Макароны пенне с капустой и картофелем

dianasbubnom

Диана


msk
Доброго времени суток всем!

Давно читаю форум, решила поделиться и своими рецептами)
Я очень люблю итальянскую кухню, но любимого нашего блюда вкуснейшего нигде в интернете не нашла - спешу исправить упущение.
Этот рецепт отлично подходит для "ужина из одного блюда" на посиделках с друзьями. Общее время приготовления - 25-30 минут.


Пенне с капустой и картофелем.
Фото


На 4-5 человек вам потребуется:
Фото

- 250 грамм макарон пенне (трубчатых макарон со скошенными краями). Если не найдёте пенне, то можно использовать любые широкие плоские макароны (см. картинку), даже тальятелли или гнёзда, но их лучше разломать, чтобы они были длиной не более 10 сантиметров.
- 300 грамм картофеля
- 300 грамм белокочанной капусты (нелюбители могут заменить на листовой или китайский салат, но капуста подходит лучше всего)
- 150 грамм сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока или 5 грамм гранулированного чеснока
- 5-7 веточек петрушки
- 150-200 грамм любого твёрдого сыра (лучше пармезана, но можно хоть гауду)
- 150-200 грамм мягкого сыра или несолёной брынзы (идеально подойдёт маскарпоне, на худой конец альметте, если брынза, то не рассыпчатая)
- чёрный перец или смесь перцев в мельнице
- соль

Пошаговое приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно 1,5-2 см. Капусту нарежьте соломкой шириной в 1 см (не шинкуйте, а именно нарежьте, иначе вкус капусты трудно будет вычленить в блюде)
Фото
Фото

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Подсолите и доведите до кипения.
3. Поместите в воду сначала картофель, когда он покипит минут 5 - капусту и макароны. Перемешайте и поставьте на средний огонь (чтобы кипело, но не бурлило). Макароны с момента кипения должны вариться не больше 15 минут, поэтому их стоит класть в последнюю очередь.
Фото
Фото
Фото

4. На медленном огне растопите сливочное масло.
Фото

5. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в растопленное масло. Туда же положите пару веточек петрушки. Помешивайте масло, чтобы пропитать его чесноком. Масла должно быть много - это ваш соус. Не пугайтесь, что блюдо будет жирным, ведь больше масла вы никуда не добавляете. Также можно добавить орегано или майоран - на ваш вкус. Не давайте маслу выкипать.
Фото

6. Нарежьте сыр кубиками по 1 см. Если мягкий сыр кубиками не режется - это не страшно, альметте я просто выкладываю в готовое блюдо ложкой.
Фото

7. Когда макароны, картофель и капуста будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг.
Фото

8. Возмите большую салатницу или высокую миску. Выложите в неё горячую смесь из макарон, картошки и капусты. Сверху бысто посыпьте кубиками твёрдого и мягкого сыра.
Фото

9. Равномерно залейте готовое блюдо сверху горячим маслом. Можно чуть-чуть подправить (не мешать). Сыр должен расплавиться от жара самого блюда и масла.
10. Обильно посыпьте всё сверху перцем и свежей петрушкой.
Фото

К пенне с капустой и картофелем отлично подойдёт белое (полу)сладкое вино.

Приятного аппетита! Very Happy

При желании, пенне можно сделать самим. Это несколько усложнит рецепт и изменит вкус, но если у вас уже есть опыт в приготовлении домашних макарон, то советую использовать именно собственноручно приготовленные пенне. Для их приготоволения вам потребуется:
- 150 грамм пшеничнй муки
- 100 грамм гречневой муки
- вода

1. Смешайте на доске или на столе 2 вида муки. Сформируйте из смеси муки горку.
2. Постепенно добавляя воду в центр горки, замесите крутое, но однородное и нерассыпчатое тесто от краёв к центру.
3. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждый кусок до толщины в 2-3 миллиметра. Хорошенько смажьте мукой доску, скалку, тесто и руки перед раскатыванием - иначе тесто прилипнет к доске и будет плохо отделяться. Подсушите минут 5.
4. Разрежьте тесто на полоски приблизительно 1 на 10 см. Присыпьте мукой.
5. Оставьте макароны подсушиться минут на 20. Можно накрыть их марлей.
6. У вас получились домашние макароны. Дальше можно продолжать все остальные действия по рецепту.
P.S. Учтите, что если вы раскатаете макароны недостаточно тонко, то у вас вместо макарон получатся клёцки. То же самое, если не дадите макаронам просохнуть. Хотя, клёцки тоже вариант, но на любителя Very Happy
Слишком тонко раскатанное тесто может трудно отеляться от доски.

 
13 Июл 2008 7:04

Страница 1 из 1