Джем персиковый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 23:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Джем персиковый.
3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных) я покупаю 5 кг сок из двух небольших апельсинов сок из двух небольших лимонов 1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие) Персики сложить в кастрюлю,влить сок апельсиновый и лимонный.Размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой. После того,когда закипят,уменьшить температуру до среднего и варить минут 20,иногда помешивая. Затем блендером превратить в пюре прямо в кастрюле. Всыпать сахар,размешать и накрыв крышкой,проварить еще 1 час или 1 час 15 минут при средней температуре,время от времени размешивая,чтобы не подгорело. Горячим разложить по банкам. Я отливаю примерно суповую пиалу сиропа,прежде чем блендерить,чтобы джем был гуще. |
||||||
30 Авг 2011 0:06
|
Bastilda
|
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457931559.html][/URL]
Наташа, какая красота |
||||||
30 Авг 2011 2:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Из одних только персиков джем варила, а вот с добавлением соков не пробовала. Представляю, как будет вкусно
Спасибо, Наташ, что поделилась таким интересным рецептом |
||||||
30 Авг 2011 2:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Bastilda
Яночка,спасибо,дорогая! LeDi WaDa Лерочка,спасибо. Я сама первый раз сварила такой,увидев в книжке рецепт.Разница есть во вкусе и в цвете,не понятно по какой причине. |
||||||
30 Авг 2011 10:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
30 Авг 2011 13:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Наверное из-за цитрусовых |
||||||
30 Авг 2011 17:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Какая вкуснота
|
||||||
30 Авг 2011 19:37
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Очень вкусно!!! Очень аппетитно!!!!!!Спасибо,Наташа
|
||||||
30 Авг 2011 22:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Наташа, джем - само искушение!!! Представляю это фантастическое сочетание цитрусовых и персиков!!! А цвет какой невероятный!!! Такой теплый и солнечный!!!
Налюбовалась и на сам рецепт и на фото!!!! Спасибо, Наташа, за изысканный рецепт и за подробное описание приготовления!!! |
||||||
30 Авг 2011 23:12
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Наташенька, рецепт так меня к себе приманил, что я уже в процессе Завтра жди с отчетом
Скажи, пожалуйста, где хранить лучше джем этот? Если, конечно, будет что хранить |
||||||
31 Авг 2011 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!
Наташ, ты прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! Это невозможно не приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду мужа уговаривать, что... у нас явная нехватка джемов... Может, поверит на ночь глядя.... Все равно сделаю!!!!!!!!! Кровь из носу!!!!!! |
||||||
31 Авг 2011 4:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сарочка
БАРНАУЛ Оленька,Мариша,спасибо что заглянули! Miuda Катюша,и тебе спасибо на добром слове! Я сама в цвет влюбилась,когда увидела.Думала не получится,ан нет,даже лучше чем в оригинальном рецепте. А еще мне этот джем очень напоминает абрикосовое варенье,мое любимое.А здесь аброкосы совершенно безвкусные и не пахнут. Кветэн Леночка,спасибо большое.Жду в гости! Я стерелизую банки и крышки и плотно закрываю.У нас нет специальных баллонов с крышками,поэтому использую обычные,магазинные. Хранятся долго,как обычная "закатка". Несколько баночек не закрываю и хранюв холодильнике пока не съедаем. Yeva64 Евонька,ох как я рада тебя видеть! Спасибо,дорогая!
Что-то мне не верится,что у тебя может чего-то не хватать! У меня твой подвальчик до сих пор перед глазами мелькает довольно часто. Тоже любишь к мужу на ночь глядя с просьбами обращаться? Они,когда сонные,на все согласны.
тока бэз крови,хАрАщо дАрагой? |
||||||
31 Авг 2011 10:04
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
nata69
Наташенька, какой-же солнечный джем Я просто не могу передать словами! Такой чудесный джем, в холодную, суровую зимоу будет напоминать о чудесных летних деньках и ласковом солнышке Спасибо за такой яркий рецепт! просто чудо |
||||||
31 Авг 2011 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Если б НЕ хватало, кто ж его "уговаривал" бы!?.. Но я же уже объявила "конец сладким заготовкам"... а тут - на тебе!
Ага...
Акцент у тебя БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ! |
||||||
31 Авг 2011 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катюшенька,спасибо,милая! да,зимой он в самый раз и цветом и вкусом будет радовать
да я подумала,ты это так,ради развлечения
ну так правэлно,я его слушаю с самого дэтства |
||||||
01 Сен 2011 8:28
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Наташа,я с вопросом...Я не совсем поняла какой крышкой надо закупорить банку,чтоб сохранить надолго? Обязательно закатывать крышками или можно просто обычными?Жду ответа хочу приготовить.Всеее ..нашла ответ на свой вопрос в комментариях выше
|
||||||
01 Сен 2011 16:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Мариш,а ты не хочешь закатывать? Хочешь просто так хранить? Знаешь,мама моя помнится,закончились у нее как-то крышки для закатки,она разложила варенье в стерилизованные банки,накрыла чистой бумагой и обматала нитками хранились долго при комнатной температуре |
||||||
01 Сен 2011 16:50
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, купила персиков - хочу сварить такой джем. Скажи, пожалуйста, может, чтоб он был гуще, в него квиттин добавить или не стоит - он и так будет густоватым?
|
||||||
01 Сен 2011 17:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Яночка,а шо це такэ квиттин? ты знаешь,он вроде и так густой получется если будет много сиропа(у меня много сирипа получается,я его отливаю)отлей и отставь,лучше больше,чем меньше потом,если вдруг гуще чем надо получится,лучше сироп еще вольешь,сама отрегулируешь густоту я так делала а недавно варила сливовый джем,там вообще караул...сиропа неимоверно много,хотя воды я никогда не добавляю отлила до фига и все равно после блендера не такопй густой,как хотелось пришлось немного желатина в листьях положить,получилось в самый раз но в персиковом нет необходимости,думаю,добавлять что-то лишнее |
||||||
01 Сен 2011 17:16
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Тааак Значит я все-таки не поняла на счет крышек Готовый горячий джем разложить по банкам и закатать крышками ??? Вооо.... дожилась,так давно не делала заготовки
|
||||||
01 Сен 2011 17:19
|
Bastilda
|
|||||
Наташ, квиттин, желфикс и есть что-то типа загустителя для варенья Думаешь, не стоит? Ладно, по ходу дела посмотрю. Вернусь скоро с отчетом |
||||||
01 Сен 2011 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну да,закатать или крышками для закаток(теми,которыми у нас всю жизнь закатывают)или использованные,магазинные банки с завинтивающимися крышками,я их стерелизую(банки и крышки) и закрываю это чтобы хранить вне холодильника а можно не стерелизовать,закрыть(не закатывая)и в холодильник |
||||||
01 Сен 2011 17:21
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
Слова-то какие квиттин ,желфекс Будем знать!!!
|
||||||
01 Сен 2011 17:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
поняла,а то слово такое незнакомое не стоит отлей побольше сиропа,который выделится после того,когда проблендеришь,лучше добавишь сироп,если слишком густым покажется после варки,за час он густеет опять же,если слишком загустеет,вливай понемногу сироп |
||||||
01 Сен 2011 21:54
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Натусь, СПАСИИИИИБО!!! Это потрясающий джем! Никогда не ела такой вкуснотищи Великолепное сочетание сладчайших персиков и цитрусовых... нет слов.................................................... Целую кружку литровую себе "на сейчас" оставила, балдею теперь с чайком
Завтра вот варенье от Наташеньки Stacnatalya сварю и снова твой джем заведу |