корделия
елена
56 лет
Ростов
[img]
Очень неплохой салат осмелюсь вам предложить!Изюминка его в том, что лук сырой и при этом очень хорошо хранится закуска в закрытых банках. Очень хочется, чтобы Вы попробовали!
Салат без названия, поэтому не стала его искать на форуме, но если салатик есть, то рецепт непременно будет удален. Итак:
1. 5 кг. баклажан порезать соломкой или кубиками и замочить в 10 л. воды с пачкой соли на 2 часа.
2. 2 кг. лука порезать соломкой и замочить в 1бутылке 6% уксуса.
3. Через 2 часа баклажаны промыть в двух водах.
4. В емкость налить 1 л. растительного масла, подогреть его, добавить отжатые баклажаны и тушить 20-25 минут.
5. Баклажаны потушили, газ выключить, смешать их с сырым луком и закатать в стерильные банки.
Выход продукта:6 литровых баночек.
Очень буду рада, если салатик понравится!
Его можно есть ничего не добавляя, но и можно добавлять зелень, приправы-вкусно!
Приятного аппетита!
[/img]