Абхазская аджика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2013 21:45
|
aiyshca
Ольга 65 лет Одесса |
|
Алексей Владимирович!
Просто с орехами она получается как масляная и не такая ядреная Удачи Вам |
||
26 Ноя 2013 22:54
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Aksana, спешу сказать Вам огромное спасибо за рецепт Аджика - класс я так давно искала именно такой рецепт аджики получилось 4 баночки по 0,5л угостила родных и осталась у меня всего 1 баночка думаю до весны не дотяну Ваш рецепт пошел в народ (конечно, если Вы не против) все кто пробовал просят рецепт - и я не могу отказать - даю ссылочку на Вашу аджику еще раз благодарю
|
||
28 Ноя 2013 1:26
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Лёля65
на здоровье ! раздавайте конечно) пусть всем будет хорошо))) |
||
10 Апр 2014 19:06
|
Australia
Elena |
|
Может кто-то подскажет подробный рецепт аджики сухой.
Я живу зарубежом и аджики здесь нет. Мама высылает мне сухую аджику. А может реально найти рецепт сухой аджики и просто смешать все ингредиенты самой. Сколько и чего нужно в граммах? Подскажите пож-та. |
||
17 Апр 2014 2:53
|
metel777
Москва, Россия |
|
Sana07, огромное спасибо за вкусный рецепт
|
||
15 Авг 2014 15:15
|
natusic76
Ярославль |
|
16 Авг 2014 18:33
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
natusic76
|
||
29 Авг 2014 22:42
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
заинтересовал ваш рецепт
скажите, пожалуйста, можно ли сушеный укроп заменить на свежий? кориандр молотый? как аджика стоит со свежей кинзой? я тут недавно прочитала, что свежую кинзу нельзя добавлять в сырую аджику, потому что она закиснет |
||
01 Сен 2014 13:03
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
Еленка25
в рецепте все из свежего делается. только перцы рекомендуют подвяливать там столько острого что закиснуть не удастся ) |
||
04 Сен 2014 14:47
|
migr
tatyana |
|
Sana07
Рецепт приглянулся очень давно. Но воплотила в жизнь вчера. Я не знаю, какая на вкус должна быть настоящая аджика. Я люблю острую и пряную пищу. Теперь сомневаюсь, что сделала правильно... У меня были небольшие острые!!! перцы длиной 5-10 см - 55 шт. Я добавила 6 средних головок чеснока (люблю его), по 30 г сушёных трав и хмели-с и 2 ст. л. без горки соли. Получилась очень пряно-солёная смесь. Вроде нравится, но сомневаюсь, что так и должно быть. Сегодня добавила в рагу из баклажан с овощами, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Но мазать на хлеб вряд ли получится (слишком солёно и пряно). А хочется прям на бутер класть))) |
||
06 Сен 2014 13:42
|
ev4ik
39 лет Екатеринбург |
|
У меня тоже получилось ООО очень пряно-соленая смесь. Хорошо, что в доме было всего 120 гр.соли. Густо на хлеб не намазать, но тоооненьким слоем поверх масла-вкусно. Ещё очень понравилось на пиццу мазать, с соусом.
Перцы у меня были примерно10 см,может быть из-за этого так солено. Спасибо за рецепт, в другой раз буду регулировать соль и кориандр по вкусу)[/img] |
||
06 Сен 2014 20:04
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
migr
ev4ik девочки, эта аджика не для употребления в чистом виде, я писала выше, что она добавляется в малых дозах - и в еду в основном. просто если разбавить - может не долежать в жарком влажном абхазском климате - думаю изза этого такой вкус. если вы хотите намазывать на что то и есть - сделайте "кабардинский" вариант абхазской аджики - добавьте в нее натертую морковь, яблоки и плотные помидоры "сливки" регулируя вкус. получается аджика, которую можно употреблять непосредственно в еду - намазать, добавить к мантам или к хинкали |
||
07 Сен 2014 14:37
|
migr
tatyana |
|
Sana07
Всё понятно Думаю, что аджика получилась правильная Добавляю немного почти во все блюда. Сделала соус с томатами и морковью, очень вкусно Что и требовалось... Большое спасибо за рецепт |
||
12 Сен 2014 16:11
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Аксана огромное вам спасибо. Опять сделал такую аджику. В этом году посадил перец сорт "Для тещи" Изумительно получилось. И просто так можно кушать ( очень уж я острое люблю) Надо попробовать кабардинский вариант. Что то мне подсказывает , что она не залежится.
|
||
25 Сен 2014 22:43
|
ev4ik
39 лет Екатеринбург |
|
Когда только приготовила, было очень солёно, но, загадочным образом, через какое-то время стало нормально. Тоже добавляю теперь почти во все блюда. А в чистом виде на масло можно мазать, но по чуть-чуть.
