Джем персиковый

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Yeva64 писал(а):
Я так скромненько дождалась, пока он приволок персики на "покушать" (сейчас же сезон!)... ну и.. пока он смотрел телевизор.... УСЁ! Дело сделано!!! Там же ВСЕГО полтора часа времени!!! Как раз на одно кино! А когда он обнаружил исчезновение персиков.... я ему быстренько подсунула ЭТУ КРАСОТУ, реакция была - , а потом быстренько ложечку в рот - для закрепления успеха... ВСЁ! Клиент был наш, с потрохами!!!

Ева,мудрий ты женщин(звук"ж"мягкий) girl_haha good2
наверно фильм был настолько интересным,раз муж ни разу не отвлекся good2 (мой вечно бегает туды сюды,нажимая на паузу) girl_haha

Yeva64 писал(а):
Слушай сюда...
Я сначала честно отлила немного сиропа, как ты советовала. И стала варить джем... Но минут через 15 заметила, что этот отлитый сиропчик (рядом стоял) стал как-то сам по себе желироваться!!! Особенно по стеночкам посуды, где он таким тоненьким слоем как бы размазался, ложкой просто желейный слой отскребался! Может, у цитрусовых есть такое свойство??? Честно говорю - я не знаю. Но факт - что я бухнула ВЕСЬ это сиропчик обратно в джем и доварила (варила всего час).
И получилась шикарная густота!!!
К тому же в этом сиропчике весь букет апельсиново-лимонный, аромат, кислинка!!! Его сливать - просто преступление!


Евочка,все поняла! good2
Но к сожалению я преступление уже совершила.Следующий раз так и сделаю.Даже в рецепте не рекомендуется его отливать и он достаточно густым получается.

Yeva64 писал(а):
Ты же не сомневаешься, что я уже сто лет варю персиковый джем?!!


да ты че!
ни на секунду! Yahoo!
твой подвальчик тому подтверждение girl_haha

Yeva64 писал(а):
ЭТОТ - СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!

girl_in_love

Евочка,спасибо! girl_in_love
Как же интересно тебя читать!

Yeva64 писал(а):
Хорошо, что вспомнила про нее... Недавно подарили... Твой джем - первое ее наполнение!!! И великолепнейшее!!!

ага,прям под него сделана...а еще бы ярко-красный к ней подошел бы good2


Bastilda писал(а):
да я сама года два назад о нем узнала

good2

сказала я вчера маме,она действительно о нем не знала
Bastilda писал(а):
Неужели у вас там никто-никто не варит варенье

кто-то может и варит,ведь рецепты в местных книжках имеются
но точно знаю,бабули в деревнях варят,конфотюры их называют
у меня много рецептов,это единственный,который решила сделать
Bastilda писал(а):
Чем же хозяйки заняты летом?

отдыхают и путешествуют girl_haha

Bastilda писал(а):
Ты знаешь, я подумала, что, возможно, дело в самих персиках - точнее, от сорта зависит. Какие-то более сочные, какие-то - менее. И пектина, ответственного за желирование, тоже, вероятно, где-то больше, а где-то поменьше. А может, дело в пресловутом мастерстве - перед Евой, конечно, снимаю шляпу - мне еще учиться и учиться так варить Вот мои персики:

я тоже об этом думала,персики скорее всего разные
мне попались ну очень сочные и очень сладкие
а перед Евой и я сниму шлапу,она профессионал в этом деле!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping
Bastilda писал(а):
Я отлила где-то полстакана.

а я еще больше,большую писалу для супа
ну ладно,на следующий год не сглуплю

Bastilda писал(а):
А вот мой джем до блендирования

вроде как и сиропа не много...цвет класс!

 
06 Сен 2011 16:44

Страница 2 из 15