Маринованные баклажаны в сыром виде
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 1:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Предлагаю вашему вниманию рецепт для любителей баклажан.
Заранее хочу предупредить "закуска"на любителя,так что на пробу готовьте с небольшой порции баклажан. Если рецепт пригодится,буду очень рада ,тем более сезон баклажан в самом разгаре Набор продуктов: Баклажаны Винный уксус Соль,орегано Чеснок Растительное масло Вода Способ приготовления: Баклажаны очистить от кожуры Нарезать соломкой сложить в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессом на три часа. Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса Залить баклажаны и оставить на 3 часа. После баклажаны отжать Сложить в банки , чеснок между рядами посыпать орегано по желанию Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом , на 1 см выше баклажан. Дать настояться баклажанам ровно месяц в холодильнике. Хранить в холодильнике. Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Какие интересные баклажанчкики.
Лика, а почему они такие беленькие ??? |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лерочка,спасибо милая что заглянула не страничку Почему беленькие????а я взяла баклажаны не фиолетовые а белые с фиолетовыми полосками,(такой сорт)но мне больше понравилось с фиолетовыми баклажанами они намного вкуснее и ароматнее |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ой, как интересно, я кажется таких не видела
Спасибо Ликочка, буду знать |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 4:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Чудные баклажаны, обязательно попробую! Вкуууусно!!!
|
||||||||||||||||
30 Авг 2011 14:14
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Я тоже сразу подумала, что это не баклажаны, а селедочка И тоже таких не встречала Но рецепт забираю Лика, солнце, спасибо!!!!
|
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:10
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Акилежна
лика такие беленкие как филе куринные , у нас продают белые белые баклажаны с наружи но я не пробовала как они на вкус ни разу ...лика фото супер ,спасибо |
||||||||||||||||
31 Авг 2011 10:03
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Как даль, Ликуль, что мы в этом году баклажаны не садили обидно даже, чуть-чуть
такой чудесный рецепт у тебя сказка просто запомнила рецепт, на следующий год приготовлю спасибо тебе, Ликуль |
||||||||||||||||
31 Авг 2011 20:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лерочка,может не обращала внимание,тут видела в магазинах несколько сортов баклажан
Лерочка,всегда на здоровье и пожалуйста
Леночка, для тебя большой любительницы баклвжан рецепт думаю пригодится и понравится
Яночка,конечно забирай на большое здоровье пользуйся
Леночка,я тоже первый раз их попробовала и мне вкуснее и нашими как ты привыкли к синеньким.
Фото мне разрешила сделать дочь на свой фотооаппарат Елена,спасибо,что не прошла мимо и оценила
Катенька,,спасибо ,за оценку простенького рецепта Буду рада,если баклажанчики появятся и рецептик пригодится и понравится |
||||||||||||||||
01 Сен 2011 7:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, рецепт очень интересный! Большое спасибо! |
||||||||||||||||
01 Сен 2011 23:56
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика! Необычный рецепт. Обязательно попробую... |
||||||||||||||||
04 Сен 2011 1:05
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
вау....
интересьненько, интересненько а консервация возможна? |
||||||||||||||||
07 Сен 2011 17:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Оленька,Спасибо большое,что зашла в гости и оценила рецепт
Светуличка,рада ,что ты обратила внииание на рецепт пользуйся на большое здоровье
Лолочка,про консервацию я не знаю!!! я не пробовала |
||||||||||||||||
08 Сен 2011 19:03
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||||||||||||
Оригинальный рецептик!
Лика, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить винный уксус яблочным? А то очень хочется попробовать, но именно винного уксуса нету |
||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Наташенька,думаю можно желаю вкусных маринованных баклажан |
||||||||||||||||
16 Сен 2011 1:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
С удовольствием попробую такие баклажанчики!
На фото на грибочки похожи! |
||||||||||||||||
18 Сен 2011 1:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Малгосенька,пробуй на большое здоровье и в удовольствие
Да,согласна с тобой похожи на грибочки,наверное из за особенного сорта баклажан |
||||||||||||||||
25 Янв 2012 14:48
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||
26 Янв 2012 14:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Светочка,соглашусь с тобой полностью ,закуска эта точно на любителя
и еще мой муж закусывал под водочку да ,и с мясом Спасибо большое,за оставленный отзыв и фото-отчет!!! |
||||||||||||||||
11 Июл 2012 22:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Лика, только отжать? Не промывать? Кстати... я наткнулась на этот рецепт, когда искала как закатать баклажаны на зиму. Искала закатку, а попала на закуску. Может попросить Настю перекинуть рецепт в "закуски"? А то непонятка какая-то получается... |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 13:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
промывать не нужно!!!
Оксаночка,спасибо большое, что зашла в гости на баклажаны и оставила свой отзыв!!! Да,наверное ты права ,рецепт действительно стоит переместить в раздел "закуски" наверное ошибочно разместила.Попрошу Настю если можно переместить рецепт в другую категорию!!! |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 15:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Поняла, спасибо.
Я всё с вопросами... Это на какое количество баклажан? Я всегда на глаз сыплю... |
||||||||||||||||
22 Июл 2012 15:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Оксана,приблизительно на 4 средних баклажана!!!
Извини пожалуйста ,что отвечаю с таким опозданием ,пропустила и не заметила тему!!! |
||||||||||||||||
30 Июл 2012 16:03
|
ZolotaЯ
Злата 61 год Москва |
|||||||||||||||
Приветствую автора такого необычного рецептика!
И сразу к Вам с вопросом:
Где они должны настаиваться - тоже в холодильнике или при комнатной температуре? |
||||||||||||||||
31 Июл 2012 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Злата,настаиваться должны в холодильнике (в рецепте допишу)
Буду только рада если рецепт пригодится и понравится!!! |