Абхазская аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 12:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
50 штук горького перца
100 гр. хмели-сунели 100 гр. сушеный укроп 100 гр. кориандр 250 гр. чеснока 1 пучок зеленой кинзы 200 гр. соли орехи по вкусу все перекрутить три раза через мясорубку и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками. хранится в холодильнике. |
||
09 Ноя 2009 15:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
Aksana интересный рецептик , почти все есть дома ...для чего она подходит? |
||
09 Ноя 2009 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Она оооочень острая. Я ей курочку натираю перез жаркой. Или в суп. Муж вообще любит булку с маслом и с аджикой. Sana07 Спасибо за рецепт. |
||
09 Ноя 2009 18:00
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
трудный вопрос.... для всего на свете ) мы используем эту аджику во всех первых блюдах, мясных, овощных.... в начинках к пирожкам и пирогам.... в зависимости от ваших вкусовых пристрасти - добавляете аджику в дозах - от кончика ножа. до половины чайной ложки Иринча а еще мы смешиваем со сметаной, йогуртом или кефиром - получается шикарный соус к мясу |
||
10 Ноя 2009 3:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
аксана все сделала , только небыла у меня зеленой кинзы ,ничего не будет? а скажи орехи ты сколько положила ? |
||
10 Ноя 2009 3:30
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
конечно ничего тем более если ты положила кориандр- это семена кинзы, они и запах дадут, и все микроэлементы, содержащиеся в кинзе обычно добавляют орехов столько же сколько чеснока орехи можно даже не добавлять! просто помнить, что орехи придают вкусу мягкость, делают остроту более приятной на вкус. |
||
30 Янв 2010 2:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
Aksana еще в ноябре делала но не успела поблагодарить тебя , такой вкуснятины я еще никогда не ела ,спасибо большое Аксаночка, теперь у меня вопрос : скажи пож. сейчас у меня есть сушеный горький перец ,можно сним делать ? или все таки надо свежий |
||
30 Янв 2010 2:29
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
можно конечно, это еще лучше - аджика получится как соль! кстати, в Абхазии перец обязательно сушат -подвяливают прежде чем пускать на аджику |
||
18 Фев 2010 18:27
|
timosha77
36 лет |
|
Привет вам из Абхазии.Только,когда будиете делать аджику,ни в коем случае семена из перца не выбрасывайте.С ними аджика будет острее.
|
||
19 Фев 2010 14:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sana07
Aksana принимай отчет: |
||
12 Май 2010 12:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Sana07
Aksana! Спасибо тебе большое за прекрасный рецепт! Переписала в заветную книжку по заготовкам на зиму. С благодарностью |
||
18 Июн 2010 23:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
elenusca
Ольга из Воронежа |
||
12 Сен 2010 13:18
|
Сагито
Лилия 64 года г.Уральск, ЗКО, Казахстан |
|
Специально искала рецепт с горьким перцем, попробую сделать - отчитаюсь попозже, у меня как раз перца штук 20-30 есть, а все вроде как уже приготовлено и использовать его не с чем, спасибо
|
||
12 Сен 2010 17:50
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Сагито
очень хорошая приправа- еще долго будете ей радоваться у меня постоянно стоит в холодильнике баночка, и добавляю я ее практически в каждое блюдо кроме выпечки |
||
14 Окт 2010 10:58
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Здравствуйте!
В связи с большим, просто огромным урожаем горького перца в этом году, искала рецепты, как-бы его заготовить на зиму (стоит в ведрах, а что сделать из него-не знаем). Остановилась на Вашем рецепте. И вот возник вопрос...А какого размера Ваш перец? А то у нас вырос горький перец длиной не менее 30 сантиметров каждый. Я просто переживаю, надо ли побольше добавлять другие ингредиенты, чтобы соблюсти пропорции в готовом продукте??? Очень жду Ваш ответ. |
||
14 Окт 2010 23:03
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
irinka051176
у нас средние перцы - это 20-25 см так что не бойтесь, кладите по рецепту. в любом случае эту аджику ложками есть вы не будете) |
||
14 Окт 2010 23:30
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Спасибо за быстрый ответ! Сомнения развеяны-теперь буду делать. Потом обязательно отчитаюсь.
