Шоколадный крем с инжиром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 15:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Набор продуктов для крема: 3 яйца 130 гр. сахарной пудры 30 гр. шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка 200-250 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 5 шт. инжира 1 столовая ложка рома Способ приготовления крема: Тщательно взбиваем яйца с ромом и сахаром. Добавляем размельченный шоколад или какао-порошок. И подогреваем смесь на пару до загустения. Так как эта процедура слишком длительная, на варку такого крема уходит 20-25 минут, то я пошла более простым путем. Сначала смесь я подогрела до горячего состояния на пару приблизительно 5 минут ,потом я ее поставила в микроволновку на 2 минуты . За это время крем нужно периодически мешать каждые 15 секунд и желательно взбивать все миксером . Взбили одну минутку и опять в микроволновку . вот так должны выглядеть готовая смесь по консистенции как ириска или вареная сгущенка . Растопленное масло смешиваем с медом, взбиваем до пышной массы. И добавляем остывшую шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты. После добавляем пропущенный через мясорубку инжир. Крем готов и получился как на мой вкус очень сладким. И к моему великому удивлению моим домашним было в самый раз. Поедая очередной раз тортики муж все время делал мне замечания : Лика крем не сладкий, нужно побольше класть сахара. Ну теперь хоть уже буду знать насколько сладким должен быть крем. А если вы, как и я, не очень любите чтоб крем был приторно-сладким, то кладите меньше сахара. Теперь хочу написать несколько слов о самом чудо-бисквите. И сказать Большое Спасибо нашей любимой Ларочке за ее рецепт замечательного "Бисквита на горячем молоке " Нежнейший, вкуснейший, пожалуй, лучший бисквит который я когда либо пекла Вот ссылка на сам рецепт : http://forum.say7.info/topic58382.html На мой взгляд, этот рецепт крема который я выставила идеально сюда подошел - такой же нежный и воздушный- Вкуснятина!!!!! Приятного всем аппетита и чаепития!!!! |
||||||||||
11 Авг 2013 15:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликочка, недавно видела это фото в Обедах, а вот и рецепт! Какой красивый и вкусный! Забираю, спасибо большое! |
||||||||||
11 Авг 2013 15:27
|
Акилежна
|||||||||
Леночка, забирай рецептик на здоровье!!! Я очень рада,что крем и рецепт бисквита привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв, |
||||||||||
11 Авг 2013 16:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ликуся!!!! нямка какая у тебя!!! спасибо за чудесный рецепт крема!!
|
||||||||||
11 Авг 2013 16:42
|
Акилежна
|||||||||
Галочка,спасибо тебе большое за отзыв!!!!! буду рада если когда нибудь решишься приготовить такой крем |
||||||||||
11 Авг 2013 17:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика с микро точно решусь |
||||||||||
11 Авг 2013 17:48
|
Акилежна
|||||||||
Галка,не бойся и решайся я с тобой |
||||||||||
11 Авг 2013 18:34
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||
Как только чуть похолодает, попробую приготовит твой крем Лика. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
11 Авг 2013 19:44
|
Акилежна
|||||||||
Лариса,на здоровье пользуйтесь , буду только рада если рецепт пригодится!!!! |
||||||||||
11 Авг 2013 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ликочка, как и все, ожидала этот рецепт! Поражаюсь, твоему таланту каждый раз по новому обыграть и усовершенствовать, придать новый вкус базовому рецепту крема!!! Вот и новое его прочтение не оставляет равнодушным! Шоколад, инжир и мед - это сладкое трио интригует!
