irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
Qder
Я делаю так
На одну такую банку 0,750 мл надо
7 ст. ложки подс. масла
7 ст. ложки уксуса 6%
1 ст .ложку соли
1 ст. ложку сахара
чеснок внизу и сверху по вкусу
Раньше делала по 5 ложек масла и уксуса, но нехватало марината, чтобы все перчики были покрыты и верх оставался сухим.
Слегка обжариваем на сухой поверхности , чтоб пропукались . Таким образом в перчик попадет маринат и они становятся менее горькими.
Банки ставим близко , чтоб были горячими , и как только будет готов перчик , укладываем его в банки и плотно утрамбоваем (я толкушкой, чтоб пальцы не обжечь)
Готовые банки закручиваем , переворачиваем и укутываем, так они должны остыть. Будут герметично закрыты .
Дня три оставьте их на виду и переворачивайте их, чтобы быстрее растворилась соль и сахар.
Я в этом году сделала 8 таких банок, а то раньше не хватало на всю зиму.
Мы очень любим перчик -чили во всех разновидностях.
Из 3 кг у меня выходит по 5 баночек, так уж получилось, что по 3 кг покупала, вот и узнала сколько выходит .
Надеюсь тебя устроит мой способ, я так делаю уже лет 20 .