KceHbka
Оксана
Стояло у меня тут полбутылочки красного сухого винца. Немного кисловатое, поэтому пить его не хотелось. Но зато придумался вот такой замечательный рецепт мяса в вине.
Потребуется: говядина 600-700 г, 1 большая или 2 средних луковицы, 2 больших моркови ( у меня мелкая 300 г), 300 г грибов ( у меня заморозка - смесь лесных и шампиньонов), 120 г томатной пасты, 200 мл красного сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец (у меня перечная смесь), 2 ст.л. сахара, тимьян, 1 лавровый лист.
Приготовление:
Говядину нарезать брусочками, как для бефстроганов. Лук -полукольцами, морковь - крупными брусочками. Грибы крупно порезать, если требуется.
Для приготовления я использовала мультиварку, но можно готовить и в обычном сотейнике с толстым дном.
Мультиварку поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. В чашу добавить масло, затем говядину, и обжаривать 10 мин под крышкой. Добавить морковь, перемешать, обжаривать еще 10 мин. Затем добавить лук и грибы, готовить еще 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать, влить вино (оно должно покрывать мясо), посолить, поперчить, добавить сахар, тимьян, лавровый лист. Еще раз перемешать и готовить оставшиеся 10 мин.
После сигнала поставить режим ТУШЕНИЕ на 2 часа. Готово!!!
Гарнир по вашему желанию.
Приятного аппетита!