МаринаS1977

Марина
Запорожье
Делюсь РЕЦЕПТОМ моей свекрови

Нам ооочень нравится этот салатик

Может кто-то уже знает этот рецепт

и я повторюсь,но все-таки напишу

Итак :
2 л томатного сока (густого) ,
5-6 шт моркови(средней),
1 ст. сахара,
0,5 ст уксуса 9%,
1 ст растительного масла (я беру "Олейна" или что-то такое,магазинное,но не домашнее(т.к. оч жирное получается),
2ст л соли (чуть с горкой),
2,5 кг баклажан,
10-15 шт сладкого перца ,
1 шт горького перца,
2 головки чеснока
Сок довести до кипения,положить морковь потертую на крупной терке,варить 15 мин.Затем добавить сахар,соль,уксус,масло и опять довести до кипения. Затем ложить порезанные крупно баклажаны с коркой и варить 15 мин.Добавить перец сладкий порезанный соломкой и горький перец кубиками и варить 10 мин. В конце добавляем чеснок порез дольками и варим 5 мин. Разложить в банки ,закатать и укутать. Выход : 5 литровых баночек
Приятного аппетита