Овсяное печенье«Ассорти»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Авг 2011 10:11
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Спешу поделиться с вами рецептом хрустящего,рассыпчатого печенья.На форуме я обнаружила много овсяного печенья,но такого нет. Угощайтесь! Рецепт: 1 яйцо 5 ст.л. сахара 6 ст.л. овсяных хлопьев(перемалывать не надо) 100 гр.маргарина 1,5-2 стакана муки 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. кунжута 2 ст.л. мелко нарезанных орехов 2 ст.л. кокосовой стружки Приготовление: 1.Размягчённый маргарин растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо,соль и тщательно взбить. 2.Затем всыпать овсяные хлопья,просеянную муку,разрыхлитель,замесить тесто,разделить на 3 части. 3.В одну часть добавить 1 ст.л. кунжута,в другую 1 ст.л. кокосовой стружки,в третью часть 1 ст.л. орехов.У меня были орехи кешью,поэтому их было удобно резать: Так как кешью-орехи в форме полумесяца,то их лучше всего разделить вдоль на 2 части ножом. А затем уже каждую часть мелко резать. Это был небольшой мастер-класс,а теперь дальше рецепт... Затем из каждой массы сформовать небольшие лепёшки,уложить на смазанный растительным маслом противень.На каждую лепешку(смотря из какой она так сказать серии ) посыпать оставшиеся орехи,кунжут и кокосовую стружку.Поставить в заранее разогретую до 210°С духовку на 20 минут. А вот разрезик печенюшки: Рецепт придуман мною,а плюс его в том,что в каждой печенюшке начинка не только внутри,но и сверху-двойной вкус! Приятного аппетита! Скоро будет продолжение этой темы! |
|
17 Сен 2011 3:00
|
Малгося
Украина |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-915444615.html][/URL]
|
|
22 Сен 2011 17:03
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
Спасибо,за внимание к рецепту!Буду рада,если приготовите!Печенье действительно очень вкусное!
|