Рейнский сливовый пирог

Сообщение Автор
Рейнский сливовый пирог
30 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Дорогие хозяюшки! Я уже очень долго являюсь большой поклонницей этого сайта и не перестаю восторгаться, сколько здесь интересных, вкусных, талантливых рецептов! Спасибо вам всем! А это мой первый рецепт, который я выставляю на ваш суд. Вся моя семья и друзья уже с июля начинают звонить и спрашивать, когда можно приходить на "твой" пирог. Надеюсь, что и вам понравиться.

Фото


Этот пирог пекут у нас только в конце августа - начале сентября, когда созревают поздние сорта сливы «венгерка» - сладкие и не чересчур сочные. Я люблю, чтобы слив было много, а теста, хотя оно очень вкусное , поменьше (ну что поделаешь с постоянными мыслями о калориях...). А ранние сливы чересчур сочные и пускают слишком много сока.

Тесто я делаю дрожжевое по моему любимому рецепту. Это тесто совершенно безпроблемное даже для совсем неопытых хозяек, которые дрожжевого теста побаиваются. Итак нам понадобиться:
Для теста:

Молоко..........150 мл
Масло сливочное......... 25 г.
Мука............................ 300 г.
Дрожжи свежие............ 20 г (½ пачки)
Соль............................. щепотка
Сахар............................ 2 ст. ложки
Яйца...............................1 шт.

Слива «венгерка»...........2 кг

Сливки 30% -ные...........200 мл
Ванильный сахар.............1 пакетик

1.Молоко чуть-чуть подогреть
2.Муку просеять в миску горкой, в середине сделать углубление раскрошить туда дрожжи вот так:
Фото


3.Налить на дрожжи немного от подогретого молока
4.Размешать ложкой дрожжи с молоком, прихватывая немного муки, чтобы получилась жидкая кашица:
Фото

5.Наркыть полотенцем и поставить на 15 мин. в теплое место.
6.За это время растопить масло и помыть и высушить сливу.
7.Тесто в миске через 15 мин выгдядит вот так:
Фото


8.Добавить в миску остальное молоко, соль, сахар, яйца и масло:
Фото


9.Замесить, добавляя при необходимости муку, чтобы получилось довольно мягкое тесто:
Фото


10.Накрыть миску полотенцем и снова поставить минут на 30 в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза:
11.За это время сливы разрезать на половинки, удалить косточку и надрезать сверху вот так:
Фото


12.Тесто раскатать прямо на противне и сделать бортики высотой 2-3 см по краям, теста достаточно для противня размером 30 x 40 см
13.Включить духовку для того, чтобы она прогрелась. Температура: с циркуляцией воздуха – 160°, без – 180°

14.Сливу выложить на тесто, ставя ее почти вертикально. Таким образом помещается много сливы. Если у Вас не так много слив, то можно сливу распределить под большим наклоном, тогда можно обойтись меньшим количеством:
Фото


15. Выпекать прим. 50 минут до готовность теста.

16. Перед подачей на стол взбить сливки с ванильным сахаром (1 пакетик ван. сахара на 200 мл сливок) и подать к пирогу. Сливки являются очень важной составляющей, значительно меняющей вкус довольно «кисленького» пирога. Их кладут на пирог по желанию, обычно достаточно 1 ложечки на порцию:
Фото


Ни в коем случае не отказывайтесь от сливок, только с ними вы почувствуете настоящий вкус этого пирога! Очень надеюсь, что вам понравиться!
 
30 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анна! Какая прелесть , беру в закладки Rose Rose Rose
А сахара на сливы разве не класть??? Romashki Romashki Romashki
 
30 Авг 2011 11:58

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Анечка, шикарный пирог!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Авг 2011 12:29

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Татьяна, Танюшка, спасибо Вам за внимание! Я просто уверена, что Вам и Вашим гостям понравиться!

avs2219 писал(а):
А сахара на сливы разве не класть???


Нет, ни в коем случае не класть сахара, а то все размокнет. Сливки потом уберут лишнюю кислинку. Мне обычно приходиться уговаривать тех, кто ест в первый раз (конечно же женщин, мужчинам как всегда можно все nyam2) не отказываться от сливок, от одной ложечки не растолстеешь, но без сливок совсем другой вкус. И потом. попробовав все согдашаються, что таки да!

Буду рада услышать отзывы, если попробуете! Удачи girl_bye
 
30 Авг 2011 13:21

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Antje
анна мастер класс на высшем уровне ,должно быть очень вкусно ,притом что тесто дрожжевое ,спасибо good2 Romashki
 
30 Авг 2011 19:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анечка! Чудесный пирог! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт и за мастер-класс Rose Rose Rose
 
30 Авг 2011 23:55

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
elenusca,
graNATKA

Леночка, Наташенька, мне очень приятно, что пирог вас заинтересовал. Надеюсь, что приготовите! Ведь сезон слив как раз за окном.
Спасибо! girl_in_love
 
31 Авг 2011 1:39

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Antje Анна, так все замечательно рассказано и показано!!! good2 good2 И за тесто отдельное спасибо - я все еще его побаиваюсь, хотя уже и хлеб пробовала печь Embarassed

Romashki Romashki Romashki
 
01 Сен 2011 0:41

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Ирочка

рада, что рецепт понравился. А тесто совершенно безпроигрышное. И повремени и по продуктам. Да и получается всегда, так как если дрожжи свежие, просто невозможно что-то неправильно сделать. Да проще намного, чем хлеб. Удачи!! good2
 
27 Авг 2014 14:36

Распечатать сообщение
Antje

Anna

69 лет
Германия

AntjeМои рецепты
Вот и снова время слив наступило и снова уже который год пеку
этот замечательный пирог и по прежнему вкусно!
Вот этот на весь лист:
Фото

А вот и круглый:
Фото
 
23 Сен 2015 19:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Antje писал(а):
А вот и круглый:

выглядит как георгин good2
Страница 1 из 1

Наверх