Шоколадный крем с инжиром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 15:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Набор продуктов для крема: 3 яйца 130 гр. сахарной пудры 30 гр. шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка 200-250 гр. сливочного масла 2 ст. ложки меда 5 шт. инжира 1 столовая ложка рома Способ приготовления крема: Тщательно взбиваем яйца с ромом и сахаром. Добавляем размельченный шоколад или какао-порошок. И подогреваем смесь на пару до загустения. Так как эта процедура слишком длительная, на варку такого крема уходит 20-25 минут, то я пошла более простым путем. Сначала смесь я подогрела до горячего состояния на пару приблизительно 5 минут ,потом я ее поставила в микроволновку на 2 минуты . За это время крем нужно периодически мешать каждые 15 секунд и желательно взбивать все миксером . Взбили одну минутку и опять в микроволновку . вот так должны выглядеть готовая смесь по консистенции как ириска или вареная сгущенка . Растопленное масло смешиваем с медом, взбиваем до пышной массы. И добавляем остывшую шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты. После добавляем пропущенный через мясорубку инжир. Крем готов и получился как на мой вкус очень сладким. ![]() И к моему великому удивлению моим домашним было в самый раз. ![]() Поедая очередной раз тортики муж все время делал мне замечания : Лика крем не сладкий, нужно побольше класть сахара. Ну теперь хоть уже буду знать насколько сладким должен быть крем. А если вы, как и я, не очень любите чтоб крем был приторно-сладким, то кладите меньше сахара. Теперь хочу написать несколько слов о самом чудо-бисквите. И сказать Большое Спасибо нашей любимой Ларочке за ее рецепт замечательного "Бисквита на горячем молоке " Нежнейший, вкуснейший, пожалуй, лучший бисквит который я когда либо пекла Вот ссылка на сам рецепт : http://forum.say7.info/topic58382.html На мой взгляд, этот рецепт крема который я выставила идеально сюда подошел - такой же нежный и воздушный- Вкуснятина!!!!! Приятного всем аппетита и чаепития!!!! |
||||||||||
11 Авг 2013 15:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликочка, недавно видела это фото в Обедах, а вот и рецепт! ![]() Какой красивый и вкусный! ![]() ![]() Забираю, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 15:27
|
Акилежна
|||||||||
Леночка, забирай рецептик на здоровье!!! Я очень рада,что крем и рецепт бисквита привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за отзыв, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 16:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ликуся!!!! нямка какая у тебя!!! спасибо за чудесный рецепт крема!!
|
||||||||||
11 Авг 2013 16:42
|
Акилежна
|||||||||
Галочка,спасибо тебе большое за отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 17:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика с микро точно решусь ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 17:48
|
Акилежна
|||||||||
Галка,не бойся и решайся ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 18:34
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||
Как только чуть похолодает, попробую приготовит твой крем Лика. Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 19:44
|
Акилежна
|||||||||
Лариса,на здоровье пользуйтесь , ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 23:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ликочка, как и все, ожидала этот рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ликочка, спасибо ещё раз огромное за столь высокую оценку, данного мною рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Авг 2013 23:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Лика, как всегда твои блюда великолепны))) Спасибо тебе большое, что радуешь нас своей вкуснючей выпечкой))) Забрала в закладки)))
|
||||||||||
12 Авг 2013 15:16
|
Акилежна
|||||||||
Ларочка,Спасибо тебе огромное за твои слова и такую высокую похвалу!!! С нетерпением ждала твой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() Ларочка, еще раз большое тебе спасибо за твои искренние слова и теплые отзывы!!! ![]() ![]() ![]()
Наталья, я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() Спасибо тебе огромное, что заглянула ко мне на страничку и за теплый отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!!! ![]() |
||||||||||
14 Авг 2013 10:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика у тебя инжир это сухофрукты? смотрю на фото и вроде нет. у нас только сухофруктами он. может совсем не добавлять или как ты посоветуешь? в планах на выходные стоит Ларисин бисквит и твой крем
![]() |
||||||||||
14 Авг 2013 19:46
|
Акилежна
|||||||||
Галочка,инжир у меня свежий. ![]()
ой даже и не знаю ,что советовать , ![]() ![]() |
||||||||||
14 Авг 2013 20:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html]
![]() Лика, спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2013 13:43
|
Акилежна
|||||||||
На здоровье,дорогая Малгося!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2013 23:32
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Акилежна
Wow!!! Вот это изыск!! ![]() ![]() ![]() ![]() Супер!!!!! вот попадется мне инжирррррр ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Лика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2013 14:00
|
Акилежна
|||||||||
Анастасия, большое тебе спасибо, что заглянула и оценила рецепт крема ![]() И самое главное чтоб крем не разочаровал своим вкусом!!!! ![]() |
||||||||||
16 Авг 2013 14:41
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
В его вкусе сомнений у меня нет! ![]() ![]() ![]() Спасибо,Ликочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Авг 2013 11:11
|
Акилежна
|||||||||
Анастасия,пеки на здоровье!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2013 22:04
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Ликааааа! Крем потрясающий! Сливочный легкий вкус, инжир придает такой интересный оттенок! Сын свежий инжир не ест, а попробовал крем и попросил насыпать ему целую пиалку. Крема вышло очень много, поэтому бисквитом не обойтется, хочу еще завтра заварные им начинить.
Ликочка, спасибо за рецептик!! ![]() ![]() ![]() И еще один вопросик можно? Как у тебя получается сделать такую идеально гладкую поверхность на тортиках? |
||||||||||
23 Авг 2013 20:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Wow!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2013 18:11
|
Акилежна
|||||||||
Людмила,Я очень рада, что крем получился и вкус понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе большое, Людмила, что доверилась этому рецепту и меня порадовала своим отчетом!!! ![]()
до идеальной поверхности мне конечно далеко ![]() я делаю так,бока и верх торта смазываю кремом ставлю в морозилку (для ускорения процесса)на 10 минут,беру самый простой десертный нож бока равняю им а верх выравниванию ножом побольше и с широким лезвием.Не знаю но мне так очень удобно,хотя накупила себе всяких разных кулинарных шпателей ![]() ![]()
Татьяна,спасибо большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2013 19:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лика, а бывают такие специальные ножи-palette
![]() |
||||||||||
31 Авг 2013 12:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лика привет!!!
![]() ![]() вот тортик с твоим кремом, бисквит Ларочкин с какао переборщила немного. очень шоколадный ![]() вкууууууууууууусно. сыну оч понравился!!!!!!!!!! Ликочка ты на такие подвиги меня подвигаешь ![]() ![]() ![]() крем нежный , приятный, в меру сладкий. Я довольна, с удовольствием поела на завтрак тортик ![]() |