Джем персиковый

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Джем персиковый.

Фото


Фото


Фото


3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных)
я покупаю 5 кг
сок из двух небольших апельсинов
сок из двух небольших лимонов
1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие)



Персики сложить в кастрюлю,влить сок апельсиновый и лимонный.Размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой.

Фото



После того,когда закипят,уменьшить температуру до среднего и варить минут 20,иногда помешивая.

Фото



Затем блендером превратить в пюре прямо в кастрюле.

Фото


Всыпать сахар,размешать и накрыв крышкой,проварить еще 1 час или 1 час 15
минут при средней температуре,время от времени размешивая,чтобы не подгорело.


Фото


Фото


Горячим разложить по банкам.

Фото


Я отливаю примерно суповую пиалу сиропа,прежде чем блендерить,чтобы джем был гуще.

Фото

 
29 Авг 2011 23:46

Страница 1 из 15