Сбитень

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Сбитень

Когда-то в Минске я не могла пройти мимо ларька ,где продавали такой старинный напиток "Сбитень". Особенно приятно было его пить зимой.
Я нашла рецепт и стала его готовить тоже.

150 гр. меда,
1,5-2 литра воды,
4 столовые ложки сахара,
2 бутона гвоздики,
5-6 горошин черного перца,
четверть чайной ложки молотого имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
2 чайной ложки мяты,
2-3 чайной ложки сухого зверобоя.
Приготовление :
1. Мед развести стаканом воды.
2. Отдельно прокипятить сахар со стаканом воды и соединить с
медом еще немного прокипятить.
3. В оставшуюся воду положить пряности,варить 15-20 минут,
еще 10 минуть дать настояться и процедить.
4. Влить медово-сахарную смесь.
Пить горячим.

 
13 Июл 2008 2:21

Страница 1 из 1