Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
romanataa
Наташенька - привет! sharik friends
romanataa писал(а):
А что вы ещё думаете на счет того, если закваску кормить 3-мя кормежками, а не на ночь ставить...есть ли разница?

Именно на этот хлеб закваску лучше ставить на 10-12часов( или на 8,если жарко) - ведь она очень густая,практически тесто.(стартер перед этим ты можешь подкормить 1-2 раза).
А вообще я сейчас закваску кормлю однократно - 1:1 ржаную и 1:2 пшеничную,при температуре 28-30гр.она вырастает в 2 раза за часа 3.
По Аннушкиному методу 3-х кратно - я кормила раньше,когда закваска была еще молодая.
Просто я часто пеку,поэтому у меня постоянно свежая закваска в холодильнике.
romanataa писал(а):
Светлана, температуру вы получается уменьшали?

Да,уменьшила - при более высокой корочка была гораздо грубее и тверже.
Но ты все же смотри сама,уменьшать тебе температуру или нет - изучай свою духовку и делай выводы. Wink
( я уже на "ты",если ты не против...) Embarassed

 
29 Авг 2011 11:14

Страница 6 из 9