Акилежна
ЛИКА Торжевская
53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю вашему вниманию рецепт для любителей баклажан.
Заранее хочу предупредить "закуска"на любителя,так что на пробу готовьте с небольшой порции баклажан.
Если рецепт пригодится,буду очень рада ,тем более сезон баклажан в самом разгаре
Набор продуктов:
Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложить в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессом на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать
Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано по желанию
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.
Дать настояться баклажанам ровно месяц в холодильнике.
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами
Приятного аппетита!!!!