Джем персиковый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 22:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Кветэн
Леночка,уррраааа,ты его сделала! да так быстро! а цвет такой красивенький получился и по густоте в самый раз! умничка!
да,да,Лен,согласна,я сама оболдела от вкуса!
я после первой пробы,две больших банки оставила теперь ежедневно на завтрак хлебушек с маслицем и джемом
я два раза сделала...думаю,может третий сварить? Леночка,спасибо за удивительно приятный отчет и изумительные фото. Такой джемчик аппетитный. |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 13:28
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Яночка,спасибо за фото. Теперь буду знать.Не плохая вещь,именно для варенья. |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 17:59
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо за похвалы Действительно, джем этот было очень приятно готовить , а еще приятней дегустировать Так что думаю в ближайшее время одной кружкой точно не обойтись Жаль только, что персики хорошие закончились Но ничего, зато, благодаря тебе, знаю, с чего начинать следующий сезон фруктов Спасибочкииииии! |
||||||||||||||||||||||
03 Сен 2011 14:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Кветэн
Леночка,спасибо за комплименты в адрес джема. Очень рада,что он пришелся по вкусу. |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 19:41
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, я тоже к тебе с джемом Купила на рынке местные персики и решила все-таки на зиму сделать Мне очень понравился процесс!!!! А вкус просто обалденный, здесь, конечно, все самые лестные эпитеты Вот в соуснике то, что осталось:
Баночки я потом сфотографирую и принесу. А в кувшине - я сварила из сиропа компот, тоже очень вкусный Сиропа было тоже много... Жаль было его выливать. Наташ, я еще сфотографировала для тебя пакетик желфикса. Я подумала, что в следующем году я закрою персики с ним. Потому что рецепт однозначно суперский! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-263152359.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2011 20:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
И Я!!! И Я!!! И Я!!!
НАТУЛЬ!!!!!!!!!!!!! СОЛНЦЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!! СУМАСШЕДШЕ ВКУСНЫЙ ДЖЕМ!!!!!!!!!!! ОПЬЯНЯЮЩЕ АРОМАТНЫЙ!!!!!!!!! И ВОСХТИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну просто - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из этой порции (3 кг) получилось 4 700-литровых баночек с хвостиком: И НИЧЕГО Я НЕ СЛИВАЛА!!!! НИ ГРАММА!!! Еще чего не хватало!!! Джем получился И БЕЗ ЭТОГО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПО ГУСТОТЕ!!! Посмотри - с ложки даже НЕ ПАДАЕТ (это уже остывший)!!! Тогда зачем сиропчик отливать??? В нем как раз тот самый приятный привкус, кислинка, аромат, который делает этот джем - ОСОБЕННЫМ и ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт, а результат вас - ВОСХИТИТ!!!!!! Наташенька!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! МИЛЛИОН СПАСИБ!!!! МЫ ВСЕ В ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!! (Я даже писать строчными буквами не могу... ) |
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2011 0:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Яяяянннааааа!
Ты все такие сделала!!!Суперррр!!! А цвет!!!
молодчинка! а я и не знала,куда бы его пристроить,но не вылила,отлила в бутылочку и в холодильник поставила(теперь у меня там персиковый и сливовый сиропы) теперь сварю компот на них тоже спасибо,в общем хорошая вещь-желфикс я,кстати,маме посоветую,она на днях жаловалась,что у нее сливовый джем не загустел так,как надо неужели не знает о таком чуде? ладно я,у нас этого добра и в помине нет,никто не варит варенье Ян,а какой количество персиков у тебя было? Ты думаешь, недостаточно густой получился? Сколько сиропа отливала? Яночка,спасибо огромное,что расписала все подробненько,а главное за чудесные,яркие фотографии. Красивейший джем получился! Yeva64 Евввааааа!!!! Как же я рада!!! Мужа,как вижу,все таки уговорила?
Евочка,ну спасибоще тебе за такие восхитительные слова! Приятно не то слово!
ага,так оно и выходит я уже три раза сварила и мужа достала это он бегает в магазин за персиками и выбирает(жалуется,мол трудно и долго) по 5 кг хороших
я офигела!!!супер конечно!!! если бы я не слила,уверена,жиденький бы получился
да,у тебя густота джема что ни на есть правильная,на фотке все видно
Евочка,и тебе спасибо за такое подробное описание,за изумительные фотографии и за доверие этому рецепту. Звездочка с джемом-Абалдеть как красиво! Теперь о твоем джеме-он шикарен!А цвет!!!я балдею и любуюсь! Теперь желтенькие баночки пополнили твою незабываемую коллекцию в подвальчике. Там у тебя все цвета радуги. |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 2:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Нееее... Мы пошли другим путем... Я так скромненько дождалась, пока он приволок персики на "покушать" (сейчас же сезон!)... ну и.. пока он смотрел телевизор.... УСЁ! Дело сделано!!! Там же ВСЕГО полтора часа времени!!! Как раз на одно кино! А когда он обнаружил исчезновение персиков.... я ему быстренько подсунула ЭТУ КРАСОТУ, реакция была - , а потом быстренько ложечку в рот - для закрепления успеха... ВСЁ! Клиент был наш, с потрохами!!!
