omilo

Ольга
VA, USA
На 6-8 порций:
2 кг свиных ребер (разрезанных по 4 ребра),
1,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
250 мл воды (вина, яблочного сока),
250 гр коричневого сахара,
250 гр кетчупа,
120 мл бурбона,
60 гр готового хрена,
60 мл соевого соуса,
0,5 ч.л. острого соуса (чили)
Разогреть духовку до 190 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер бумажными полотенцами. Приправить ребра солью и перцем.
Выложить ребра на выстеленный фольгой противень стороной с косточками вниз.
Налить в противень стакан воды (белого вина, яблочного сока).
Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5-3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус: Cмешать кетчуп, коричневый сахар, бурбон, острый соус, соевый соус, хрен. Довести соус до кипения. Капятить до небольшого загустения. Отставить в сторону.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 10-15 минут, один раз перевернуть, 2 раза смазать соусом.
Подавать ребра с оставшимся соусом, зеленым салатом, свежими овощами.
По мотивам рецепта с сайта myrecipes.com
Приятного вам!
