Джем персиковый
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 22:00
|
Антонинкаа
Антонина Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько литров джема получается из данного количества персиков,ну или сколько баночек?
Спасибо. |
||||||||||
10 Авг 2012 16:00
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
Антонина, вот на второй странице Yeva написала))) |
||||||||||
11 Авг 2012 14:05
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||
Приготовила по вашему рецепту джем, вкусно получилось, жаль что вкус джема получается скорее "абрикосовый"
|
||||||||||
16 Авг 2012 16:00
|
Антонинкаа
Антонина Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо ,я уже сделала,получилось очень вкусно,но жидковато,не смотря на то,что я отливала целую миску сока,и добавляла желирующее вещество,видимо персики очень сочные оказались)
|
||||||||||
17 Авг 2012 19:03
|
СветаМузыка
36 лет Московская область |
|||||||||
29 Авг 2012 2:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
да,вкус очень похож на абрикосовый,поэтому я и люблю этот джем,а вот цвет ярче и красивее спасибо за отзыв
тут иногда не угадаешь,сколько желатина положить единственное можно после остывания еще капельку проварить и снова добавить желатин
Лана,какие симпотичные баночки!А цвет!Молодец,получилось что надо! Рада,что джем получился правильным. Спасибо и тебе за отзыв и чудесные фото. |
||||||||||
01 Сен 2012 4:36
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
три раза покупала персики и они съедались)))) сегодня или никогда... было около 1 кг персиков, поэтому добавила 3 яблока, а потом захотелось бросить малины (около 7 больших малинок ) .... Читая отзывы выше, решила использовать 1 ч.л агар-агара на получившийся литр джема...проварила вместе минуты две и измельчила в комбаине... через 30 минут в миске джем стал густым (но не желе!)))) и не стекает если наклонить миску на 90 градусов))) на фото он же на 10 минуте... СПАСИБО! продолжение..... утром следующего дня джем был съеден за считанные минуты (то, что не поместилось в 4 маленьких баночки , на пробу так сказать))) |
||||||||||
02 Сен 2012 14:20
|
Koziava
44 года Ростовская обл, г.Таганрог |
|||||||||
Тоже сварила такой джем, очень аппетитно смотрелся на фото. Брала около 4 кг персиков. Но добавляла к ним не сок апельсина и лимона, а полностью взбитое из них пюре вместе с кожурой. Получилось 8 баночек по 0,5 и немножко на пробу Одну баночку дала маме с сестрой. Они её открыли и по утрам с батончиком и печеньками едят. Говорят, что очень густой и вкуснючий вышел. спасибо за рецепт Фото выложу в ближайшие дни, т.к. занята ещё процессами варки других рецептов
|
||||||||||
03 Сен 2012 23:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
softball
Ирина,с огромным интересом и удовольствием прочла твою эппопею варки этого джема. И яблоки,и малину пустила в действие,молодец.Вкус наверное получился очень необычным? Фото джема на ложке,на черном фоне, супер! И на следующий день таким красивым стал,загляденье. В общем и попробовали и на зиму оставили как положено.Спасибо тебе за интересный отзыв и великолепные фото.
очень интересно!
не плохо,не плохо,зимой будете лакомиться вкуснятиной
на здоровье! рада,что джем превзошел ожидания спасибо,Анна,и тебе за отзыв |
||||||||||
04 Сен 2012 1:03
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
наталья, рада, ты порадовалась))) я еще 2 раза варила по литру))) сварю, через день опять хо чется)))) между делом: фрукты порежу засыплю сахаром, уйду по делам))) потом поставлю варить, банки помою, через мин 10 выключу, под крышкой мин на 20 оставлю, пока чай пью на кулинарный сайт зайду)))) потом толкушкой помну варенье еще раз на плиту и агар-агар 1 ч. л разведенный в 2 ст л воды холодной добавляю))) сама радуюсь, толи от цвета, то ли от запаха, то ли от натуральности джема !: еще 2 минуты кипения и в банки)))
дольше писала, чем делала : не люблю когда фрукты меняют цвет после длительной варки, не люблю, когда надо варенье по дну помешивать, чтовы не пригорело)))) итого 3 литра в 9 баночках очень разных по размеру получилось))))) второй раз сок 1 апельсина добавила на литр и немного цедры лимона))) а третий раз без апельсина, но с 2 горстями красного крыжовника и малинками..... и только сейчас поняла, что без апельсина мне больше нравится прям летнее счастье какое- то))) |
||||||||||
07 Сен 2012 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
молодец,в общем варишь уже на автомате
аналогично
лакомство на зиму
читаю и радуюсь спасибо тебе,Ириш! обожаю такие отзывы |
||||||||||
08 Сен 2012 18:06
|
Ama de casa
53 года Краснодар-Испания |
|||||||||
Здравствуйте,Наташа!Мы с вами землячки, я тоже из Краснодара,теперь живем в Испании.Хотела спросить,а из нектаринов можно зделать,здесь они дешевле,чем персики?