Ну, они же у нас "добытчики"! Вот пусть и "добывают"!
Наташ, это НЕ ЕСТЬ ФАКТ! Слушай сюда... Я сначала честно отлила немного сиропа, как ты советовала. И стала варить джем... Но минут через 15 заметила, что этот отлитый сиропчик (рядом стоял) стал как-то сам по себе желироваться!!! Особенно по стеночкам посуды, где он таким тоненьким слоем как бы размазался, ложкой просто желейный слой отскребался! Может, у цитрусовых есть такое свойство??? Честно говорю - я не знаю. Но факт - что я бухнула ВЕСЬ это сиропчик обратно в джем и доварила (варила всего час). И получилась шикарная густота!!! К тому же в этом сиропчике весь букет апельсиново-лимонный, аромат, кислинка!!! Его сливать - просто преступление!
Натуль, ТЕБЕ СПАСИБО!!! За такое ВОЛШЕБНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ БАНАЛЬНОГО ПЕРСИКОВОГО ДЖЕМА!!!! (Ну вот... опять на прописные буквы занесло... ) Говорю абсолютно искренне!!! Ты же не сомневаешься, что я уже сто лет варю персиковый джем?!! Но добавить цитрусовый сок, тем более апельсиновый, ни разу не догадалась!!! Хотя в варенья (и персиковое, и абрикосовое, и прочие) лимон часто добавляю... Всегда получался вкусный, но ОБЫКНОВЕННЫЙ персиковый джем! И соответствующего цвета! А ЭТОТ - СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!
Ага... У меня в новом доме на даче посуды пока кот наплакал! Хорошо, что вспомнила про нее... Недавно подарили... Твой джем - первое ее наполнение!!! И великолепнейшее!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 13:41
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Наташа, да я сама года два назад о нем узнала Просто читала в журнале какой-то рецепт и наткнулась на незнакомое слово Оказалось, это уже давно в наших магазинах продается, просто я не заглядывала в эти места На самом деле, варить с ним варенье или джем - дело получаса максимум, а то и 15 минут. И сахар он экономит прилично. Ну да твой джем я все же делала без него, строго по рецепту
У меня холодильник в преддверии холодов уже забит до отказа банками. Поэтому я подумала, что компот из этой вкусноты будет отличным Так и вышло. Так как у нас еще жарко, выпили его с удовольствием за полчаса.
Неужели у вас там никто-никто не варит варенье??? Чем же хозяйки заняты летом?
Персиков у меня было 2 кг. Джем получился густым, хорошим. Но, повторюсь, только после того, как я отлила сироп, эх... Почти уверена, что у меня не было бы такой густоты, если бы не отлила. Абсолютно согласна с Евой, что в этом сиропе сама суть, и ТАК жалко было его отливать, но было видно, что будет не совсем то, к чему я стремилась.... Наташ, я довольна джемом на все 100%! Внимательно прочитала рассказ Евы - на следующий год тоже сделаю, как она сказала, попробую подольше уварить эту массу. Ты знаешь, я подумала, что, возможно, дело в самих персиках - точнее, от сорта зависит. Какие-то более сочные, какие-то - менее. И пектина, ответственного за желирование, тоже, вероятно, где-то больше, а где-то поменьше. А может, дело в пресловутом мастерстве - перед Евой, конечно, снимаю шляпу - мне еще учиться и учиться так варить Вот мои персики: Очень сочные и сладкие были, я сахара почти не добавляла. А вот мой джем до блендирования Я отлила где-то полстакана.
Согласна-согласна-согласнааа |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2011 16:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Ева,мудрий ты женщин(звук"ж"мягкий) наверно фильм был настолько интересным,раз муж ни разу не отвлекся (мой вечно бегает туды сюды,нажимая на паузу)
Евочка,все поняла! Но к сожалению я преступление уже совершила.Следующий раз так и сделаю.Даже в рецепте не рекомендуется его отливать и он достаточно густым получается.
да ты че! ни на секунду! твой подвальчик тому подтверждение
Евочка,спасибо! Как же интересно тебя читать!