Ликочка, спасибо ещё раз огромное за столь высокую оценку, данного мною рецепта! С таким великолепным кремом любой бисквит станет чудесным тортом, украшающим любое чаепитие! |
||||||||||
11 Авг 2013 23:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лика, как всегда твои блюда великолепны))) Спасибо тебе большое, что радуешь нас своей вкуснючей выпечкой))) Забрала в закладки)))
|
||||||||||
12 Авг 2013 15:16
|
Акилежна
|||||||||
Ларочка,Спасибо тебе огромное за твои слова и такую высокую похвалу!!! С нетерпением ждала твой отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт крема тебе понравился,и надеюсь на то, что когда нибудь ты его тоже приготовишь Ларочка, еще раз большое тебе спасибо за твои искренние слова и теплые отзывы!!!
Наталья, я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку и за теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!!! |
||||||||||
14 Авг 2013 10:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика у тебя инжир это сухофрукты? смотрю на фото и вроде нет. у нас только сухофруктами он. может совсем не добавлять или как ты посоветуешь? в планах на выходные стоит Ларисин бисквит и твой крем
|
||||||||||
14 Авг 2013 19:46
|
Акилежна
|||||||||
Галочка,инжир у меня свежий.
ой даже и не знаю ,что советовать , рецепт взят из книги про "Медовую кулинарию"но в книге ничего не сказано какой нужен инжир,написано только что инжир нужно пропустить через мясорубку |
||||||||||
14 Авг 2013 20:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html][/URL]
Лика, спасибо за рецептик! |
||||||||||
15 Авг 2013 13:43
|
Акилежна
|||||||||
На здоровье,дорогая Малгося!!!! |
||||||||||
15 Авг 2013 23:32
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Акилежна
Wow!!! Вот это изыск!! Супер!!!!! вот попадется мне инжирррррр Спасибо,Лика Должно быть здорово |
||||||||||
16 Авг 2013 14:00
|
Акилежна
|||||||||
Анастасия, большое тебе спасибо, что заглянула и оценила рецепт крема буду очень рада, если инжир попадется и рецепт тебе пригодится !!! И самое главное чтоб крем не разочаровал своим вкусом!!!! |
||||||||||
16 Авг 2013 14:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
В его вкусе сомнений у меня нет! Спасибо,Ликочка |
||||||||||
21 Авг 2013 11:11
|
Акилежна
|||||||||
Анастасия,пеки на здоровье!!!! |
||||||||||
22 Авг 2013 22:04
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Ликааааа! Крем потрясающий! Сливочный легкий вкус, инжир придает такой интересный оттенок! Сын свежий инжир не ест, а попробовал крем и попросил насыпать ему целую пиалку. Крема вышло очень много, поэтому бисквитом не обойтется, хочу еще завтра заварные им начинить.
Ликочка, спасибо за рецептик!! И еще один вопросик можно? Как у тебя получается сделать такую идеально гладкую поверхность на тортиках? |
||||||||||
23 Авг 2013 20:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Wow!
|
||||||||||
25 Авг 2013 18:11
|
Акилежна
|||||||||
Людмила,Я очень рада, что крем получился и вкус понравился!!!!!
синульке на большое здоровье
Спасибо тебе большое, Людмила, что доверилась этому рецепту и меня порадовала своим отчетом!!!
до идеальной поверхности мне конечно далеко я делаю так,бока и верх торта смазываю кремом ставлю в морозилку (для ускорения процесса)на 10 минут,беру самый простой десертный нож бока равняю им а верх выравниванию ножом побольше и с широким лезвием.Не знаю но мне так очень удобно,хотя накупила себе всяких разных кулинарных шпателей и для выравнивания есть у меня еще два строительных
Татьяна,спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
25 Авг 2013 19:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лика, а бывают такие специальные ножи-palette
|
||||||||||
31 Авг 2013 12:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика привет!!!
вот тортик с твоим кремом, бисквит Ларочкин с какао переборщила немного. очень шоколадный вкууууууууууууусно. сыну оч понравился!!!!!!!!!! Ликочка ты на такие подвиги меня подвигаешь вот бы еще хоть чуть украшать научится. все так стремно у меня крем нежный , приятный, в меру сладкий. Я довольна, с удовольствием поела на завтрак тортик |