Использовала преимущественно сорт "Острый толстяк". Ну очень вкусно! |
||
26 Сен 2014 9:04
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
migr
Алексей Владимирович ev4ik спасибо за доверие к рецепту)) собираюсь на днях в Абхазию -поспрашиваю что нибудь новое из рецептов аджики |
||
28 Сен 2014 0:28
|
Алексей Владимирович
51 год Башкир дикий |
|
Очень ждем
|
||
14 Окт 2014 14:33
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
из способов употребления абхазской аджики мне понравилось:
1. перемешать сацибели (ткемали) с аджикой. Получается гораздо вкуснее чем сам кислый сливовый соус. в нем появляется законченность вкуса) еще я бы кинзу добавила 2. перемешать творог (лучше всего зерненый) с аджикой. подавать в гнездышке из горячих спагетти, или в центре мамалыги, или в любой другой каше 3. перемешать фасоль с аджикой ( возьмите обычную фасоль в банке, прямо с жидкостью, чуть потолчите ее, оставляя часть фасолин целыми), накрошите туда много зелени и добавьте аджику. получается чудесное лобио что вспомню еще допишу |
||
14 Окт 2014 16:07
|
migr
tatyana |
|
Sana07
Аксана, я первая на рецепт! Фасоль с аджикой - жаль не догадалась. Практически каждый день употребляю с кефиром в качестве соуса-заправки-запивки (стакан кефира + ст. ложка аджики). ВКУСНО!!! Солёность ушла, остались острота и пряность. Спасибо!!!!! |
||
15 Окт 2014 1:50
|
олина
|
|
Полностью согласна! Большое спасибо за рецепт! Оксаночка, дай, пожалуйста на него ссылочку в каталог блюд для сыоедов (адрес у меня в подписи). Да и я думаю и надеюсь в этом каталоге найдется интересное для любого образа питания. Еще раз за такой чудный рецепт спасибо. |
||
18 Окт 2014 20:27
|
dimaris2012
Новосибирск |
|
Aksana! Огромное спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Покупала 0,5кг перца. Перчик очистила от семян, добавила стакан чеснока и стакан ореха, ложек 6 (или чуть больше) столовых кориандра , столько же соли и добавила пакетик хмели-сунели. Укроп и кинзу не добавляла. Получилась не полная банка 0,750. Кто будет делать - перчатки обязательны! ДВЕ пары - лучше,чем одна! Добавлять можно в любые не сладкие соусы, первые и вторые блюда по вкусу , по началу совсем по чуть-чуть и попробовать - пока не определитесь со вкусом, остротой и жгучестью. Мне больше всего нравится со сметанкой и хлебушком. |
||
12 Дек 2014 10:29
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
а мы придумали новый способ употребления зеленой аджики - со сладкой вареной тыквой
|
||
16 Авг 2015 19:11
|
asa2311
Украина |
|
Sana07
Я первый раз сделала Вашу аджику лет 5 назад и с тех пор люблю её нежной любовью. Сегодня вот опять 3 банки по 0,5 сделала, завтра еще коллегам отнесу, рекламировала её недавно, обещала угостить. Спасибо а такой прекрасный рецепт P.S.: и каждый раз она у меня разная получается, то более сухая, то пожиже, но вкус неизменно прекрасен. |
||
20 Авг 2015 0:02
|
Sana07
49 лет Нальчик |
|
asa2311
спасибо большое за внимание и доверие к моему рецепту ) |
||
20 Авг 2015 0:52
|
кирито
|
|
Очень заинтересовал рецепт, прочитала все отзывы, возник вопрос....скажите, а перец нужно чистить от семян
|