Крымский мясной пирог

DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol
Угощайтесь на здоровье


Тесто: 4 стак.муки
1,5 ч.л.сухих дрожжей( 18 г свежих)
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
3 ст.л.растит.масла
2 ст.л.горчицы столовой
250 г воды

Начинка: 300 г мяса варен.(колбасы)
100 г сыра
100 г красного перца болгарского консервир.
2-3 огурца маринов.
2 луковицы обжарен.
1 яйцо сырое
1 яйцо для смазки верха

Для теста соединяем все компоненты, вымешиваем мягкое тесто,отставляем на 1 час в тепле.

Для начинки обжариваем лук;
нарезаем соломкой (кубиками) мясо (у меня 2 вида колбасы), сыр, огурцы (у меня кабачки), красный перец,
соединяем нарезку и лук, + 1 сырое яйцо, соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешиваем
Тесто раскатать овальной формы толщиной 0,7-1 см. В середину выложить начинку, а края теста наискосок надрезать

Соединить концы теста крест-накрест сверху начинки, смазать 1 яйцом верх пирога, отставить на 20-30 минут. Выпечь при 190*С 30-40 минут. Из этой нормы теста вышло 2 пирога: 1-й с тушеной капустой, 2-й с начинкой по рецепту.
Очень сытные, вкусные пироги. Рекомендую приготовить.

 
29 Авг 2011 12:42

Страница 1 из 2