Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2013 8:03
|
omilo
VA, USA |
|
На 6-8 порций: 2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра), 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 250 мл воды (вина, яблочного сока), 250 гр коричневого сахара, 250 гр кетчупа, 120 мл бурбона, 60 гр готового хрена, 60 мл соевого соуса, 0,5 ч.л. острого соуса (чили) Разогреть духовку до 190 градусов. Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем. Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз. Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока). Закрыть поддон с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер. В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону. Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом. Подавать ребра с оставшимся соусом, зеленым салатом, свежими овощами. По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com Приятного вам! |
||
02 Июл 2013 15:15
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Вау!!! Обожаю свинину, а здесь она должна быть очень мягкой и сочной... Только вот бурбон у нас не встречала(может из-за ненадобности)... А виски его можно заменить или коньяком?
|
||
02 Июл 2013 16:25
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Ну нет у меня бурбона.. совсем нет... а виски есть... Думаю, особо на вкусе это не отразится... Очень уж соус хорош по составу... Хочется приготовить |
||
02 Июл 2013 17:06
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, бурбон, конечно, дает "свой собственный" вкус.
Заменить, наверное, можно, но вкус будет другой. С виски я делала говяжьи стейки - чуть резковатый соус получается - надо пробовать. С коньяклм делала десерты, а вот с бренди готовила карамельно-сливочный соус к стейку тоже - вкусно, но там состав соуса совсем другой был. Так что - решайте сами - менять или не менять - все дело вкуса. |
||
03 Июл 2013 0:58
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|
[quote="nelly_st_18"]Ну нет у меня бурбона.. совсем нет... а виски есть... Думаю, особо на вкусе
это не отразится... Очень уж соус хорош по составу... Хочется приготовить Я согласна- состав хорош, но у бурбона-то вкус другой (хотя и пила его всего раз)... |
||
03 Июл 2013 3:23
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, я сегодня попробовала "новинку" бурбон с медом - просто отвал башки
|
||
03 Июл 2013 3:26
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Оля, обалденный рецептик!!!!!!! Люблю ребрышки))) Соус безумно интересный))) Спасибо!
|
||
04 Июл 2013 17:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ребрышки - отвал башки! Соус просто умопомрачительный! Впрочем, как и всегда у тебя!
|
||
05 Июл 2013 12:06
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
|
||
05 Июл 2013 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки
|
||
15 Июл 2013 18:13
|
wertual
64 года |
|
Спасибо, попробую отдельно соус приготовить, попробовать... меня кетчуп немного смущает. А идея интересная, как всегда
|
||
29 Июл 2013 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
не надо смущаться - вкусно получается |
||
10 Фев 2016 11:40
|
Маркоша
38 лет Британия, Лондон |
|
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Кетчуп мешала с барбекью соусом
|
||
16 Сен 2016 7:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Дек 2018 20:09
|
damira
Москва |
|
|
||
11 Дек 2020 0:48
|
ТЕН
|
|