Оксана 74
Оксана
Рената-Reqin писала:
Цитата: |
Очень рецепт понравился! Спасибо |
Рената, и тебе спасибо за интерес к рецепту
Цитата: |
Только два вопроса возникло. Хранить его в холодильнике? |
Не обязательно, это варенье при условии плотной крышки может хранится и в прохладном месте, желательно темном, или даже в шкафу.
Цитата: |
И еще смущает 500 мл воды на 1 кг сахара и 1 кг яблок... Или я что-то не так поняла? |
Нет, все верно, на 1 кг яблок нужно 1 кг сахара и 500 мл воды, если порция больше, то можно на последующие килограммы - 2-й, 3-й и т.д. , добавлять воды из расчета 250 мл, сейчас допишу это и в рецепте
Елена-Марти писала:
Цитата: |
Оксана, сегодня приготовила двойную порцию - из своих домашних приусадебных яблок - очень понравилось |
Лена, большое спасибо за доверие к рецепту
Из домашних, ароматных яблок это варенье получается самым вкусным
Цитата: |
единственно, они видно дали очень много сока, хотя не были переспевшими, и варенье получилось чуть жидковатое! А хотелось бы - "Мармеладное". Может сахара нужно взять чуть больше, чтобы сироп стал погуще? |
Лена, я думаю, что просто не доварила и сироп не загустел как надо. Я в рецепте написала способ, по которому я проверяю готовность варенья - капаю каплю сиропа на керамическую тарелочку - если она не растекается, а сохраняет форму, то варенье готово и обязательно будет после остывания густым. Сахара брать больше не надо, а то будет очень уж приторно сладко
Анна-Анютка ЛАВ писала:
Цитата: |
Здравствуй Оксаночка я как обещала с отчётом щас фотками завалю! |
Ты меня радуешь
Цитата: |
варила опять из яблок, так уварила что из 2 кг получилось три банки зато хоть ножом режь, да и количество воды убавила на 1кг стакан , супер густой джем! |
Супер! Так приятно, что все получилось
Цитата: |
это их величество варятся аромат мама мия
кушать подано ложка стоит класс
это всё зато результат |
Результат потрясающий
И цвет, и консистенция
Цитата: |
Да Оксаночка я когда персики варила кожу с них сняла( благо переспевшие были легко), а потом толкушкой их помяла , а потом блендером добила, но я воды по неопытности налила как в рецепте, а персик как сок дал так я потом 3 часа уваривала чтоб густой был! На ошибках учимся!
наверное надо было дать с сахаром постоять чтоб сок дал а потом варить!
|
Персики сочнее намонго яблок, поэтому и сока много дали, да еще и переспевшие, для них воды поменьше надо, я вообще из персиков-абрикосов варю джем по этому рецепту - он без воды и сахара меньше уходит
http://forum.say7.info/topic44886.html
Цитата: |
Ну главное всё ок и вкусно это факт! Жду тоже айву! |
И я ее жду, думаю, еще месяц - и появится
Цитата: |
Спасибо ещё раз ! |
И тебе огромное-преогромное спасибо за труды и за фото, и за отзыв!!!
Цира писала:
Цитата: |
Здравствуйте Всем! Вы просто не представляете как я с одной рада, что нашла данный рецепт! Дело в том, что я никогда еще не делала варенье, и вот как будущая домохазяйка, решила попробовать! Но спутав стаканы с литрами, на 8 кг яблок налила 4 литра воды.... А окзывается сама того не зная, готовлю варенье по-болгарски!))) |
Цира, срочно проверяй свою родословную
Я очень рада, что не прошла мимо рецепта
Цитата: |
Только у меня есть вопрос...Я в таком сиропе варила кусочки яблок, т.е. не измельченные в мясорубке...как думаете, если мне измельчить их сейчас, и снова в этом сиропе сварить, они не испортятся? или это все уже в мусор муожно выкидывать? |
Ну зачем же в мусор?
Мы, как настоящие домохозяйки, все в дело пустим
Я думаю, что их уже надо варить в том состоянии, в котором ты начала, они у тебя не очень крупно порезаны? Единственное, что может придется немного дольше поварить до загустения, а так проблем не должно быть