ага,прям под него сделана...а еще бы ярко-красный к ней подошел бы
сказала я вчера маме,она действительно о нем не знала
кто-то может и варит,ведь рецепты в местных книжках имеются но точно знаю,бабули в деревнях варят,конфотюры их называют у меня много рецептов,это единственный,который решила сделать
отдыхают и путешествуют
я тоже об этом думала,персики скорее всего разные мне попались ну очень сочные и очень сладкие а перед Евой и я сниму шлапу,она профессионал в этом деле!!!
а я еще больше,большую писалу для супа ну ладно,на следующий год не сглуплю
вроде как и сиропа не много...цвет класс! |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 12:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Девчонки!!!!!!!! Да ладно вам... КТО БЫ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!!! Что одна, что другая!!!!!!!!!!
Яночка, полстакана вообще погоды не делает! Поварила бы ну на 5-10 минут дольше!
Да ладно... Знаю я ваши БОЛЬШИЕ супницы... Вы бы наши видели!!!!
Скорее, не от сорта, а от степени зрелости... Я так думАААююю... Посмотрите на мой пЭрсик - крепенький совсем (но зрелый, вкусный!), просто не мягкий! И цвет из таких получается лучше, чем из уже совсем зрелых, мягких и темноватых! И вкус - с небольшой кислинкой! И консистенция - что надо!!! Натулик, еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 16:42
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
А мы все варим, варим...
Наташ, хотелось, чтоб густой был Завтра банки сфотографирую, принесу
В следующий раз так и сделаю
Да, наверное.
У нас персики уже отошли, на рынках только привозные или крымские, но дорогие. Я случайно шла по местному рыночку и увидела, как женщина торговала своими персиками Видимо, просто у нее сорт поздний. Но они не были крепенькими, они были ооочень мягкими Пока я их чистила, все руки вымазала Ева, я думаю, действительно, надо брать слегка недозрелые, пектина в таких гораздо больше. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2011 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
охотно верю в ваши огромные супницы у меня у мужа самая большая супница-пиала ,в нее три обычных тарелки для первого блюда входит...вот в нее и наливала
да,да,я обратила внимания,твои тверденькие
получается,что так-золотая середина и не спелые и не зеленые |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 17:36
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Наташа я тоже приготовила твою вкуснятину.Спасибо!!!!!! Присоединяюсь к словам девочек,сказанных ранее.Джем Оооочень-Оооочень вкусный!!!! А аромат-то какой стоял когда варила....Ммм-м-м!!!!!!!! Вообщем завтра еду опять за персиками ,хочу повторить,такой вкуснятины зимой должно быть по-больше Фоток нет с компом проблемы,потом как-нибудь прикреплю.
|
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 18:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
БАРНАУЛ
Марина,рада,что и тебя этот джем не оставил равнодушной. А зимой да,он будет как нельзя кстати. Я три раза возвращалась к его варке. Спасибо большое за доверие к рецепту. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 18:57
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||||||
Девочки, увидела тут ваши размышления по поводу "отлива" сиропа и густоты джема Ева, конечно, права: все дело в степени зрелости и плотности персиков. У меня тож мягкие были персики, поэтому и жидкости выделилось много. Я, по совету Наташи, слила около 400 мл сиропа , варила по времени дольше, чем указано, и только тогда получилась нужная консистенция (и то, кажется, жидковато )
Но мучиться с пристраиванием сего вкуснейшего напитка я не стала , ни минуты не медля, налила нам с мамулей по бокальчику и..... Девочки! Это было таааааак вкусно, что джемчик спокойненько может обойтись без этой потери Это ж витамины в чистом виде, без всяких добавок и сахара, не считая природного Натусь, еще раз МИЛЛИОН СПАСИБ!!! P.S. Второго раза, к сожалению, не случилось, т.к. персики хорошие закончились: вчера купила - сухие-сухие, даж есть не особо приятно |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2011 3:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
ага,я его тоже пила,холодненьким,вкуснооооо
жаль...я слишком поздно выложила рецепт Леночка,спасибо и тебе,что описала весь процесс. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 11:32
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Какой замечательный рецепт , сегодня же сварю этот джем!
Только у меня вопрос: если разлить его по обычным чистым баночкам, он будет храниться или что-то нужно с этими банками сделать ? |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 15:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
этo если не закатывать банки и не стерелизовать? тогда лучше хранить в холодильнике думаю там он долго простоит Катя,спасибо,что заглянула. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 17:38
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 19:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
S-v-e-t-a
Светочка,на здоровье!
не,ну почему же?цвет очень даже красивый! спасибо за прекрасное фото и отчетик! |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 20:42
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Катюша, как ты быстро!
приятно удивлена! на здоровье! спасибо за фото,видно консистенция джема правильная |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2011 21:09
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Урааа |