как солить сало?

Сообщение Автор
как солить сало?
26 Фев 2008 23:41

Распечатать сообщение
dorn

Оля

45 лет
Германия

dornМои рецепты
Подскажите рецепт как солить сало.
 
26 Фев 2008 23:53

Распечатать сообщение
Asya


39 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Я делаю так: кусок сала нашпиговать чесноком. Крупной солью натереть хорошенько кусок со всех сторон. Слой соли должен быть несколько милиметров. Затем заворачиваете сало в чистую ткань (лен или хлопок). Оставляете в прохладном месте (но не в холодильнике) на трое суток. Разворачивате, лишную соль снимаете ножом, уже можно есть Very Happy А потом храните сало в холодильнике (или морозилке, как Вам больше нравится).
удачи acute
 
26 Фев 2008 23:57

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Оля, я когдато солила, могу написать как это делала я. Брала сало, резала его ма куски, но не маленькие, обильно солила и складывала в 3-х литровый бутыль или в другую какуюто посуду. Через 3 дня перенести в холодильник. А еще я делала так, намазывала солью, перцем и чесноком и тоже в банку. Вкуснота обалденная. Удачи. sharik sharik Rose Rose Rose
 
27 Мар 2008 18:28

Распечатать сообщение
dorn

Оля

45 лет
Германия

dornМои рецепты
Asya писал(а):
Я делаю так: кусок сала нашпиговать чесноком. Крупной солью натереть хорошенько кусок со всех сторон. Слой соли должен быть несколько милиметров. Затем заворачиваете сало в чистую ткань (лен или хлопок). Оставляете в прохладном месте (но не в холодильнике) на трое суток. Разворачивате, лишную соль снимаете ножом, уже можно есть Very Happy А потом храните сало в холодильнике (или морозилке, как Вам больше нравится).
удачи acute
Спасибо за рецепт. Romashki
 
27 Мар 2008 18:29

Распечатать сообщение
dorn

Оля

45 лет
Германия

dornМои рецепты
Virginia писал(а):
Оля, я когдато солила, могу написать как это делала я. Брала сало, резала его ма куски, но не маленькие, обильно солила и складывала в 3-х литровый бутыль или в другую какуюто посуду. Через 3 дня перенести в холодильник. А еще я делала так, намазывала солью, перцем и чесноком и тоже в банку. Вкуснота обалденная. Удачи. sharik sharik Rose Rose Rose
Спасибо за рецепт. Romashki
 
05 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
Missini

Наталия




MissiniМои рецепты
Есть очень простой рецепт, мне его подсказала знакомая хохлушка:
сало режется кусками примерно по 3-4 см, натирается смесью соли и толченого чеснока, затем плотно укладывается в стеклянную банку. И на 3 дня - в холодильник. Все мои друзья в восторге.
 
05 Мар 2010 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот здесь у меня подробно написано
http://forum.say7.info/topic14989.html
 
06 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
Big-Peps

Big-Peps




Big-PepsМои рецепты
Простой рецепт. Беру сало. Сразу очищаю его от шкурки. Режу мелкими кусочками. Беру пластиковый контейнер. На дно сыплю соль, перец горошком, мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Сверху слой сала пластами. На сало повторяем соль, перец горошком, мелко рубленный чеснок, лавровый лист и так по порядку. Кушать можно через сутки. Жена носит на работу, там все женшыны хотят за меня за муж.
 
07 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
ksynyL

Оксана

41 год
Украина

ksynyLМои рецепты
А я смешиваю чёрный и красный перец, соль, мелко нарезаный чеснок и в этом обваливаю сало, потом в банку.
 
11 Июн 2010 22:50

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Режу сало кусками (произвольно, прим.7на10, не меряла), насыпаю соль на разделочную доску, обваливаю хорошенько в ней сало, складываю в лоток или в целлофановый пакет( если сала немного), перекладаваю щедро пластинками чеснока и в холодильник. На следующий день едим с удовольствием!
И, как Светлана - Да с горчичкой и черным хлебушком...
 
27 Июн 2011 22:03

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

40 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Скажите пожалуйста а отравиться нельзя никак? Я тоже никогда не солила сама и все время страшно, а вдруг не просолится...все таки сырая свинина
 
27 Июн 2011 22:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Natipopo писал(а):
Скажите пожалуйста а отравиться нельзя никак? Я тоже никогда не солила сама и все время страшно, а вдруг не просолится...все таки сырая свинина

Не отравитесь, если даже и не просолится.Много лет солю сало. иногда начинаем от нетерпения есть еще не до конца просолившееся. Все нормально.
Если вы съедите кусок сырого мяса, с вами ничего не будет. А в свином жире микробы почти не размножаются... Бояться надо скорее гельминтов от непромытого мяса. Но если сало заморозить после засолки или наоборот солить после разморозки, то не страшно. Это и к рыбе относится.
 
27 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

40 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Спасибо большое Светлана! Я тогда обязательно буду пробовать! Очень хочется уже давно Smile))

Наверх
;