Джем персиковый
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
урааа теперь и из нектаринов попробую, они у нас поярче персиков идут |
||||||||||
24 Сен 2011 17:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Юль, а на меня нектарины не приизвели впечатления как варенье. Вот свежие они вкусные, а после варки привкус становится как из гнили варила... Почему, не понятно. Т.е появляется неприятный душок и привкус. Первый раз такие ощущения были в прошлом году, но я подумала, что может действительно фрукт был не хорошего качества, сделала в этом году. Ощущения те же... Мои любят очень персиковое и абрикосовое варенье. Я и подумала, а чем хуже нектарин. Больше варть не буду... Хотя консистенция неплохая получается, но цвет никакой, вкус и запах... Наташа, привет ! Извини, что влезла... |
||||||||||
24 Сен 2011 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
вот не нравился мне раньше привкус персикового варенья-джема , такие же ощущения были , как ты, Света, и описала, НО!!!! по этому рецепту, с цитрусами вкус просто изумительный!!!! так что я все равно попробую! |
||||||||||
24 Сен 2011 19:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Может действительно цитрусовых не хватало... Попробую как-нибудь Наташин джем сделать...Видать от них и цвет такой хороший... ..... Вот только я не поняла, Наташа, персики чищенные, да ? |
||||||||||
24 Сен 2011 19:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юль,попробуй.Моя подруга варила из нектаринов.Да и на местном форуме все варили именно из них.Пишут что очень вкусно. Это я решила из желтых персиков,т.к.они более ароматные,чем нектарины.
Свет,молодец,нам любое мнение важно.
я раза два варила из персиков джем,но не впечатлило так же,пока не попробовала этот рецепт
скорее всего они очень влияют на вкус,сравнивала без них,разница существенная
да,Света,чищенные,хоть персики,хоть нектарины |
||||||||||
23 Май 2012 2:11
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||||||
Попробую и этот приготовить!
Как всё замечательно красиво и не сложно! |
||||||||||
23 Май 2012 4:08
|
nata69
|||||||||
Попробуй,уверена,не разочаруешься,землячка! просто,быстро и очень вкусно! |
||||||||||
21 Июн 2012 13:25
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||
И я хочу с этого джема начать! До этого только варенья варила, а джемы еще ни разу не пробовала. Главное - сезон персиков не пропустить Абрикосы уже начали появляться на рынке, а персиков нету еще...
И еще вот я так и не поняла, нужно ли добавить желфикс или без него обойтись? Сироп-то сливать совсем не хочется |
||||||||||
21 Июн 2012 13:58
|
nata69
|||||||||
не нужен желфикс совершенно и сливать ничего не понадобится,джем получается нужной консистенции в клубничный я использую желатин,т.к.клубника очень много жидкости выделяет
Наталья,удачи в варке этого джема |
||||||||||
21 Июн 2012 16:18
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||
Спасибо надеюсь, первый блин (а точнее, джем ) не будет комом! |
||||||||||
21 Июн 2012 18:23
|
nata69
|||||||||
все будет отлично,потому как рецепт проще некуда,главное следовать рецепту |
||||||||||
25 Июн 2012 17:14
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||
Наташ, еще один вопрос у меня возник
Пыталась разглядеть на фото, вроде как персики у вас от шкурки очищены, да? А чистить их, как помидоры - опустить на пару минут в кипящую воду, потом в холодную? |
||||||||||
25 Июн 2012 21:56
|
nata69
|||||||||
Да,Наташ,они чищенные,на первой строчке,рядом с количеством персиков,в скобках написано-3 кг уже очищенных и нарезанных персиков у персиков шкурка толстая,пушистая,поэтому лучше ее убрать,джем нежнее и вкуснее будет а снимала я ее острым ножом,отлично убирается |
||||||||||
11 Июл 2012 23:07
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
12 Июл 2012 0:52
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
какой джем у всех красивый!!!!!!!!!! вот только с сахаром до конца непонятно) 1500гр сахара на 3 или на 5кг персиков много??? кто делал подскажите так хочется попробовать
|
||||||||||
12 Июл 2012 1:21
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Ирина, у меня на 1,5 кг. ушел где-то 1 кг сахара, потому что персики были не сладкие плюс лимон. Я вовремя готовки пробовала джем на вкус , так что в итоге получилось то, что надо.
|
||||||||||
12 Июл 2012 1:55
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
вероника, спасибо за быстрый ответ)))) осталось персики купить
|
||||||||||
14 Июл 2012 17:40
|
nata69
|||||||||
Вероника,рада тебя снова видеть! безумно приятно,что и этот джем пришелся по вкусу а персики испанские на вкус не очень? на здоровье конечно! и цвет такой правильный,яркий,солнечный спасибо и тебе(со мной тоже на"ты" )за столь интересный отчет и чудесное фото
полтора кг сахара на 3 кг персиков но это,на мой вкус,многовато,т.к.персики очень сладкие можно положить меньше,а потом в процессе варки,пробуя на вкус,добавить еще |
||||||||||
14 Июл 2012 19:36
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
16 Июл 2012 0:18
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||
17 Июл 2012 17:33
|
nata69
|||||||||
ну и отлично-из не очень вкусных персиков получился вкусный джем
Настенька,на здоровье! рада,что рецепт не подкачал а цвет,кстати,очень даже правильный,яркий и такой солнечный под свет салфетки и густота что надо спасибо и тебе за отзыв и чуденое,летнее фото |
||||||||||
18 Июл 2012 18:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||
nata69
Наташенька, несу тебе огромное спасибо за рецепт персикового джема!!! На фотографии джем получился слишком темный. А на самом деле он приятного желтого цвета, яркого такого. Из 2 кг подготовленных персиков у меня получилось 4 0,5л баночки, 1 300г баночка и 1 ст.л. на пробу. Джем получился очень-очень вкусный. Но я добавила "Желфикс" для желирования, поскольку джем , после добавления сахара, стал оочень жидким и никак ни загустевал. Теперь буду такой джем готовить каждый год! Спасибо, что поделилась в нами таким замечательным рецептом!!!!! |
||||||||||
21 Июл 2012 18:34
|
nata69
|||||||||
batta
Людочка,на здоровье конечно! безумно рада,что этот джем тебе понравился и,кстати,цвет и на фото у него яркий и правильный представляю,какой он в оригинале красивый получился! Правильно,что желфикс добавила,если густота не устраивает,это лучший способ ее добиться спасибо тебе за отзыв,доверие и чудесные фото джемчика |
||||||||||
03 Авг 2012 17:31
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
03 Авг 2012 20:28
|
nata69
|||||||||
Милашка)
Миленочка,как же я рада,что и этот джем произвел такое впечатление! цвет у тебя изумительные получился,яркий,нежный и такой летний...зимой сплошное наслаждение будет спасибо,очередное,за отзыв и красивые фото |