Маринованные баклажаны в сыром виде

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю вашему вниманию рецепт для любителей баклажан.
Заранее хочу предупредить "закуска"на любителя,так что на пробу готовьте с небольшой порции баклажан.
Если рецепт пригодится,буду очень рада ,тем более сезон баклажан в самом разгаре Smile
Фото


Набор продуктов:

Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода



Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложить в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессом на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать


Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано по желанию
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.

Дать настояться баклажанам ровно месяц в холодильнике.
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами

Фото

Приятного аппетита!!!!

 
30 Авг 2011 1:17

Страница 1 из 2