Джем персиковый
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2011 23:18
|
Bastilda
|
|||||||||||
11 Сен 2011 23:44
|
ЛеРос
Украина |
|||||||||||
Истекла слюной, когда фотографии смотрела!!!)) Пока еще есть персики, надо срочно такую вкуснятину и красоту делать Только подскажите, пожалуйста (для новеньких в варке джемов ), можно его закатать крышками (а не закручивать) и хранить без холодильника? Как долго оно может храниться? Спасибо!
|
||||||||||||
12 Сен 2011 0:01
|
Bastilda
|
|||||||||||
У меня он и стоит не в холодильнике. Там места просто нет А сколько простоит, не знаю |
||||||||||||
12 Сен 2011 3:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ян,долго ты спешила ...я уже заждалась тебя с твоими баночками не зря ждала-баночки такие хорошенькие и солнечные спасибо,доставила удовольствие
оооо,до зимы еще так далеко вытерпишь? я для "поестьсейчас" оставила две баночки,специально не закатала,знала,что все равно открою
можно конечно,я писала,что закатываю,только другими крышками,точно так же стерелизую банки и крышки,закручиваю и переворачиваю банки хранятся в кладовке,при комнатной температуре так что смело закатывай
Ян,а ты в стерелизованные баночки же раскладывала? |
||||||||||||
12 Сен 2011 4:58
|
ЛеРос
Украина |
|||||||||||
Спасибо! Люблю вкусные рецепты без заморочек!
|
||||||||||||
13 Сен 2011 14:24
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташ, так времени сейчас вообще нет Вот так я "спешила"
Сама любуюсь
Надеюсь! Пока еще есть свежие фрукты, не тянет, но скоро уже все будет только мороженым, вот тогда посмотрю, на сколько меня хватит
Я на следующее лето обязательно сделаю в сезон побольше, просто у нас уже давно персики отошли.
Да, конечно. И крышки, и банки простерилизовала. Но я думаю, ничего с джемом не должно случиться Тьфу-тьфу |
||||||||||||
13 Сен 2011 19:03
|
nata69
|||||||||||
понимаю,сама такая
ты знаешь,я джемы и варенья всегда закрываю в такие баночки,хранятся долго...год точно а то и два было,не успевали доесть |
||||||||||||
13 Сен 2011 23:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, у меня такого яркого солнечного не получилось джема ( что возьмешь с персиков магазинных, которые в магазинах же и дозревают ) зато на вкус изумительный!!!!! варила на пробу из половины нормы (как-то не долюбливаю , точнее уже не долюблиВАЛА, я вкус персикового джема, но вот с цитрусовыми нотками-это нечто!!!!! спасибо огромное за рецепт
баночный отчет завтра , сил фотать уже нет |
||||||||||||
14 Сен 2011 2:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Ната, варится джемик абалденный на вкус, а запах мммммммммммммм
Спасибо большое за рецептик!!!! |
||||||||||||
14 Сен 2011 3:54
|
nata69
|||||||||||
Юль,все таки вкус важнее цвета,так что не беда.
да и я раньше равнодушна была к персиковым вареньям,всего раза три сварила,и цвет был другой и вкус не тот,и аромата как такового не было(после абрикосового,моего любимого,не могла его есть) но вот этот джем,даже не знаю почему,мне очень напомнил именно абрикосовое варенье
Юленька,на здоровье! и тебе спасибо,что доверилась рецепту жду фотки!
ой,как здорово! Наташа,спасибо,что обратила внимание на этот джем. Надеюсь,что не разочаруешься. Поделись потом своими впечатлениями,буду ждать. |
||||||||||||
14 Сен 2011 8:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за рецепт! Мы влюбились в этот джем так это вкусно, как я поняла до зимы он у нас не доживёт, доча требует открыть новую баночку каждое утро.
|
||||||||||||
14 Сен 2011 17:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
как и обещала , отчитываюсь плоды моих вчерашних трудов: твой-мой персиковый джем и на заднем плане очередная импровизация персик-слива
хорошо, что моим вчера на пробу ничего не досталось, все до последней капли по банкам упаковалось правда, я и сама готова его уже открыть, я то вкус знаю (пробовала , пока варила ) Наташа, спасибо за замечательный рецепт |
||||||||||||
15 Сен 2011 2:52
|
nata69
|||||||||||
Утро
Натуля,как же здорово,что и тебе джемчик понравился,а еще лучше,что дочурке угодила. Спасибо за доверие к этому рецепту.
какая прелесть мне мама только на днях рассказала, она тоже сделала такое варенье,с потолка соединила персик и сливу говорит,вкуснятина неимоверная получилась
бедняжки,даже не попробовали?
Юленька и тебе спасибо за чудесные фотографии,за подробный отчет. Кстати и с цветом все в порядке. |
||||||||||||
15 Сен 2011 11:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да, вкусненький джемик
ничего , потом попробуют обещаю, что сама все не съем у меня остатки разных джемов-варений стоят в маленьких баночках, пусть это доедят сначала
просто хотелось такой же солнечный , как у тебя и девочек.... поняла, что это от персиков зависит |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:04
|
nata69
|||||||||||
правильно,нечего добру пропадать
ничего,главное вкус следующий раз,если он будет,правильные персики купишь |
||||||||||||
15 Сен 2011 20:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
следующий раз будет точно!!!! а вот как с персиками повезет, сказать не могу |
||||||||||||
16 Сен 2011 22:53
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Наташенька, приготовила и я по Вашему рецепту джем. Пока варила, пробовала: очень он вкусный Правда со цветом самого джема у меня не совсем получилось, персики были не желтые, а светлые ("белый лебедь", если я не ошибаюсь) и когда варились, то потемнели, но на вкусе это никоим образом не повлияло
Юличка, у меня та же "беда" произошла, в следующий раз этот важный факт учтем Баночки уже спрятаны в укромном месте , так что обещаю прийти с фотоотчетом позже. Спасибо за хороший рецепт, никогда раньше не пробовала джемов из персиков |
||||||||||||
16 Сен 2011 23:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
значит, не одна я такая, вкусненькое подальше заныкала |
||||||||||||
17 Сен 2011 0:00
|
nata69
|||||||||||
Анечка,очень рада тебя видеть снова! И мне приятно,что и джемчик ты сварила.Спасибо тебе за доверие к этому рецепту.
ничего страшного,главное вкус не пострадал
буду ждать
на здоровье,Аня!
все мы здесь такие наверно...ну а че делать? моим мужикам дай волю,они без разбору все банки пооткрывают |
||||||||||||
17 Сен 2011 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
мои-то как раз выбирать начнут, что повкуснее |
||||||||||||
17 Сен 2011 19:00
|
nata69
|||||||||||
ох какие привереды! |
||||||||||||
22 Сен 2011 23:07
|
Helenka_
Самара |
|||||||||||
Наташа, у меня вопрос: а из нектаринов такой джем ни разу не варили? будет ли отличаться? Наварила персикового варенья в этом году, поздно увидела ваш рецептик((( В закладках! Спасибо!
|
||||||||||||
23 Сен 2011 0:06
|
nata69
|||||||||||
Лена,как раз в оригинальном рецепте автор варила из нектаринов. Цвет такой же ярко- желтый,да и вкус,уверена,тоже будет хорош. |
||||||||||||
24 Сен 2011 15:59
|
Helenka_
Самара |
|||||||||||
Спасибо! Сварю на пробу из нектаринов.
|
||||||||||||
24 Сен 2011 16:28
|
nata69