|
||||||||||
10 Сен 2012 15:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
приятно вдвойне! во-первых,что землячка,а во вторых,я тоже в Испании живу,мы на две страны живем-Португалия-Испания а где ты территориально находишься? я на Коста дель Соль,недалеко от Малаги Татьяна,можно из нектаринов сделать.Просто вкус у них менее выраженный,чем у пушистых персиков.Но вкусно будет,это точно,многие из нектаринов варят. |
||||||||||
14 Сен 2012 17:42
|
Ama de casa
53 года Краснодар-Испания |
|||||||||
я на Коста дель Соль,недалеко от Малаги
а я в Малаге,получается еще ближе |
||||||||||
18 Сен 2012 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ну надо же какое совпадение!
мы живем в Беналмадене,а раньше жили в Фунгиролле... |
||||||||||
04 Авг 2013 16:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
04 Авг 2013 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ой,как здорово,Людонька! я безумно рада этому
спасибо огромное за теплые слова,доверие и интерес а цвет какой шикарный у джема!!! солнечный,яркий...зимой сполошное наслаждение открыть такую баночку и с хлебушком или блинчиками,да с чайком
на здоровье всей твоей семье! |
||||||||||
17 Авг 2013 15:32
|
Endy05
Асият 36 лет Дагестан:-) |
|||||||||
Наташа, очень вкусный джем! Сделала на пробу одну баночку
на зиму не могу сделать, персики дорогие(( хочу грушевый джем попробовать сделать) Вы делали из груш? Как думаете по этому же принципу получится или лучше без цитрусовых? В инете нашла рецепт с пропущенными через мясорубку грушами, но с блендером-то оно легче |
||||||||||
18 Авг 2013 0:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Асият,рада,что попробовала этот джем.Может когда персики будут подешевле,сделаешь побольше.
даже не знаю...из груш вообще никогда не варила джемы но можно попробовать по этому принципу тоже баночку сварить,а там смотреть стоит на зиму делать или нет |
||||||||||
18 Авг 2013 1:00
|
Endy05
Асият 36 лет Дагестан:-) |
|||||||||
Наталья, персики уже не подешевеют, к сожалению((( Попробую баночку грушевого сделать
|
||||||||||
18 Авг 2013 1:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
жаль...ну может на следующий год напиши потом как получится |
||||||||||
20 Авг 2013 19:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Наташа, рецепт обалденный! Как и вы, я добавила меньше сахара. Персики не пюрировала, а помяла толкушкой, так как хотела чтоб остались маленькие кусочки. Кроме этого ничего не меняла в рецепте - Очень очень вкусно и консистенция никак не жидкая
(P.S. это освещение такое - на самом деле джем чуточку темнее) |
||||||||||
21 Авг 2013 23:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Алиночка,здорово! какой красивый,густой и солнечный джем получился рада,что понравился спасибо тебе за отзыв и яркое фото |
||||||||||
09 Мар 2014 0:15
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташ это чудо а не джем
какой он красивый и должен быть вкусный жаль тем летом не видела,сделала обязательно бы в этом году закатаю все твои варенья джемы и мармелады в закладках |
||||||||||
09 Мар 2014 5:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
закатывай на здоровье
этот джем действительно безумно вкусный и цвет шикарный получается |