Как засолить сало?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2008 15:17
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Девчонки и не только, научите, как сало можно засолить?
|
||
12 Июл 2008 22:16
|
srelok2
|
|
Тут рецепты
http://forum.say7.info/topic4204.html |
||
12 Июл 2008 22:23
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Сало - 1. 5 кг.
Соль крупная морская чеснок дольками приправа для засолки сала состав -соль, паприка, чеснок, перец душистый, тмин, лук, перец красный, римский тмин, экстрат паприки, усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты). Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3 -х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1, 2 - 1, 5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник. по окончании "варки" сало принимает вид "копченого" и по виду и по вкусу. |
||
12 Июл 2008 22:42
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Спасибо огромное!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2008 23:30
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
на здоровье))) ещё рецепт берешь кусок сала,делаешь в нем надрезы,обсыпаешь солью и чесноком,укладываешь в кастрюлю на 3 дня,затем достаешь,и в целофановый пакет и в морозилку.просто и вкусно |
||
14 Июл 2008 15:14
|
НЮ-сяся
62 года Москва |
|
А я делаю еще сальцо в рассоле:соли в воде нужно столько,что бы всплывало сырое яйцо.Рассол кипятим и заливаем сало,уложенное в банки,для любителей-можно добавить специи(на вкус).Я добавляю черный и душистый перчик и лаврушку.Да, забыла-заливать сало не кипятком,а горячим рассолом,50-60град.Готово ч/з 5-6дней.Хранить в рассоле,можно без холодильника.Кушайте наздоровье!
![]() ![]() |
||
14 Июл 2008 15:27
|
Мышечка Викуся
|
|
Сластенка
Настя предлагаю тебе рецепт засолки сала так, как это делаю я... Сало годится любое - с мясными прожилками ли без... Берем сало, режем на куски 10*10 см, крестообразно надрезаем каждый кусок...берем миску (по величине в зависимости от количества сала) насыпаем туда обычной соли (не жалея), берем сало и очень хорошо обкатываем его в соли, что бы она покрыла его со всех сторон, режем мелко чеснок (количество по желанию), перемешиваем с салом и укладываем очень плотно в бутылек, кладем в холодильник или погреб...Такое сало не портится, если уж слишком долго залежится можно использовать на зажарку... Удачи! |
||
19 Июл 2008 1:52
|
irina2680
irina 44 года |
|
а мы делаем ещё варённое сало для этого надо нарезать сало на небольшие куски смешать соль,чёр.перец,и чеснок выдавленый через чеснокодавку обмазываем этой смесью сало укладываем в мантоварку и минут 40 варим.Потом когда остынет сало готово. может кому пригодится такой рецепт
![]() |
||
20 Июл 2008 0:36
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Pulia
НЮ-сяся Мышечка Викуся irina2680 Девчоночки, спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() |