Джем персиковый

Bastilda

Яна



nata69 писал(а):
неужели не знает о таком чуде?


Наташа, да я сама года два назад о нем узнала girl_haha Просто читала в журнале какой-то рецепт и наткнулась на незнакомое слово Wink Оказалось, это уже давно в наших магазинах продается, просто я не заглядывала в эти места girl_haha На самом деле, варить с ним варенье или джем - дело получаса максимум, а то и 15 минут. И сахар он экономит прилично. Ну да твой джем я все же делала без него, строго по рецепту Smile

nata69 писал(а):
а я и не знала,куда бы его пристроить,но не вылила,отлила в бутылочку и в холодильник поставила


У меня холодильник в преддверии холодов уже забит до отказа банками. Поэтому я подумала, что компот из этой вкусноты будет отличным good2 Так и вышло. Так как у нас еще жарко, выпили его с удовольствием за полчаса.

nata69 писал(а):
ладно я,у нас этого добра и в помине нет,никто не варит варенье


Неужели у вас там никто-никто не варит варенье??? wacko1 unknown Чем же хозяйки заняты летом? Wink girl_haha

nata69 писал(а):
Ян,а какой количество персиков у тебя было?
Ты думаешь, недостаточно густой получился?
Сколько сиропа отливала?


Персиков у меня было 2 кг. Джем получился густым, хорошим. Но, повторюсь, только после того, как я отлила сироп, эх... Embarassed Почти уверена, что у меня не было бы такой густоты, если бы не отлила. Абсолютно согласна с Евой, что в этом сиропе сама суть, и ТАК жалко было его отливать, но было видно, что будет не совсем то, к чему я стремилась.... Наташ, я довольна джемом на все 100%! good Внимательно прочитала рассказ Евы - на следующий год тоже сделаю, как она сказала, попробую подольше уварить эту массу. Ты знаешь, я подумала, что, возможно, дело в самих персиках - точнее, от сорта зависит. Какие-то более сочные, какие-то - менее. И пектина, ответственного за желирование, тоже, вероятно, где-то больше, а где-то поменьше. А может, дело в пресловутом мастерстве - перед Евой, конечно, снимаю шляпу - мне еще учиться и учиться так варить hi Вот мои персики:

Фото


Очень сочные и сладкие были, я сахара почти не добавляла. А вот мой джем до блендирования Smile

Фото


Я отлила где-то полстакана.

nata69 писал(а):
Теперь о твоем джеме-он шикарен!А цвет!!!я балдею и любуюсь!


Согласна-согласна-согласнааа good2 good2 good2 girl_in_love

 
06 Сен 2011 13:41

Страница 2 из 15