Абхазская аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 12:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
50 штук горького перца
100 гр. хмели-сунели 100 гр. сушеный укроп 100 гр. кориандр 250 гр. чеснока 1 пучок зеленой кинзы 200 гр. соли орехи по вкусу все перекрутить три раза через мясорубку и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками. хранится в холодильнике. |
||
09 Ноя 2009 15:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
Aksana интересный рецептик , почти все есть дома ...для чего она подходит? |
||
09 Ноя 2009 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Она оооочень острая. Я ей курочку натираю перез жаркой. Или в суп. Муж вообще любит булку с маслом и с аджикой. Sana07 Спасибо за рецепт. |
||
09 Ноя 2009 18:00
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
трудный вопрос.... для всего на свете ![]() мы используем эту аджику во всех первых блюдах, мясных, овощных.... в начинках к пирожкам и пирогам.... в зависимости от ваших вкусовых пристрасти - добавляете аджику в дозах - от кончика ножа. до половины чайной ложки Иринча а еще мы смешиваем со сметаной, йогуртом или кефиром - получается шикарный соус к мясу |
||
10 Ноя 2009 3:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
аксана все сделала , только небыла у меня зеленой кинзы ,ничего не будет? а скажи орехи ты сколько положила ? |
||
10 Ноя 2009 3:30
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
конечно ничего ![]() тем более если ты положила кориандр- это семена кинзы, они и запах дадут, и все микроэлементы, содержащиеся в кинзе обычно добавляют орехов столько же сколько чеснока орехи можно даже не добавлять! просто помнить, что орехи придают вкусу мягкость, делают остроту более приятной на вкус. |
||
30 Янв 2010 2:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
Aksana еще в ноябре делала но не успела поблагодарить тебя , такой вкуснятины я еще никогда не ела ,спасибо большое Аксаночка, теперь у меня вопрос : скажи пож. сейчас у меня есть сушеный горький перец ,можно сним делать ? или все таки надо свежий ![]() |
||
30 Янв 2010 2:29
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
можно конечно, это еще лучше - аджика получится как соль! кстати, в Абхазии перец обязательно сушат -подвяливают прежде чем пускать на аджику |
||
18 Фев 2010 18:27
|
timosha77
37 лет |
|
Привет вам из Абхазии.Только,когда будиете делать аджику,ни в коем случае семена из перца не выбрасывайте.С ними аджика будет острее.
![]() |
||
19 Фев 2010 14:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
Aksana принимай отчет: ![]() |
||
12 Май 2010 12:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Sana07
Aksana! Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт! ![]() ![]() ![]() Переписала в заветную книжку по заготовкам на зиму. ![]() С благодарностью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Июн 2010 23:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2010 13:18
|
Сагито
Лилия 65 лет г.Уральск, ЗКО, Казахстан |
|
Специально искала рецепт с горьким перцем, попробую сделать - отчитаюсь попозже, у меня как раз перца штук 20-30 есть, а все вроде как уже приготовлено и использовать его не с чем, спасибо
|
||
12 Сен 2010 17:50
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Сагито
очень хорошая приправа- еще долго будете ей радоваться ![]() у меня постоянно стоит в холодильнике баночка, и добавляю я ее практически в каждое блюдо кроме выпечки ![]() |
||
14 Окт 2010 10:58
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Здравствуйте!
В связи с большим, просто огромным урожаем горького перца в этом году, ![]() Очень жду Ваш ответ. ![]() |
||
14 Окт 2010 23:03
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
irinka051176
у нас средние перцы - это 20-25 см так что не бойтесь, кладите по рецепту. в любом случае эту аджику ложками есть вы не будете ![]() |
||
14 Окт 2010 23:30
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Спасибо за быстрый ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, при детальном подходе возникли вопросы. Можно? ![]() 1. Кориандр Вы берете уже молотый или прокручиваются сами семена? 2. Соль какую Вы берете-крупную или мелкую? 3. А орехи какие? Или всё-равно какие? 4. А можно свежий укроп или замороженный? Извиняюсь за большое количество вопросов... ![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2010 10:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
irinka051176
кориандр - не принципиально. но сама консистенция аджики предусматривает однородность, поэтому лучше прокрутить соль -обычная орехи грецкие только добавляла. другие не пробовала укроп можно взять любой |
||
11 Ноя 2010 23:06
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Добрый день!!!
![]() ![]() ![]() Совсем забываю написать свой отзыв. Аджику то я сделала, а без фоток не писала. А сейчас решила ну хоть без фото написать. Я думаю, аджика получилась! Хотя я её не пробовала, т.к. не люблю острого-я только угощаю. Муж пока не пробовал и брат тоже. Как попробуют-обязательно напишу. А вот на работе угостила троих молодых мужчин, и, надо сказать, они в полном восторге. ![]() ![]() ![]() А я говорю спасибо Вам ![]() ![]() ![]() Вот троюродной сестре сегодня тоже баночку дала. Завтра напишу отзывы их семьи. Спасибо за рецепт-Вы меня прям выручили в год плодородия горького перца. ![]() ![]() ![]() |
||
13 Ноя 2010 21:37
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Irischonok
на здоровье дорогая! тееб спасибо что оценила мой рецепт |
||
13 Ноя 2010 23:15
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Добрый вечер, Sana07!!! (боюсь неправильно Ваше имя написать...
![]() ![]() ![]() ![]() Вот сообщаю результат снятия пробы Вашей аджики семьей троюродной сестры. Они оказались любителями остренького. ![]() ![]() Вот и им она, аджика то есть, тоже очень понравилась! Говорят всей дружной семьей Вам огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() И я снова присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2011 15:35
|
arina4210
Арина 47 лет |
|
Кстати, если печете пиццу или другую несладкую выпечку - то и туда можно!!! Мы делаем без укропа, а с сельдереем, другой вкус, тоже вкусно. И если состав один и тот же, но одну сделать из сушеных трав (сухую аджику), а другую из свежих - это будет две разных приправы. И кориандр тоже можно слегка обжарить без масла перед помолом - тоже другой вкус. |
||
05 Июн 2011 17:44
|
asa2311
Украина |
|
Sana07
Спасибо большое за рецепт, делала в прошлом году, очень жалею, что так мало. Муж (любитель остренького) просто без ума от этой аджики. В этом году обязательно сделаю побольше. |
||
18 Июн 2011 19:37
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Sana07!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! НАШЛА,ЧТО ИСКАЛА!!!ЭТА АДЖИКА-МЕЧТА МОЕГО МУЖА .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2011 4:09
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Сейчас закончила с баклажанами острыми в аджике, а завтра (вернее уже сегодня) приступаю к Вашей аджике .....
![]() Вечером выложу фото... И спасибо всем за совет о сухом варианте, т.к. очень удобно -положил пару ложек в банку соуса томатного и у тебя вкусная аджика..Раньше я такое покупала в ларьках с курями-гриль , и не могла понять из чего этого сделано,кроме перца ![]() |