Кулебяка картофельная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2011 21:00
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|
Просмотрела рецепты, вроде бы такого нет на форуме. Так что принимайте
Основа: 1 кг картофеля 1-2 ст.л. муки 2 морковки (можно и без неё, но так красивее и вкуснее) соль, 1 яйцо (для верха) Начинка: 4 яйца 3-4 луковицы соль, перец Приготовление: для основы отвариваем картофель и морковь; воду сливаем, картошку толкушкой разминаем (или трём на тёрке), морковь на тёрку; соединяем обе массы + мука, соль, хорошо вымешиваем; для начинки: отвариваем яйца, нарезанный лук подрумяниваем на маслице, яйца через яйцерезку + лук, соль, перец, всё перемешиваем. Картофельную массу раскатать на плёнке ( так будет удобнее переложить заготовку на противень), в середину яично-луковую начинку, завернуть при помощи плёнки, выложить на противень, плёнку убрать, а верх смазать яйцом (майонезом) запечь при 180-190*С до румяного верха. Удачи в приготовлении! |
||
29 Авг 2011 23:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|
DNiusha
Танечка, какая вкуснятина Мы такое очень даже уважаем Спасибо |
||
30 Авг 2011 0:11
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|
Здравия, Ольга. Подтверждаю-вкуснятина
Основу можно оставлять, а начинку любую делать - импровизировать. |
||
30 Авг 2011 0:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Конечно, и грибную, и жареные соленые огурцы, и... Ну не к ночи только буйство фантазии |
||
30 Авг 2011 11:17
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
30 Авг 2011 17:29
|
blirise
53 года Эстония |
|
Ой как я такое люблю и уважаю !!! Спасибо, Танюша !!!
|
||
30 Авг 2011 17:35
|
kiska-bantik
|
|
вкуснятинка...
|
||
30 Авг 2011 22:39
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|
Пробуйте, импровизируйте на здоровье. Поделитесь результатом.
|
||
12 Окт 2012 15:15
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
DNiusha
Татьяна, спасибо за рецепт! Делали позавчера кулебяку, получилось очень вкусно. Вот только форму она держать отказывалась - в духовке развалилась посередине, почему? Может быть для связки нужно было в картофельную массу яйцо добавить? Скушали конечно эту вкусноту, но вот форма... Как быть? |
||
14 Окт 2012 23:22
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|
natiangel333
Наталья, возможно тонковатый картофельный слой основы был, а яйцо вполне можно добавить для скрепления. Спасибо за доверие к рецепту! |
||
25 Окт 2012 4:31
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Танечка, классный рецепт, беру
|
||
29 Янв 2013 23:57
|
Sumatra
Olga |
|
Скажите пожалуйста, а по времени сколько будет печься, ну хотя бы приблизительно? Минут 40 или больше/меньше? Спасибо. Очень хочу попробовать приготовить.
|
||
30 Янв 2013 3:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкуснятина!
со сметанкой будет просто сказка спасибо,классный рецепт |
||
09 Авг 2013 17:07
|
карина05
карина 29 лет махачкала |
|
вот пеку .а почему так долго он выпекается?низ подгорает ,а вверх не румянный
|