залить заливкой.
Для заливки: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соли.Вскипятить.
Стерилизовать литровые банки 20 минут.
Очень всем нравится,едят даже те,кто не очень любит острое.

wacko1 wacko1 wacko1 может,что пригодится Congratulate

 
29 Авг 2011 4:28

Страница 1 из 1