«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

polj

Tatjana


Вильнюс,Литва
Lunetta писал(а):
Заплывший разрез может быть из-за перепара

Janinka123 писал(а):
если ты создаешь в духовке пар, зачем нужен колпак...?

Роль колпака у меня выполняет цветочный горшок, а у него на самом верху дырка,которую я не знаю чем накрыть.. Поэтому компенсирую потерю пара из под колпака таким образом...
Janinka123 писал(а):
Я всегда наливаю около 250 г кипятка на разогретый глубокий противень внизу духовки. Через 10 мин (или когда указано в рецепте) открываю духовку, выпускаю пар и достаю нижний противень. Вода вся не успевает выкипеть

Я так делала раньше, и в большинстве случаев это был избыток пара в духовке.Для моей максимум 120-150 гр воды
.
Janinka123 писал(а):
колпак подходит не ко всем хлебам...

Ну , это понятно, я о таких, где только на пользу идет... Smile

 
30 Авг 2011 14:32

Страница 2 из 14