Как засолить сало?

Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск
Сало - 1. 5 кг.
Соль крупная морская
чеснок дольками
приправа для засолки сала
состав -соль, паприка, чеснок, перец душистый, тмин, лук, перец красный, римский тмин, экстрат паприки, усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).
Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3 -х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1, 2 - 1, 5 часа парится (в банку вода не попадает)
потом сало вытаскивается и в холодильник.


по окончании "варки" сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу.

 
12 Июл 2008 22:23

Страница 1 из 1