DNiusha

Татьяна
49 лет
Crimea, Simferopol
Просмотрела рецепты, вроде бы такого нет на форуме. Так что принимайте
Основа: 1 кг картофеля
1-2 ст.л. муки
2 морковки (можно и без неё, но так красивее и вкуснее)
соль, 1 яйцо (для верха)
Начинка: 4 яйца
3-4 луковицы
соль, перец
Приготовление: для основы отвариваем картофель и морковь; воду сливаем, картошку толкушкой разминаем (или трём на тёрке), морковь на тёрку;
соединяем обе массы + мука, соль, хорошо вымешиваем;
для начинки: отвариваем яйца, нарезанный лук подрумяниваем на маслице,
яйца через яйцерезку + лук, соль, перец, всё перемешиваем.
Картофельную массу раскатать на плёнке ( так будет удобнее переложить заготовку на противень), в середину яично-луковую начинку, завернуть при помощи плёнки, выложить на противень,
плёнку убрать, а верх смазать яйцом (майонезом)
запечь при 180-190*С до румяного верха.
Удачи в приготовлении!