Маринованные баклажаны в сыром виде

Сообщение Автор
Маринованные баклажаны в сыром виде
30 Авг 2011 1:17

Распечатать сообщение
Предлагаю вашему вниманию рецепт для любителей баклажан.
Заранее хочу предупредить "закуска"на любителя,так что на пробу готовьте с небольшой порции баклажан.
Если рецепт пригодится,буду очень рада ,тем более сезон баклажан в самом разгаре Smile
Фото


Набор продуктов:

Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода



Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложить в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессом на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать


Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано по желанию
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.

Дать настояться баклажанам ровно месяц в холодильнике.
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами

Фото

Приятного аппетита!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
Какие интересные баклажанчкики. good
Лика, а почему они такие беленькие ??? unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
30 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Какие интересные баклажанчкики.
Лика, а почему они такие беленькие ???

Лерочка,спасибо милая что заглянула не страничку girl_bye girl_in_love
Почему беленькие????а я взяла баклажаны не фиолетовые а белые с фиолетовыми полосками,(такой сорт)но мне больше понравилось с фиолетовыми баклажанами они намного вкуснее и ароматнее nyam2 nyam2 nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Авг 2011 1:54

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
я взяла баклажаны не фиолетовые а белые с фиолетовыми полосками,(такой сорт)

Ой, как интересно, я кажется таких не видела unknown
Акилежна писал(а):
мне больше понравилось с фиолетовыми баклажанами они намного вкуснее и ароматнее

Спасибо Ликочка, буду знать Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
30 Авг 2011 4:08

Распечатать сообщение
Чудные баклажаны, обязательно попробую! nyam2 good2 Вкуууусно!!! nyam2 sharik Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
30 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
Я тоже сразу подумала, что это не баклажаны, а селедочка girl_haha И тоже таких не встречала unknown Но рецепт забираю good Лика, солнце, спасибо!!!! give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
Акилежна
лика такие беленкие как филе куринные , у нас продают белые белые баклажаны с наружи но я не пробовала как они на вкус ни разу unknown ...лика фото супер ,спасибо good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
31 Авг 2011 10:03

Распечатать сообщение
Как даль, Ликуль, что мы в этом году баклажаны не садили unknown unknown обидно даже, чуть-чуть Embarassed Embarassed
такой чудесный рецепт у тебя girl_in_love сказка просто girl_claping girl_claping запомнила рецепт, на следующий год приготовлю give_heart sharik спасибо тебе, Ликуль sharik
o_lein

Катя

22 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
31 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ой, как интересно, я кажется таких не видела

Лерочка,может не обращала внимание,тут видела в магазинах несколько сортов баклажан girl_bye
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо Ликочка, буду знать

Лерочка,всегда на здоровье и пожалуйста give_heart give_heart
корделия писал(а):
Чудные баклажаны, обязательно попробую! Вкуууусно!!!

Леночка, girl_bye air_kiss для тебя большой любительницы баклвжан рецепт думаю пригодится и понравится give_heart

Bastilda писал(а):
Я тоже сразу подумала, что это не баклажаны, а селедочка

girl_haha girl_haha
Bastilda писал(а):
Но рецепт забираю Лика, солнце, спасибо!!!!

Яночка,конечно забирай на большое здоровье пользуйся girl_in_love girl_in_love

elenusca писал(а):
лика такие беленкие как филе куринные , у нас продают белые белые баклажаны с наружи но я не пробовала как они на вкус ни разу

Леночка,я тоже первый раз их попробовала и мне вкуснее и нашими как ты привыкли к синеньким.
elenusca писал(а):
...лика фото супер ,спасибо


Фото мне разрешила сделать дочь на свой фотооаппарат Yahoo!
Елена,спасибо,что не прошла мимо и оценила give_heart girl_in_love

o_lein писал(а):
Как даль, Ликуль, что мы в этом году баклажаны не садили обидно даже, чуть-чуть
такой чудесный рецепт у тебя сказка просто запомнила рецепт, на следующий год приготовлю спасибо тебе, Ликуль


Катенька,,спасибо ,за оценку простенького рецепта
Буду рада,если баклажанчики появятся и рецептик пригодится и понравится Romashki girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Сен 2011 7:17

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, рецепт очень интересный! good good good Большое спасибо! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика! Необычный рецепт. Обязательно попробую...
Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
04 Сен 2011 1:05

Распечатать сообщение
вау....
интересьненько, интересненько
а консервация возможна?
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:53

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Лика, рецепт очень интересный! Большое спасибо!

