Сообщение |
Автор |
27 Сен 2016 1:01
|
Rebeka1
46 лет
|
Наташа,подскажите, персики нужно почистить от шкурки?
И как это лучше сделать,персики не крупные.
спасибо заранее ,очень хочется такой вкусноты
|
27 Сен 2016 22:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Rebeka1 писал(а): | Наташа,подскажите, персики нужно почистить от шкурки?
И как это лучше сделать,персики не крупные.
спасибо заранее ,очень хочется такой вкусноты |
Анна,шкурку нужно снимать обязательно
удобно это делать маленьким и очень острым ножом,так же как мы чистим,к примеру,картошку
удачи,уверена у тебя все получится
|
28 Сен 2016 0:07
|
Rebeka1
46 лет
|
спасибо,Наташа.
завтра приступлю,два ящика персиков ждут меня уже
|
28 Сен 2016 0:31
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Rebeka1 писал(а): | спасибо,Наташа.
завтра приступлю,два ящика персиков ждут меня уже |
удачи и вкусного джема!
|
19 Июл 2017 18:24
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, я еще чуть кр.смородины добавила:
|
21 Июл 2017 3:31
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
nata69
Натулька, спасибо за рецепт джем получился что надо, кожицу не снимала поэтому цвет получился ни такой как у тебя. Фото нет А почему ты снимаешь кожицу, что меняется от этого?
|
21 Июл 2017 19:54
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Сарочка писал(а): | Натулька, спасибо за рецепт джем получился что надо, кожицу не снимала поэтому |
Олюся,на здоровье
рада,что ты воспользовалась рецептом
Сарочка писал(а): | А почему ты снимаешь кожицу, что меняется от этого? |
вопрос конечно интересный ...в рецепте было это прописано,поэтому как сделала в первый раз,так и варю по сей день
хотя с абрикосов кожицу же не снимаю,все замечательно получается
мне кажется,без кожицы он нежнее что ли
так что,уверена,это не принципиально,вкусно в любом случает и с кожицей и без нее
|
29 Июл 2017 20:04
|
aleksandra67
aleksandra
|
Купила желтые персики завтра буду джемчик закрывать.
|
29 Июл 2017 21:03
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
aleksandra67 писал(а): | Купила желтые персики завтра буду джемчик закрывать. |
удачи,хозяюшка
|
29 Июл 2017 21:28
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Натульчик, мой отчет не увидела? чуть выше.
|
29 Июл 2017 21:42
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
04 Авг 2017 1:41
|
Иретта
Ирина
Ростов-на-Дону
|
Наточка, любимая моя кулинарочка, как всегда, к тебе- с благодарностью за рецептик!!!
Каааак же он пах, пока я его варила- сочетание персика и цитрусовых-это что-то невероятное! Я весь аромат вынюхала А когда разлила по баночкам, ещё и всю кастрюлю вылизала ( хорошо быть мамой!)
Вот они - солнечные баночки
|
04 Авг 2017 16:37
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Иретта писал(а): | Наточка, любимая моя кулинарочка, как всегда, к тебе- с благодарностью за рецептик!!! |
Ирочка,баночки и правда солнечные,яркие
представляешь,как они порадуют вас длинными зимними вечерами?!!!
Иретта писал(а): | Каааак же он пах, пока я его варила- сочетание персика и цитрусовых-это что-то невероятное! Я весь аромат вынюхала А когда разлила по баночкам, ещё и всю кастрюлю вылизала ( хорошо быть мамой!) |
на здоровье,дорогая!
рада,что и этот джем ты сварила и осталась довольна!
Иретта писал(а): | ылизала ( хорошо быть мамой!) |
Ириша,спасибо,что показала свои симпотные баночки и поделилась впечатлениями
|
13 Авг 2017 16:23
|
AlenaT
50 лет Украина, Черновцы
|
Наташа, привет!!!
Вдохновленная твоим клубничным джемом, сделала в этом году и из персиков.
Достались они мне такими расчавлеными, шкурка даже руками классно снималась.
На 6 кг чистого веса брала 1 800 сахара, 1,5 больших лимона и 2 апельсина.
Получился вкусный нежный джем с цитрусовым послевкусием.
Но это пока теплый, а холодный будем пробовать уже зимой.
Большое спасибо, твои рецепты ни разу не подводили)))
Еще кетчуп на очереди)))
Выход готового продукта- около 5 литров.
|
13 Авг 2017 20:52
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
AlenaT писал(а): | Наташа, привет!!!
Вдохновленная твоим клубничным джемом, сделала в этом году и из персиков.
Достались они мне такими расчавлеными, шкурка даже руками классно снималась.
На 6 кг чистого веса брала 1 800 сахара, 1,5 больших лимона и 2 апельсина. |
Алена,я рада,что ты остановила выбор на этом рецепте
AlenaT писал(а): | Получился вкусный нежный джем с цитрусовым послевкусием.
Но это пока теплый, а холодный будем пробовать уже зимой.
Большое спасибо, твои рецепты ни разу не подводили))) |
на здоровье!
приятно,что вкус джема не разочаровал
зимой будете наслаждаться солнечным и вкусным джемом
AlenaT писал(а): | Еще кетчуп на очереди)))
Выход готового продукта- около 5 литров. |
отличный выход!
а кетчуп с этого форума?
я уже сварила
|
17 Авг 2017 1:40
|
Ya-Ya
Наталья
46 лет Мос обл г.Подольск
|
|
17 Авг 2017 18:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
15 Окт 2017 18:59
|
Маринка-малинка
Марина
|
nata69
Наташ, привет!
Спасибо! Джем великолепный, одно удовольствие
|
15 Окт 2017 21:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
13 Авг 2018 22:48
|
ArLean
Лика
50 лет
|
nata69
Делаю каждый год - самый вкусный джем на свете Спасибо, Наташенька, тысячу раз Отчет этого года из 5 килограммов персиков
|
14 Авг 2018 17:47
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
15 Авг 2018 13:20
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Натуль, волшебный джем ооочень вкусно и нежно
|
15 Авг 2018 17:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
18 Авг 2018 12:15
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Девочки , срочный вопрос ! Можно ли есть персики, если у них коричневая мякоть на срезе, а на вкус они как картошка и такие же жесткие ? Купила в магазине на джем, с виду красные , красивые, опушённые , внутри деревянные и коричневые ((
Не отравлю я домашних ? Или в помойку такие ?
|
18 Авг 2018 18:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Gojiberry писал(а): | Девочки , срочный вопрос ! Можно ли есть персики, если у них коричневая мякоть на срезе, а на вкус они как картошка и такие же жесткие ? Купила в магазине на джем, с виду красные , красивые, опушённые , внутри деревянные и коричневые ((
Не отравлю я домашних ? Или в помойку такие ? |
я таких персиков не встречала...странно конечно
но думаю не стоит их есть только по той причине,что они не вкусные
|