nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Джем персиковый.
3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных)
я покупаю 5 кг
сок из двух небольших апельсинов
сок из двух небольших лимонов
1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие)
Персики сложить в кастрюлю,влить сок апельсиновый и лимонный.Размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой.
После того,когда закипят,уменьшить температуру до среднего и варить минут 20,иногда помешивая.
Затем блендером превратить в пюре прямо в кастрюле.
Всыпать сахар,размешать и накрыв крышкой,проварить еще 1 час или 1 час 15
минут при средней температуре,время от времени размешивая,чтобы не подгорело.
Горячим разложить по банкам.
Я отливаю примерно суповую пиалу сиропа,прежде чем блендерить,чтобы джем был гуще.