Ну вот, при детальном подходе возникли вопросы. Можно? 1. Кориандр Вы берете уже молотый или прокручиваются сами семена? 2. Соль какую Вы берете-крупную или мелкую? 3. А орехи какие? Или всё-равно какие? 4. А можно свежий укроп или замороженный? Извиняюсь за большое количество вопросов... |
||
15 Окт 2010 10:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
irinka051176
кориандр - не принципиально. но сама консистенция аджики предусматривает однородность, поэтому лучше прокрутить соль -обычная орехи грецкие только добавляла. другие не пробовала укроп можно взять любой |
||
11 Ноя 2010 23:06
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Добрый день!!!
Совсем забываю написать свой отзыв. Аджику то я сделала, а без фоток не писала. А сейчас решила ну хоть без фото написать. Я думаю, аджика получилась! Хотя я её не пробовала, т.к. не люблю острого-я только угощаю. Муж пока не пробовал и брат тоже. Как попробуют-обязательно напишу. А вот на работе угостила троих молодых мужчин, и, надо сказать, они в полном восторге. У одного из них тесть в Абхазии живет-так что он как раз и самый просвещенный оказался. Так вот ему она очень понравилась-говорит, что очень похожа. Постоянно мне спасибо говорят. А я говорю спасибо Вам Вот троюродной сестре сегодня тоже баночку дала. Завтра напишу отзывы их семьи. Спасибо за рецепт-Вы меня прям выручили в год плодородия горького перца. |
||
13 Ноя 2010 21:37
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Irischonok
на здоровье дорогая! тееб спасибо что оценила мой рецепт |
||
13 Ноя 2010 23:15
|
Irischonok
48 лет Тула |
|
Добрый вечер, Sana07!!! (боюсь неправильно Ваше имя написать... )
Вот сообщаю результат снятия пробы Вашей аджики семьей троюродной сестры. Они оказались любителями остренького. Папа их накладывал её чуть ли не горкой. Не понимаю, как он так смог, она ведь ураган!!! Вот и им она, аджика то есть, тоже очень понравилась! Говорят всей дружной семьей Вам огромное спасибо!!! И я снова присоединяюсь!!! |
||
23 Мар 2011 15:35
|
arina4210
Арина 46 лет |
|
Кстати, если печете пиццу или другую несладкую выпечку - то и туда можно!!! Мы делаем без укропа, а с сельдереем, другой вкус, тоже вкусно. И если состав один и тот же, но одну сделать из сушеных трав (сухую аджику), а другую из свежих - это будет две разных приправы. И кориандр тоже можно слегка обжарить без масла перед помолом - тоже другой вкус. |
||
05 Июн 2011 17:44
|
asa2311
Украина |
|
Sana07
Спасибо большое за рецепт, делала в прошлом году, очень жалею, что так мало. Муж (любитель остренького) просто без ума от этой аджики. В этом году обязательно сделаю побольше. |
||
18 Июн 2011 19:37
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Sana07!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! НАШЛА,ЧТО ИСКАЛА!!!ЭТА АДЖИКА-МЕЧТА МОЕГО МУЖА .
|
||
24 Авг 2011 4:09
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Сейчас закончила с баклажанами острыми в аджике, а завтра (вернее уже сегодня) приступаю к Вашей аджике .....
Вечером выложу фото... И спасибо всем за совет о сухом варианте, т.к. очень удобно -положил пару ложек в банку соуса томатного и у тебя вкусная аджика..Раньше я такое покупала в ларьках с курями-гриль , и не могла понять из чего этого сделано,кроме перца |