Курица запеченная «Jerus»

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Ольга К. писал(а):
Курочка должна быть очень -очень вкусной


Romashki Да, Олечка, получилась курочка вкусной и сочной.А в сочетании с яблоками!... Но все уже в прошедшем времени. give_heart

Zuzu писал(а):
нет масляной настойки базилика, можно ли его заменить сушеным или вообще не класть?


- Базилик имеет своеобразный вкус, мне нравится его присутствие в мясных (и не только) блюдах.
- Можно, конечно, использовать и сухой базилик, но добавить в маринад для курицы сразу.
- Можно самой приготовить настойку: нарезать свежие листики и залить оливковым маслом. Дать постоять в темном месте неделю.
- Можно обойтись и без базилика - ну, не будет его вкуса - всего лишь!
sharik

Zuzu писал(а):
почему фольгой надо матовой стороной наружу прикрывать?


Потому, что блестящая сторона, как любая зеркальная поверхность, отражает и лучи, и тепло. Тепловая энергия, используемая для приготовления, должна поглощаться блюдом, а не "теряться", отражаясь на стенки духовки.

Потому всегда при использовании фольги в кулинарии необходимо помнить: блестящая сторона - вовнутрь, матовая сторона - наружу.

give_heart

 
13 Июл 2008 14:43

Страница 1 из 1