Как засолить сало?

Сообщение Автор
Как засолить сало?
12 Июл 2008 15:17

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девчонки и не только, научите, как сало можно засолить?

12 Июл 2008 22:16

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Тут рецепты
http://forum.say7.info/topic4204.html

12 Июл 2008 22:23

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Сало - 1. 5 кг.
Соль крупная морская
чеснок дольками
приправа для засолки сала
состав -соль, паприка, чеснок, перец душистый, тмин, лук, перец красный, римский тмин, экстрат паприки, усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).
Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3 -х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1, 2 - 1, 5 часа парится (в банку вода не попадает)
потом сало вытаскивается и в холодильник.

по окончании "варки" сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу.

12 Июл 2008 22:42

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Спасибо огромное!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2008 23:30

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

42 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Сластенка писал(а):
Спасибо огромное!!!!

на здоровье)))
ещё рецепт
берешь кусок сала,делаешь в нем надрезы,обсыпаешь солью и чесноком,укладываешь в кастрюлю на 3 дня,затем достаешь,и в целофановый пакет и в морозилку.просто и вкусно

14 Июл 2008 15:14

Распечатать сообщение
НЮ-сяся

Анна

62 года
Москва

НЮ-сясяМои рецепты
А я делаю еще сальцо в рассоле:соли в воде нужно столько,что бы всплывало сырое яйцо.Рассол кипятим и заливаем сало,уложенное в банки,для любителей-можно добавить специи(на вкус).Я добавляю черный и душистый перчик и лаврушку.Да, забыла-заливать сало не кипятком,а горячим рассолом,50-60град.Готово ч/з 5-6дней.Хранить в рассоле,можно без холодильника.Кушайте наздоровье! friends ok

14 Июл 2008 15:27

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Сластенка
Настя предлагаю тебе рецепт засолки сала так, как это делаю я...
Сало годится любое - с мясными прожилками ли без...
Берем сало, режем на куски 10*10 см, крестообразно надрезаем каждый кусок...берем миску (по величине в зависимости от количества сала) насыпаем туда обычной соли (не жалея), берем сало и очень хорошо обкатываем его в соли, что бы она покрыла его со всех сторон, режем мелко чеснок (количество по желанию), перемешиваем с салом и укладываем очень плотно в бутылек, кладем в холодильник или погреб...Такое сало не портится, если уж слишком долго залежится можно использовать на зажарку...
Удачи!

19 Июл 2008 1:52

Распечатать сообщение
irina2680

irina

44 года

irina2680Мои рецепты
а мы делаем ещё варённое сало для этого надо нарезать сало на небольшие куски смешать соль,чёр.перец,и чеснок выдавленый через чеснокодавку обмазываем этой смесью сало укладываем в мантоварку и минут 40 варим.Потом когда остынет сало готово. может кому пригодится такой рецепт Rose

20 Июл 2008 0:36

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Pulia
НЮ-сяся
Мышечка Викуся
irina2680
Девчоночки, спасибо огромное!!!! Rose Rose Rose