Рейнский сливовый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2011 1:56
|
Antje
69 лет Германия |
|
Дорогие хозяюшки! Я уже очень долго являюсь большой поклонницей этого сайта и не перестаю восторгаться, сколько здесь интересных, вкусных, талантливых рецептов! Спасибо вам всем! А это мой первый рецепт, который я выставляю на ваш суд. Вся моя семья и друзья уже с июля начинают звонить и спрашивать, когда можно приходить на "твой" пирог. Надеюсь, что и вам понравиться.
Этот пирог пекут у нас только в конце августа - начале сентября, когда созревают поздние сорта сливы «венгерка» - сладкие и не чересчур сочные. Я люблю, чтобы слив было много, а теста, хотя оно очень вкусное , поменьше (ну что поделаешь с постоянными мыслями о калориях...). А ранние сливы чересчур сочные и пускают слишком много сока. Тесто я делаю дрожжевое по моему любимому рецепту. Это тесто совершенно безпроблемное даже для совсем неопытых хозяек, которые дрожжевого теста побаиваются. Итак нам понадобиться: Для теста: Молоко..........150 мл Масло сливочное......... 25 г. Мука............................ 300 г. Дрожжи свежие............ 20 г (½ пачки) Соль............................. щепотка Сахар............................ 2 ст. ложки Яйца...............................1 шт. Слива «венгерка»...........2 кг Сливки 30% -ные...........200 мл Ванильный сахар.............1 пакетик 1.Молоко чуть-чуть подогреть 2.Муку просеять в миску горкой, в середине сделать углубление раскрошить туда дрожжи вот так: 3.Налить на дрожжи немного от подогретого молока 4.Размешать ложкой дрожжи с молоком, прихватывая немного муки, чтобы получилась жидкая кашица: 5.Наркыть полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место. 6.За это время растопить масло и помыть и высушить сливу. 7.Тесто в миске через 15 мин выгдядит вот так: 8.Добавить в миску остальное молоко, соль, сахар, яйца и масло: 9.Замесить, добавляя при необходимости муку, чтобы получилось довольно мягкое тесто: 10.Накрыть миску полотенцем и снова поставить минут на 30 в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза: 11.За это время сливы разрезать на половинки, удалить косточку и надрезать сверху вот так: 12.Тесто раскатать прямо на противне и сделать бортики высотой 2-3 см по краям, теста достаточно для противня размером 30 x 40 см 13.Включить духовку для того, чтобы она прогрелась. Температура: с циркуляцией воздуха – 160°, без – 180° 14.Сливу выложить на тесто, ставя ее почти вертикально. Таким образом помещается много сливы. Если у Вас не так много слив, то можно сливу распределить под большим наклоном, тогда можно обойтись меньшим количеством: 15. Выпекать прим. 50 минут до готовность теста. 16. Перед подачей на стол взбить сливки с ванильным сахаром (1 пакетик ван. сахара на 200 мл сливок) и подать к пирогу. Сливки являются очень важной составляющей, значительно меняющей вкус довольно «кисленького» пирога. Их кладут на пирог по желанию, обычно достаточно 1 ложечки на порцию: Ни в коем случае не отказывайтесь от сливок, только с ними вы почувствуете настоящий вкус этого пирога! Очень надеюсь, что вам понравиться! |
||
30 Авг 2011 2:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Анна! Какая прелесть , беру в закладки
А сахара на сливы разве не класть??? |
||
30 Авг 2011 11:58
|
Star*ka
Lietuva |
|
Анечка, шикарный пирог!!! Спасибо огромное за рецепт!
|
||
30 Авг 2011 12:29
|
Antje
69 лет Германия |
|
Татьяна, Танюшка, спасибо Вам за внимание! Я просто уверена, что Вам и Вашим гостям понравиться!
Нет, ни в коем случае не класть сахара, а то все размокнет. Сливки потом уберут лишнюю кислинку. Мне обычно приходиться уговаривать тех, кто ест в первый раз (конечно же женщин, мужчинам как всегда можно все ) не отказываться от сливок, от одной ложечки не растолстеешь, но без сливок совсем другой вкус. И потом. попробовав все согдашаються, что таки да! Буду рада услышать отзывы, если попробуете! Удачи |
||
30 Авг 2011 13:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Antje
анна мастер класс на высшем уровне ,должно быть очень вкусно ,притом что тесто дрожжевое ,спасибо |
||
30 Авг 2011 19:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Анечка! Чудесный пирог! Спасибо за рецепт и за мастер-класс
|
||
30 Авг 2011 23:55
|
Antje
69 лет Германия |
|
elenusca,
graNATKA Леночка, Наташенька, мне очень приятно, что пирог вас заинтересовал. Надеюсь, что приготовите! Ведь сезон слив как раз за окном. Спасибо! |
||
31 Авг 2011 1:39
|
Ирочка
Россия |
|
Antje Анна, так все замечательно рассказано и показано!!! И за тесто отдельное спасибо - я все еще его побаиваюсь, хотя уже и хлеб пробовала печь
|
||
01 Сен 2011 0:41
|
Antje
69 лет Германия |
|
Ирочка
рада, что рецепт понравился. А тесто совершенно безпроигрышное. И повремени и по продуктам. Да и получается всегда, так как если дрожжи свежие, просто невозможно что-то неправильно сделать. Да проще намного, чем хлеб. Удачи!! |
||
27 Авг 2014 14:36
|
Antje
69 лет Германия |
|
23 Сен 2015 19:39
|
photo2011
|
|
выглядит как георгин |