.Анна.
Анна
26 лет
Новосибирск
Спешу поделиться с вами рецептом хрустящего,рассыпчатого печенья.На форуме я обнаружила много овсяного печенья,но такого нет.
Угощайтесь!
Рецепт:
1 яйцо
5 ст.л. сахара
6 ст.л. овсяных хлопьев(перемалывать не надо)
100 гр.маргарина
1,5-2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. мелко нарезанных орехов
2 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
1.Размягчённый маргарин растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо,соль и тщательно взбить.
2.Затем всыпать овсяные хлопья,просеянную муку,разрыхлитель,замесить тесто,разделить на 3 части.
3.В одну часть добавить 1 ст.л. кунжута,в другую 1 ст.л. кокосовой стружки,в третью часть 1 ст.л. орехов.У меня были орехи кешью,поэтому их было удобно резать:
Так как кешью-орехи в форме полумесяца,то их лучше всего разделить вдоль на 2 части ножом.
А затем уже каждую часть мелко резать.
Это был небольшой мастер-класс,а теперь дальше рецепт...
Затем из каждой массы сформовать небольшие лепёшки,уложить на смазанный растительным маслом противень.На каждую лепешку(смотря из какой она так сказать серии
) посыпать оставшиеся орехи,кунжут и кокосовую стружку.Поставить в заранее разогретую до 210°С духовку на 20 минут.
А вот разрезик печенюшки:
Рецепт придуман мною,а плюс его в том,что в каждой печенюшке начинка не только внутри,но и сверху-двойной вкус!
Приятного аппетита!
Скоро будет продолжение этой темы!