Кулебяка картофельная
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Авг 2011 21:00 
 | 
 DNiusha 
50 лет Crimea, Simferopol  | 
|
| 
 
Просмотрела рецепты, вроде бы такого нет на форуме. Так что принимайте   
        
 
Основа: 1 кг картофеля 1-2 ст.л. муки 2 морковки (можно и без неё, но так красивее и вкуснее) соль, 1 яйцо (для верха) Начинка: 4 яйца 3-4 луковицы соль, перец Приготовление: для основы отвариваем картофель и морковь; воду сливаем, картошку толкушкой разминаем (или трём на тёрке), морковь на тёрку; соединяем обе массы + мука, соль, хорошо вымешиваем; для начинки: отвариваем яйца, нарезанный лук подрумяниваем на маслице, яйца через яйцерезку + лук, соль, перец, всё перемешиваем. Картофельную массу раскатать на плёнке ( так будет удобнее переложить заготовку на противень), в середину яично-луковую начинку, завернуть при помощи плёнки, выложить на противень,   
плёнку убрать, а верх смазать яйцом (майонезом)  
запечь при 180-190*С до румяного верха. Удачи в приготовлении!  | 
||
| 
 29 Авг 2011 23:56 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 
 
DNiusha
 
Танечка, какая вкуснятина   Мы такое очень даже уважаем   Спасибо  | 
||
| 
 30 Авг 2011 0:11 
 | 
 DNiusha 
50 лет Crimea, Simferopol  | 
|
| 
 
Здравия, Ольга. Подтверждаю-вкуснятина  
        
Основу можно оставлять, а начинку любую делать - импровизировать.  | 
||
| 
 30 Авг 2011 0:31 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
 Конечно, и грибную, и жареные соленые огурцы, и...   Ну не к ночи только буйство фантазии     | 
||
| 
 30 Авг 2011 11:17 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|
                  | 
||
| 
 30 Авг 2011 17:29 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|
| 
 
Ой как я такое люблю и уважаю   
        !!! Спасибо, Танюша          !!!  | 
||
| 
 30 Авг 2011 17:35 
 | 
 kiska-bantik 
 | 
|
| 
 
вкуснятинка...  
                  | 
||
| 
 30 Авг 2011 22:39 
 | 
 DNiusha 
50 лет Crimea, Simferopol  | 
|
| 
 
Пробуйте, импровизируйте на здоровье. Поделитесь результатом.   
         | 
||
| 
 12 Окт 2012 15:15 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|
| 
 
DNiusha
 
Татьяна, спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 14 Окт 2012 23:22 
 | 
 DNiusha 
50 лет Crimea, Simferopol  | 
|
| 
 
natiangel333
 
Наталья, возможно тонковатый картофельный слой основы был, а яйцо вполне можно добавить для скрепления. Спасибо за доверие к рецепту!     | 
||
| 
 25 Окт 2012 4:31 
 | 
 sfinks 
42 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Танечка, классный рецепт, беру  
   | 
||
| 
 29 Янв 2013 23:57 
 | 
 Sumatra 
Olga  | 
|
| 
 
Скажите пожалуйста, а по времени сколько будет печься, ну хотя бы приблизительно? Минут 40 или больше/меньше? Спасибо. Очень хочу попробовать приготовить.  
 | 
||
| 
 30 Янв 2013 3:21 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
вкуснятина!
 
со сметанкой будет просто сказка спасибо,классный рецепт  | 
||
| 
 09 Авг 2013 17:07 
 | 
 карина05 
карина 30 лет махачкала  | 
|
| 
 
вот  пеку .а почему так долго он выпекается?низ подгорает ,а вверх не румянный  
 | 
  
 
 Мы такое очень даже уважаем 
 
  
  
 !!! Спасибо, Танюша