Оленька,Спасибо большое,что зашла в гости и оценила рецепт
girl_bye give_heart girl_in_love

Зимняя писал(а):
Лика! Необычный рецепт. Обязательно попробую

Светуличка,рада ,что ты обратила внииание на рецепт girl_bye give_heart
пользуйся на большое здоровье girl_bye girl_in_love

чебосита писал(а):
вау....
интересьненько, интересненько
а консервация возможна?

Лолочка,про консервацию я не знаю!!! unknown я не пробовала sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Оригинальный рецептик! Smile

Лика, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить винный уксус яблочным? А то очень хочется попробовать, но именно винного уксуса нету Embarassed
Lina_25

Наташа

34 года
Мозырь, Беларусь

Lina_25Мои рецепты
 
14 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
Lina_25 писал(а):
Оригинальный рецептик!

Лика, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить винный уксус яблочным? А то очень хочется попробовать, но именно винного уксуса нету

Наташенька,думаю можно girl_bye
желаю вкусных маринованных баклажан sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
16 Сен 2011 1:03

Распечатать сообщение
С удовольствием попробую такие баклажанчики! nyam2 nyam2 nyam2
На фото на грибочки похожи! good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Сен 2011 1:39

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
С удовольствием попробую такие баклажанчики

Малгосенька,пробуй на большое здоровье и в удовольствие girl_in_love
Малгося писал(а):
На фото на грибочки похожи!

Да,согласна с тобой похожи на грибочки,наверное из за особенного сорта баклажан girl_bye Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
25 Янв 2012 14:48

Распечатать сообщение
Ликочка, закусочка на любителя, лучше всего гармонирует с мясом.

Фото


S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
26 Янв 2012 14:57

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a писал(а):
Ликочка, закусочка на любителя,

Светочка,соглашусь с тобой полностью ,закуска эта точно на любителя Wink
S-v-e-t-a писал(а):
лучше всего гармонирует с мясом.

и еще мой муж закусывал под водочку Drinks or Beer да ,и с мясом girl_haha Wink
Спасибо большое,за оставленный отзыв и фото-отчет!!! girl_in_love Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Июл 2012 22:18

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость

Лика, только отжать? Не промывать? unknown
Кстати... я наткнулась на этот рецепт, когда искала как закатать баклажаны на зиму. Искала закатку, а попала на закуску. Может попросить Настю перекинуть рецепт в "закуски"? А то непонятка какая-то получается... Rose sharik
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
16 Июл 2012 13:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Лика, только отжать? Не промывать?

промывать не нужно!!! Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
Кстати... я наткнулась на этот рецепт, когда искала как закатать баклажаны на зиму. Искала закатку, а попала на закуску. Может попросить Настю перекинуть рецепт в "закуски"? А то непонятка какая-то получается...

Оксаночка,спасибо большое, что зашла в гости на баклажаны и оставила свой отзыв!!!
Да,наверное ты права ,рецепт действительно стоит переместить в раздел "закуски" Smile наверное ошибочно разместила.Попрошу Настю если можно переместить рецепт в другую категорию!!! sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
16 Июл 2012 15:46

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
промывать не нужно!!!

Поняла, спасибо. Romashki Romashki Romashki
Акилежна писал(а):
посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки

Я всё с вопросами... Embarassed Это на какое количество баклажан? Я всегда на глаз сыплю... unknown
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
22 Июл 2012 15:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Это на какое количество баклажан?

Оксана,приблизительно на 4 средних баклажана!!! give_heart
Oxana Pshenychna писал(а):
Я всё с вопросами...

Извини пожалуйста ,что отвечаю с таким опозданием ,пропустила и не заметила тему!!! sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
30 Июл 2012 16:03

Распечатать сообщение
Приветствую автора такого необычного рецептика! Romashki
И сразу к Вам с вопросом:
Цитата:
Дать настояться баклажанам ровно месяц

Где они должны настаиваться - тоже в холодильнике или при комнатной температуре?
ZolotaЯ

Злата

56 лет
Москва

ZolotaЯМои рецепты
 
31 Июл 2012 13:58

Распечатать сообщение
ZolotaЯ писал(а):
Где они должны настаиваться - тоже в холодильнике или при комнатной температуре?

Злата,настаиваться должны в холодильнике (в рецепте допишу) sharik
ZolotaЯ писал(а):
Приветствую автора такого необычного рецептика!

Буду только рада если рецепт пригодится и понравится!!! girl_bye Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |