Джем персиковый

Сообщение Автор
Джем персиковый
29 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
Джем персиковый.

Фото


Фото


Фото


3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных)
я покупаю 5 кг
сок из двух небольших апельсинов
сок из двух небольших лимонов
1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие)



Персики сложить в кастрюлю,влить сок апельсиновый и лимонный.Размешать и поставить на плиту,накрыв крышкой.

Фото



После того,когда закипят,уменьшить температуру до среднего и варить минут 20,иногда помешивая.

Фото



Затем блендером превратить в пюре прямо в кастрюле.

Фото


Всыпать сахар,размешать и накрыв крышкой,проварить еще 1 час или 1 час 15
минут при средней температуре,время от времени размешивая,чтобы не подгорело.


Фото


Фото


Горячим разложить по банкам.

Фото


Я отливаю примерно суповую пиалу сиропа,прежде чем блендерить,чтобы джем был гуще.

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Авг 2011 0:06

Распечатать сообщение


Наташа, какая красота good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Авг 2011 2:00

Распечатать сообщение
Из одних только персиков джем варила, а вот с добавлением соков не пробовала. Представляю, как будет вкусно nyam2
Спасибо, Наташ, что поделилась таким интересным рецептом girl_in_love Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
30 Авг 2011 2:38

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка,спасибо,дорогая! Rose

LeDi WaDa
Лерочка,спасибо. Rose
Я сама первый раз сварила такой,увидев в книжке рецепт.Разница есть во вкусе и в цвете,не понятно по какой причине. girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Авг 2011 10:34

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Авг 2011 13:03

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Разница есть во вкусе и в цвете,не понятно по какой причине.

Наверное из-за цитрусовых Wink
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
30 Авг 2011 17:22

Распечатать сообщение
Какая вкуснота nyam2
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Авг 2011 19:37

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!! Очень аппетитно!!!!!!Спасибо,Наташа Rose
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
30 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
Наташа, джем - само искушение!!! girl_in_love nyam2 good good2 Представляю это фантастическое сочетание цитрусовых и персиков!!! wacko1 girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 А цвет какой невероятный!!! Такой теплый и солнечный!!! girl_in_love
Налюбовалась и на сам рецепт и на фото!!!! girl_in_love Спасибо, Наташа, за изысканный рецепт и за подробное описание приготовления!!! Romashki give_heart friends Romashki
Miuda

Екатерина

33 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
30 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
Наташенька, рецепт так меня к себе приманил, что я уже в процессе Wink girl_claping Завтра жди с отчетом girl_bye air_kiss
Скажи, пожалуйста, где хранить лучше джем этот? Если, конечно, будет что хранить unknown Embarassed girl_haha
Кветэн

Лена

39 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
31 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наташ, ты прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Это невозможно не приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Пойду мужа уговаривать, что... у нас явная нехватка джемов... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Может, поверит на ночь глядя.... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Все равно сделаю!!!!!!!!! Кровь из носу!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
31 Авг 2011 4:35

Распечатать сообщение
Сарочка
БАРНАУЛ
Оленька,Мариша,спасибо что заглянули! Rose Rose Rose

Miuda
Катюша,и тебе спасибо на добром слове! Rose
Я сама в цвет влюбилась,когда увидела.Думала не получится,ан нет,даже лучше чем в оригинальном рецепте. Yahoo!
А еще мне этот джем очень напоминает абрикосовое варенье,мое любимое.А здесь аброкосы совершенно безвкусные и не пахнут.

Кветэн

Леночка,спасибо большое.Жду в гости! Rose
Я стерелизую банки и крышки и плотно закрываю.У нас нет специальных баллонов с крышками,поэтому использую обычные,магазинные.
Хранятся долго,как обычная "закатка".
Несколько баночек не закрываю и хранюв холодильнике пока не съедаем.

Yeva64

Евонька,ох как я рада тебя видеть!
Спасибо,дорогая!

Yeva64 писал(а):
Пойду мужа уговаривать, что... у нас явная нехватка джемов... Может, поверит на ночь глядя....

Что-то мне не верится,что у тебя может чего-то не хватать! girl_haha
У меня твой подвальчик до сих пор перед глазами мелькает довольно часто. girl_haha
Тоже любишь к мужу на ночь глядя с просьбами обращаться? Yahoo!
Они,когда сонные,на все согласны. girl_haha

Yeva64 писал(а):
Все равно сделаю!!!!!!!!! Кровь из носу!!!!!!

тока бэз крови,хАрАщо дАрагой? girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Авг 2011 10:04

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, какой-же солнечный джем girl_claping girl_claping Я просто не могу передать словами!
Такой чудесный джем, в холодную, суровую зимоу будет напоминать о чудесных летних деньках и ласковом солнышке girl_in_love girl_in_love
Спасибо за такой яркий рецепт! girl_claping girl_claping просто чудо Rose good
o_lein

Катя

22 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Что-то мне не верится,что у тебя может чего-то не хватать!

Если б НЕ хватало, кто ж его "уговаривал" бы!?.. Smile Smile Smile Smile Smile
Но я же уже объявила "конец сладким заготовкам"... а тут - на тебе! wacko1 wacko1 wacko1

nata69 писал(а):
Тоже любишь к мужу на ночь глядя с просьбами обращаться?
Они,когда сонные,на все согласны.

Ага... Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
тока бэз крови,хАрАщо дАрагой?

Акцент у тебя БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ! Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
31 Авг 2011 17:00

Распечатать сообщение
o_lein писал(а):
Наташенька, какой-же солнечный джем Я просто не могу передать словами!
Такой чудесный джем, в холодную, суровую зимоу будет напоминать о чудесных летних деньках и ласковом солнышке
Спасибо за такой яркий рецепт! просто чудо

Катюшенька,спасибо,милая! Rose
да,зимой он в самый раз и цветом и вкусом будет радовать

Yeva64 писал(а):
Если б НЕ хватало, кто ж его "уговаривал" бы!?..

girl_haha
да я подумала,ты это так,ради развлечения girl_haha

Yeva64 писал(а):
Акцент у тебя БЕЗУКОРИЗНЕННЫЙ

girl_haha
ну так правэлно,я его слушаю с самого дэтства girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Сен 2011 8:28

Распечатать сообщение
Наташа,я с вопросом...Я не совсем поняла какой крышкой надо закупорить банку,чтоб сохранить надолго? Обязательно закатывать крышками или можно просто обычными?Жду ответа Smile хочу приготовить.Всеее ..нашла ответ на свой вопрос в комментариях выше Wink
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
01 Сен 2011 16:15

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ писал(а):
Наташа,я с вопросом...Я не совсем поняла какой крышкой надо закупорить банку,чтоб сохранить надолго? Обязательно закатывать крышками или можно просто обычными?Жду ответа хочу приготовить.Всеее ..нашла ответ на свой вопрос в комментариях выше

Мариш,а ты не хочешь закатывать?
Хочешь просто так хранить?
Знаешь,мама моя помнится,закончились у нее как-то крышки для закатки,она разложила варенье в стерилизованные банки,накрыла чистой бумагой и обматала нитками
хранились долго при комнатной температуре
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Сен 2011 16:50

Распечатать сообщение
Наташа, купила персиков - хочу сварить такой джем. Скажи, пожалуйста, может, чтоб он был гуще, в него квиттин добавить или не стоит - он и так будет густоватым? Embarassed
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
01 Сен 2011 17:13

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
купила персиков - хочу сварить такой джем. Скажи, пожалуйста, может, чтоб он был гуще, в него квиттин добавить или не стоит - он и так будет густоватым

Яночка,а шо це такэ квиттин?
ты знаешь,он вроде и так густой получется
если будет много сиропа(у меня много сирипа получается,я его отливаю)отлей и отставь,лучше больше,чем меньше
потом,если вдруг гуще чем надо получится,лучше сироп еще вольешь,сама отрегулируешь густоту
я так делала

а недавно варила сливовый джем,там вообще караул...сиропа неимоверно много,хотя воды я никогда не добавляю
отлила до фига и все равно после блендера не такопй густой,как хотелось
пришлось немного желатина в листьях положить,получилось в самый раз

но в персиковом нет необходимости,думаю,добавлять что-то лишнее
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Тааак wacko1 Значит я все-таки не поняла на счет крышек girl_haha Готовый горячий джем разложить по банкам и закатать крышками ??? girl_haha Вооо.... дожилась,так давно не делала заготовки wacko1
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
01 Сен 2011 17:19

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Яночка,а шо це такэ квиттин?


nata69 писал(а):
пришлось немного желатина в листьях положить


Наташ, квиттин, желфикс и есть что-то типа загустителя для варенья Smile Думаешь, не стоит? girl_in_dreams Ладно, по ходу дела посмотрю. Вернусь скоро с отчетом Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
01 Сен 2011 17:19

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ писал(а):
Тааак Значит я все-таки не поняла на счет крышек Готовый горячий джем разложить по банкам и закатать крышками ??? Вооо.... дожилась,так давно не делала заготовки


ну да,закатать или крышками для закаток(теми,которыми у нас всю жизнь закатывают)или использованные,магазинные банки с завинтивающимися крышками,я их стерелизую(банки и крышки) и закрываю
это чтобы хранить вне холодильника
а можно не стерелизовать,закрыть(не закатывая)и в холодильник
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Сен 2011 17:21

Распечатать сообщение
Слова-то какие квиттин ,желфекс wacko1 Будем знать!!!
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
01 Сен 2011 17:24

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
квиттин, желфикс и есть что-то типа загустителя для варенья Думаешь, не стоит? Ладно, по ходу дела посмотрю. Вернусь скоро с отчетом

поняла,а то слово такое незнакомое girl_haha

не стоит
отлей побольше сиропа,который выделится
после того,когда проблендеришь,лучше добавишь сироп,если слишком густым покажется
после варки,за час он густеет
опять же,если слишком загустеет,вливай понемногу сироп
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Сен 2011 21:54

Распечатать сообщение
Натусь, СПАСИИИИИБО!!! Romashki give_heart air_kiss Это потрясающий джем! good good good2 good Никогда не ела такой вкуснотищи nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 Великолепное сочетание сладчайших персиков и цитрусовых... нет слов.................................................... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Целую кружку литровую себе "на сейчас" оставила, балдею теперь с чайком wacko1 wacko1 nyam2 girl_in_love
Фото
Фото

Завтра вот варенье от Наташеньки Stacnatalya сварю и снова твой джем заведу dance2 girl_claping
Кветэн

Лена

39 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |