Говядина с грибами в красном вине (для МВ и не только)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 20:00
|
KceHbka
|
|||||
Стояло у меня тут полбутылочки красного сухого винца. Немного кисловатое, поэтому пить его не хотелось. Но зато придумался вот такой замечательный рецепт мяса в вине. Потребуется: говядина 600-700 г, 1 большая или 2 средних луковицы, 2 больших моркови ( у меня мелкая 300 г), 300 г грибов ( у меня заморозка - смесь лесных и шампиньонов), 120 г томатной пасты, 200 мл красного сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец (у меня перечная смесь), 2 ст.л. сахара, тимьян, 1 лавровый лист. Приготовление: Говядину нарезать брусочками, как для бефстроганов. Лук -полукольцами, морковь - крупными брусочками. Грибы крупно порезать, если требуется. Для приготовления я использовала мультиварку, но можно готовить и в обычном сотейнике с толстым дном. Мультиварку поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. В чашу добавить масло, затем говядину, и обжаривать 10 мин под крышкой. Добавить морковь, перемешать, обжаривать еще 10 мин. Затем добавить лук и грибы, готовить еще 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать, влить вино (оно должно покрывать мясо), посолить, поперчить, добавить сахар, тимьян, лавровый лист. Еще раз перемешать и готовить оставшиеся 10 мин. После сигнала поставить режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Готово!!! Гарнир по вашему желанию. Приятного аппетита! |
||||||
28 Мар 2012 20:09
|
Ляночка08
|
|||||
я первая на вкусняшку!! когда будет красное винцо- попробую! спасибо,Ксюш за рецептик
|
||||||
28 Мар 2012 20:14
|
KceHbka
|
|||||
Угощайся, дорогая!
На здоровье! Думаю, что мужчины особенно оценят это мяско |
||||||
28 Мар 2012 20:25
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо
будем пробовать |
||||||
28 Мар 2012 22:09
|
Natali84
|
|||||
Отличный рецепт, очень люблю такие блюда с говядиной! Беру в закладки
|
||||||
28 Мар 2012 22:33
|
KceHbka
|
|||||
Спасибо, Наташ! Надеюсь, что воспользуешься при случае! |
||||||
29 Мар 2012 0:34
|
dheirf
Липецк |
|||||
СпасиБки! Еще один рецепт для мультиварки!!!
|
||||||
29 Мар 2012 0:40
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||
ммммммммммммммм, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно
|
||||||
29 Мар 2012 1:43
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
как аппетитно выглядит! И у меня как раз вино стоит открытое, что то не пошло у нас теперь знаю, куда применить Спасибо, Ксюша
|
||||||
29 Мар 2012 16:11
|
KceHbka
|
|||||
На здоровье!
Спасибо, Настюш!
Катюш, буду рада если винцо применишь к этому рецептику! |
||||||
30 Мар 2012 12:17
|
Morgee
|
|||||
Оксана Я обязательно приготовлю такое мясо в мульте Большое спасибо за рецептик |
||||||
30 Мар 2012 19:09
|
KceHbka
|
|||||
Маргарита, буду очень рада! |
||||||
03 Апр 2012 11:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
03 Апр 2012 17:08
|
KceHbka
|
|||||
Олечка, спасибо! |