Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю

Сообщение Автор
Свиные ребра с соусом Бурбон-Барбекю
02 Июл 2013 8:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 мл воды (вина, яблочного сока),
250 гр коричневого сахара,
250 гр кетчупа,
120 мл бурбона,
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)


Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока).
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом.
Подавать ребра с оставшимся соусом, зеленым салатом, свежими овощами.

По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com
Приятного вам! good2
 
02 Июл 2013 15:15

Распечатать сообщение
Бальзамик

Алла

46 лет
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
Вау!!! Обожаю свинину, а здесь она должна быть очень мягкой и сочной... Только вот бурбон у нас не встречала(может из-за ненадобности)... А виски его можно заменить или коньяком?
 
02 Июл 2013 16:25

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Бальзамик писал(а):
А виски его можно заменить или коньяком?

Ну нет у меня бурбона.. совсем нет... а виски есть... Думаю, особо на вкусе это не отразится...
Очень уж соус хорош по составу... Хочется приготовить wacko1 wacko1 wacko1
 
02 Июл 2013 17:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, бурбон, конечно, дает "свой собственный" вкус.
Заменить, наверное, можно, но вкус будет другой.
С виски я делала говяжьи стейки - чуть резковатый соус получается - надо пробовать.
С коньяклм делала десерты, а вот с бренди готовила карамельно-сливочный соус к стейку тоже - вкусно, но там состав соуса совсем другой был.
Так что - решайте сами - менять или не менять - все дело вкуса. friends
 
03 Июл 2013 0:58

Распечатать сообщение
Бальзамик

Алла

46 лет
г.Ростов-на-Дону

БальзамикМои рецепты
[quote="nelly_st_18"]Ну нет у меня бурбона.. совсем нет... а виски есть... Думаю, особо на вкусе
это не отразится...
Очень уж соус хорош по составу... Хочется приготовить
Я согласна- состав хорош, но у бурбона-то вкус другой (хотя и пила его всего раз)...
 
03 Июл 2013 3:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, я сегодня попробовала "новинку" бурбон с медом - просто отвал башки girl_in_love
 
03 Июл 2013 3:26

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Оля, обалденный рецептик!!!!!!! girl_claping good Люблю ребрышки))) nyam2 Соус безумно интересный))) good2 Спасибо! Rose
 
04 Июл 2013 17:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ребрышки - отвал башки! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Соус просто умопомрачительный! girl_in_love verygood Впрочем, как и всегда у тебя! Wink good Rose
 
05 Июл 2013 12:06

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
omilo писал(а):
Девочки, бурбон, конечно, дает "свой собственный" вкус.
Заменить, наверное, можно, но вкус будет другой.
Пошла я на добычу бурбона... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки friends girl_in_love Rose Rose Rose
 
15 Июл 2013 18:13

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Спасибо, попробую отдельно соус приготовить, попробовать... меня кетчуп немного смущает. А идея интересная, как всегда Wink
 
29 Июл 2013 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
wertual писал(а):
меня кетчуп немного смущает

не надо смущаться - вкусно получается Wink
 
10 Фев 2016 11:40

Распечатать сообщение
Маркоша

Ольга

37 лет
Британия, Лондон

МаркошаМои рецепты
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Кетчуп мешала с барбекью соусом Smile
 
16 Сен 2016 7:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
19 Дек 2018 20:09

Распечатать сообщение
damira



Москва

damiraМои рецепты
New Year Go
 
11 Дек 2020 0:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Бурбон заменила на виски. Smile
Все остальное по рецепту.
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! nyam2 good2
Оличка! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх