Рейнский сливовый пирог

Antje

Anna

69 лет
Германия
Дорогие хозяюшки! Я уже очень долго являюсь большой поклонницей этого сайта и не перестаю восторгаться, сколько здесь интересных, вкусных, талантливых рецептов! Спасибо вам всем! А это мой первый рецепт, который я выставляю на ваш суд. Вся моя семья и друзья уже с июля начинают звонить и спрашивать, когда можно приходить на "твой" пирог. Надеюсь, что и вам понравиться.

Фото


Этот пирог пекут у нас только в конце августа - начале сентября, когда созревают поздние сорта сливы «венгерка» - сладкие и не чересчур сочные. Я люблю, чтобы слив было много, а теста, хотя оно очень вкусное , поменьше (ну что поделаешь с постоянными мыслями о калориях...). А ранние сливы чересчур сочные и пускают слишком много сока.

Тесто я делаю дрожжевое по моему любимому рецепту. Это тесто совершенно безпроблемное даже для совсем неопытых хозяек, которые дрожжевого теста побаиваются. Итак нам понадобиться:
Для теста:

Молоко..........150 мл
Масло сливочное......... 25 г.
Мука............................ 300 г.
Дрожжи свежие............ 20 г (½ пачки)
Соль............................. щепотка
Сахар............................ 2 ст. ложки
Яйца...............................1 шт.

Слива «венгерка»...........2 кг

Сливки 30% -ные...........200 мл
Ванильный сахар.............1 пакетик

1.Молоко чуть-чуть подогреть
2.Муку просеять в миску горкой, в середине сделать углубление раскрошить туда дрожжи вот так:
Фото


3.Налить на дрожжи немного от подогретого молока
4.Размешать ложкой дрожжи с молоком, прихватывая немного муки, чтобы получилась жидкая кашица:
Фото

5.Наркыть полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место.
6.За это время растопить масло и помыть и высушить сливу.
7.Тесто в миске через 15 мин выгдядит вот так:
Фото


8.Добавить в миску остальное молоко, соль, сахар, яйца и масло:
Фото


9.Замесить, добавляя при необходимости муку, чтобы получилось довольно мягкое тесто:
Фото


10.Накрыть миску полотенцем и снова поставить минут на 30 в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза:
11.За это время сливы разрезать на половинки, удалить косточку и надрезать сверху вот так:
Фото


12.Тесто раскатать прямо на противне и сделать бортики высотой 2-3 см по краям, теста достаточно для противня размером 30 x 40 см
13.Включить духовку для того, чтобы она прогрелась. Температура: с циркуляцией воздуха – 160°, без – 180°

14.Сливу выложить на тесто, ставя ее почти вертикально. Таким образом помещается много сливы. Если у Вас не так много слив, то можно сливу распределить под большим наклоном, тогда можно обойтись меньшим количеством:
Фото


15. Выпекать прим. 50 минут до готовность теста.

16. Перед подачей на стол взбить сливки с ванильным сахаром (1 пакетик ван. сахара на 200 мл сливок) и подать к пирогу. Сливки являются очень важной составляющей, значительно меняющей вкус довольно «кисленького» пирога. Их кладут на пирог по желанию, обычно достаточно 1 ложечки на порцию:
Фото


Ни в коем случае не отказывайтесь от сливок, только с ними вы почувствуете настоящий вкус этого пирога! Очень надеюсь, что вам понравиться!

 
30 Авг 2011 1:56

Страница 1 из 1