Что приготовить из очень острого перца?
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2011 18:29
|
Qder
Павел |
Люблю остренькое, вырастил перец Red Svina Habanero - википедия говорит жгучесть 350-577 тис по шкале сковила - бывшый рекорд остроты (паприка 2,5 тис).
Вот он краснеет вовсю, а мне хотелось бы тем временм придумать, как же сохранить его на продолжительный срок и понемногу употреблять в пищу... Тобаско вроди как из уксуса делают без томатов... может как-то так? Вообщем я потерялся, посоветуйте что приготовить из этого чуда?! |
|
28 Авг 2011 18:32
|
Lenochka
Москва |
привет ) ээээээээ мммммммм , можно посушить ,а потом кусочками ....куда душа захочет ))))
|
|
28 Авг 2011 18:37
|
Qder
Павел |
Lenochka, спасибо как вариант да, сделаю! но у меня его прилично, можно еще в каком виде, кроме сухого)
|
|
28 Авг 2011 18:39
|
кот Нафаня
Москва |
джем из перца.острого.рецепт скоро напишу.
|
|
28 Авг 2011 18:42
|
Qder
Павел |
кот Нафаня, спасибо - был бы очень благодарен
|
|
28 Авг 2011 18:52
|
Lenochka
Москва |
окровенно говоря,я даже и не знаю,что с ним делают
![]() ![]() |
|
28 Авг 2011 19:02
|
Qder
Павел |
Lenochka, да я вот сам не знаю, предложили попробовать вырастить, ну а я острое люблю.. вот растёт) По отзывам из инета - полоски в два милиметра, в чистом виде хватает чтоб, извиняюсь, больно было в туалет потом идти.. поэтому скорее всео его или с жидкостью надо какой-то совмещать или с наполнителем... Масло да, капсоицин поидее растворим вмасле... но как такое приготовить?!) вот вопрос
|
|
29 Авг 2011 4:14
|
Svet-lа-na
|
29 Авг 2011 4:28
|
Lenochka
Москва |
НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:ГОРЬКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ, ЯРКИЙ ПЕРЕЦ-1,5КГ.
СОЛЬ- 4СТ. ЛОЖКИ, 70%-НАЯ УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ-1СТ. ЛОЖКА. НА ДНО БАНКИ ПОЛОЖИТЬ УКРОП, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА , СОЛЬ. В БАНКУ ВЕРТИКАЛЬНО КАК МОЖНО ПЛОТНЕЕ УЛОЖИТЬ ПЕРЕЦ, ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ , ДОБАВИТЬ ЭССЕНЦИЮ И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВОЙ КРЫШКОЙ.ОСТАВИТЬ НА 3-4 ДНЯ, РАССОЛ СЛИТЬ, ЗАЛИТЬ НОВЫМ РАССОЛОМ, ПОЛОЖИТЬ В БАНКУ 2 СТ. Л. СОЛИ,1 СТ. Л. УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИИ ЗАКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНОЙ КРЫШКОЙ. ............................................. На 3х л банку: 100г соли,100г.сахара,2ч.л.уксуса 70%,укроп,чеснок,лавровый лист,гвоздика 3-4 шт. Перец вымыть,отрезать хвостики,положить в банку,туда же положить укроп,чеснок,пряности.Залить кипятком,оставить на 5-8 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить сахар,соль. В банку добавить уксус.Маринад довести до кипения,залить в банку, и закатать ................................................. 2кг красного болгарского перца 4-5шт.горького перца - все через мясорубку 300гр чеснока,соль Растительное масло на 2кг 0.25литра.Все это пережарить,пока сверху не появится масло,и по банкам.(pl) ........................................ ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ (для закуски под спиртное) -Перец берем горький стручковый мясистый (чаще всего он зеленого цвета). Очищаем от семян. (ВНИМАНИЕ! Все нужно делать в медицинских рукавицаХ!!!! Иначе руки пекут от перца.) Заливаем на 1 час холодной водой, и в течение этого времени З раза меняем воду. - Крупный репчатый лук режем на тонкие полукольца. Эти полукольца распрямляем и начиняем ими перец поплотней. - Складываем начиненный перец в стерильные литровые банки (стоя) и заливаем кипящим рассолом и закатываем. РАССОЛ: на 1 л.воды: - 3 ст.л. соли - 3 ст.л.сахара - 1,5 стакана уксуса Получается о-о-очень остро и о-о-чень вкусно!!! Рецепт для тех, кто любит острую пищу!!!! ................................................. ВКУСНЯШКА. Перец горький красный-0,5кг. Перец горький зеленый-0,5кг. Чеснок-0,5кг. Соль, сахар, уксус яблочный 4%, перец горошек, лавровый лист. Одеваю перчатки. Стручки перчика разрезаю вдоль, выбираю семена, нарезаю тонкой соломкой. Чеснок пропускаю через пресс. Перец и чеснок тщательно перемешиваю. Банка 0,5л. с закручивающейся крышкой (из-под майонеза, грибов, маслин и т.д.), на дно банки щепотку соли, щепотку сахару, 2-3 горошины перца, 1-2 листочка, 1 чайная ложка уксуса,плотно укладываю перцово-чесночную смесь до половины банки, затем опять слой специй, опять перчик и чесночек и так до верху. Но, до края банки должно оставаться 2 пальчика, потом будет выделяться сок. Банки хорошо закрутить и поставить в холодильник. Через сутки появится сок. Банки необходимо встряхивать 2-3 раза в день. Через неделю "Вкусняшка" готова. ...................................................... ПЕРЕЦ ТАК... СОБИРАЮ С ОГОРОДА ВЕСЬ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ (ВСЕ РАВНО КАКОГО ЦВЕТА) СКЛАДЫВАЮ В ВЕДРО И ЗИЛИВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НА ПАРУ ДНЕЙ(ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ГОРЕЧЬ)...ЗАТЕМ ДЕЛАЮ КРУТОЙ РАССОЛ ИЗ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ И ЗАЛИВАЮ ПЕРЧИК...СВЕРХУ КЛАДУ УВЕСИСТЫЙ КАМУШЕК И ЗАБЫВАЮ ОБО ВСЕМ ЭТОМ НА НЕДЕЛЬКУ...ЗАТЕМ РАССКЛАДЫВАЮ ПЕРЕЦ ПО БАЛОНАМ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОМЫВ ПЕРЕЦ) И ДЕЛАЮ РАССОЛ ЧУТЬ СОЛОНЕЕ ЧЕМ НА ВКУС(СВОЙ ЕСТЕСТВЕННО)...ЗАЛИВАЕМ, ЗАКРЫВАЕМ пОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ КРЫШКАМИ)И УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(Y) ..................................................... КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА: Перец помыть, вынуть семечки, порезать средне. Затем в соотношении 3 литра сока томатного: - 1 стакан масла - 1 стакан песка - 1 стакан 9% уксуса - 3 столовые ложки соли. Этот рассол вскипятить, в него опустить нарезанный перец на 3 минуты, прокипятить. Затем перец вынуть, разложить по банкам, предварительно их простерелизовав, и залить этим же кипящим рассолом. Банки закатать, перевернуть и укутать на ночь одеялом. .......................................................... .... горький перец солю также как и огурцы на 1 литр воды+2 ст.л. соли кипячу рассол и заливаю им горький перец (1раз заливаю простым кипятком- прогреваю,а 2 раз-рассолом)Зимой на ура!!!! ............................................. .............. горький перчик так. Перец помыть, уложить в банку (0,5л) плотно и залить холодной кипяченой водой с уксусом (50 на 50) закатываю крышкой и убираю в погреб. Мои домашние едят его ко всем блюдам, мы все любим острое. ............................................ остренький! Обжарить в растительном масле горький и сладкий (можно только сладкий или только горький)перец.Уложить плотно в банки,переслаивая петрушкой и чесноком.Залить заливкой. Для заливки: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соли.Вскипятить. Стерилизовать литровые банки 20 минут. Очень всем нравится,едят даже те,кто не очень любит острое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Авг 2011 11:19
|
irinaf
69 лет Болгария |
Qder
Я делаю так На одну такую банку 0,750 мл надо 7 ст. ложки подс. масла 7 ст. ложки уксуса 6% 1 ст .ложку соли 1 ст. ложку сахара чеснок внизу и сверху по вкусу Раньше делала по 5 ложек масла и уксуса, но нехватало марината, чтобы все перчики были покрыты и верх оставался сухим. Слегка обжариваем на сухой поверхности , чтоб пропукались . Таким образом в перчик попадет маринат и они становятся менее горькими. Банки ставим близко , чтоб были горячими , и как только будет готов перчик , укладываем его в банки и плотно утрамбоваем (я толкушкой, чтоб пальцы не обжечь) Готовые банки закручиваем , переворачиваем и укутываем, так они должны остыть. Будут герметично закрыты . Дня три оставьте их на виду и переворачивайте их, чтобы быстрее растворилась соль и сахар. Я в этом году сделала 8 таких банок, а то раньше не хватало на всю зиму. Мы очень любим перчик -чили во всех разновидностях. Из 3 кг у меня выходит по 5 баночек, так уж получилось, что по 3 кг покупала, вот и узнала сколько выходит . Надеюсь тебя устроит мой способ, я так делаю уже лет 20 . |
|
29 Авг 2011 12:26
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
29 Авг 2011 18:43
|
Qder
Павел |
Спасибо, всем большое! Теперь осталось только выбрать! Очень помогли!
|
|
29 Авг 2011 19:13
|
Lenochka
Москва |
нямкай на здоровье
![]() |
|
01 Сен 2011 2:29
|
Оксана 74
|
Паш, а я тебе вот это очень рекомендую
http:///forum.say7.info/topic45632.html |
|
01 Сен 2011 12:16
|
кот Нафаня
Москва |
Павел.я наконец-то выложила рецепт джема из перца.может пригодится.
![]() |
|
06 Сен 2011 8:14
|
ternova
49 лет казахстан |
меня в прошлом году подруга угостила баночкой приправы из горького перца. так я не могла дождаться осени, чтоб самой накрутить этой вкуснятины. попробуйте!
1 кг сладкого болгарского перца 1 кг острого перца 200 г чеснока 2 ст л соли 4 ст л сахара 1 ст л уксусной эссенции Овощи перекрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты и разложить по баночкам. храниться в холодильнике всю зиму. Можно на хлеб мазать. Я добавляю по ложке в борщ, гуляш и т.д. |
|
06 Сен 2011 20:05
|
Cаша
33 года Москва |
из острого перца (для любителей остренького!) можно сделать аджику, просто вметро помидор в том же количестве добавить перец, очень остро, но для любителей не оторваться!!!!
![]() |