как солить сало?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2008 23:41
|
dorn
45 лет Германия |
|
Подскажите рецепт как солить сало.
|
||
26 Фев 2008 23:53
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Я делаю так: кусок сала нашпиговать чесноком. Крупной солью натереть хорошенько кусок со всех сторон. Слой соли должен быть несколько милиметров. Затем заворачиваете сало в чистую ткань (лен или хлопок). Оставляете в прохладном месте (но не в холодильнике) на трое суток. Разворачивате, лишную соль снимаете ножом, уже можно есть
![]() удачи ![]() |
||
26 Фев 2008 23:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оля, я когдато солила, могу написать как это делала я. Брала сало, резала его ма куски, но не маленькие, обильно солила и складывала в 3-х литровый бутыль или в другую какуюто посуду. Через 3 дня перенести в холодильник. А еще я делала так, намазывала солью, перцем и чесноком и тоже в банку. Вкуснота обалденная. Удачи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2008 18:28
|
dorn
45 лет Германия |
|
![]() |
||
27 Мар 2008 18:29
|
dorn
45 лет Германия |
|
![]() |
||
05 Мар 2010 0:49
|
Missini
Наталия |
|
Есть очень простой рецепт, мне его подсказала знакомая хохлушка:
сало режется кусками примерно по 3-4 см, натирается смесью соли и толченого чеснока, затем плотно укладывается в стеклянную банку. И на 3 дня - в холодильник. Все мои друзья в восторге. |
||
05 Мар 2010 12:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот здесь у меня подробно написано
http://forum.say7.info/topic14989.html |
||
06 Июн 2010 19:42
|
Big-Peps
Big-Peps |
|
Простой рецепт. Беру сало. Сразу очищаю его от шкурки. Режу мелкими кусочками. Беру пластиковый контейнер. На дно сыплю соль, перец горошком, мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Сверху слой сала пластами. На сало повторяем соль, перец горошком, мелко рубленный чеснок, лавровый лист и так по порядку. Кушать можно через сутки. Жена носит на работу, там все женшыны хотят за меня за муж.
|
||
07 Июн 2010 1:23
|
ksynyL
Оксана 41 год Украина |
|
А я смешиваю чёрный и красный перец, соль, мелко нарезаный чеснок и в этом обваливаю сало, потом в банку.
|
||
11 Июн 2010 22:50
|
Чаница
Марина Земля |
|
Режу сало кусками (произвольно, прим.7на10, не меряла), насыпаю соль на разделочную доску, обваливаю хорошенько в ней сало, складываю в лоток или в целлофановый пакет( если сала немного), перекладаваю щедро пластинками чеснока и в холодильник. На следующий день едим с удовольствием!
И, как Светлана - Да с горчичкой и черным хлебушком... |
||
27 Июн 2011 22:03
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
Скажите пожалуйста а отравиться нельзя никак? Я тоже никогда не солила сама и все время страшно, а вдруг не просолится...все таки сырая свинина
|
||
27 Июн 2011 22:15
|
* Светлана *
Москва |
|
Не отравитесь, если даже и не просолится.Много лет солю сало. иногда начинаем от нетерпения есть еще не до конца просолившееся. Все нормально. Если вы съедите кусок сырого мяса, с вами ничего не будет. А в свином жире микробы почти не размножаются... Бояться надо скорее гельминтов от непромытого мяса. Но если сало заморозить после засолки или наоборот солить после разморозки, то не страшно. Это и к рыбе относится. |
||
27 Июн 2011 23:41
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
Спасибо большое Светлана! Я тогда обязательно буду пробовать! Очень хочется уже давно
![]() |